Социум

04.08.2019 : 18.56
ОНФ в Калмыкии призвал власти демонтировать сгоревший дом в Элисте

ОНФ в Калмыкии призвал власти демонтировать сгоревший дом в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой незамедлительно провести демонтаж сгоревшего весной 2019 г. деревянного здания, расположенного на улице Джангара.

Общественники выяснили, что ранее строение, в котором находились мастерские бытового обслуживания, принадлежало муниципалитету. Но после того как в 2017 г. здание было списано с балансового учета и заброшено, оно стало местом сбора асоциальных граждан. Ситуацию усугубил пожар, подвергший опасности жителей всех близлежащих жилых домов.

«Заброшенный объект в любой момент разрушится, все несущие конструкции повреждены, а если учесть, что доступ к нему абсолютно свободен, то это может привести к трагедии. Более того, из-за гор спиленных деревьев и сухих веток, наваленных рядом, все еще сохраняется пожароопасная ситуация», – считает эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Калмыкии Баатр Докаев.

Представители Народного фронта будут держать на контроле снос опасного объекта.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.02.2020 : 10.55
Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти республики внести изменения в проект подъездной дороги к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств. Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.

14.10.2019 : 17.15
В Калмыкии выявили незаконный мусорный полигон

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия выявили незаконно действующий мусорный полигон вблизи села Троицкое в Целинном районе общей площадью около семи гектаров. Официально свалка была закрыта еще несколько лет назад, однако несанкционированный сбор мусора там до сих пор продолжается. Общественники направили в прокуратуру региона обращение с просьбой принять соответствующие меры и привлечь виновных к ответственности.

27.08.2019 : 15.23
ОНФ в Калмыкии просит власти демонтировать сгоревший кинотеатр в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой в кратчайшие сроки провести демонтаж заброшенного нежилого помещения в четвертом микрорайоне города.

28.10.2019 : 15.43
Эксперты ОНФ настаивают на замене искусственного покрытия спортивной площадки в Яшалте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия повторно выявили дефекты на благоустроенной спортивной площадке в селе Яшалта.

10.10.2019 : 17.29
Эксперты ОНФ попросили власти Элисты восстановить дорожное покрытие на улице Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились в администрацию муниципалитета с просьбой в кратчайшие сроки восстановить покрытие дороги на улице Кирова в Элисте. Оно было повреждено при реконструкции инженерных коммуникаций еще в 2018 г., однако до сих пор последствия не устранены.

21.08.2019 : 09.12
Команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии провела патриотическую акцию ко Дню российского флага

В преддверии Дня Государственного флага Российской Федерации команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии организовала и провела патриотическую акцию «Россия – это мы».  Десять всадников, держа в руках триколор, совершили круг почета по Элисте.