Социум

04.08.2019 : 18.56
ОНФ в Калмыкии призвал власти демонтировать сгоревший дом в Элисте

ОНФ в Калмыкии призвал власти демонтировать сгоревший дом в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой незамедлительно провести демонтаж сгоревшего весной 2019 г. деревянного здания, расположенного на улице Джангара.

Общественники выяснили, что ранее строение, в котором находились мастерские бытового обслуживания, принадлежало муниципалитету. Но после того как в 2017 г. здание было списано с балансового учета и заброшено, оно стало местом сбора асоциальных граждан. Ситуацию усугубил пожар, подвергший опасности жителей всех близлежащих жилых домов.

«Заброшенный объект в любой момент разрушится, все несущие конструкции повреждены, а если учесть, что доступ к нему абсолютно свободен, то это может привести к трагедии. Более того, из-за гор спиленных деревьев и сухих веток, наваленных рядом, все еще сохраняется пожароопасная ситуация», – считает эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Калмыкии Баатр Докаев.

Представители Народного фронта будут держать на контроле снос опасного объекта.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.09.2020 : 13.14
Активисты ОНФ в Калмыкии вручили элистинским школьникам наборы канцтоваров

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия помогли малоимущим семьям, проживающим на западе Элисты, подготовиться к новому учебному году.

30.07.2020 : 20.00
ОНФ в Калмыкии против незаконной застройки многоэтажными домами

Активисты ОНФ в Калмыкии выступают против застройки многоэтажными домами земельного участка, расположенного на улице Правды в Элисте. 

31.05.2020 : 14.18
Правительство России внесло СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

17.08.2020 : 17.30
#МыВместе: Благодаря неравнодушным людям в Калмыкии 246 семей получили помощь из «тележек добра»

В Калмыкии продолжается благотворительный сбор продуктов для нуждающихся в адресной помощи в условиях пандемии.

01.07.2020 : 17.00
Жители Калмыкии приглашаются для участия во флешмобе #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ

Ко Дню семьи, любви и верности Общероссийский Народный Фронт совместно с генеалогическим центром «Проект Жизнь» организовал Всероссийский флешмоб #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ.

08.05.2020 : 18.03
В преддверии Великой Победы при поддержке ОНФ в Калмыкии стартовал проект «Вам, родные»

В канун юбилейной даты Великой Победы в Калмыкии стартовал социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов.