Социум

15.03.2021 : 11.15
ОНФ в Калмыкии организовал мастер-класс по мобильной фотографии для детей медиков из «красной зоны»

ОНФ в Калмыкии организовал мастер-класс по мобильной фотографии для детей медиков из «красной зоны»

В Калмыкии в рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта организовали мастер-класс по мобильной фотографии для детей медицинских работников из «красной зоны», которые вот уже почти год находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Занятие провела известный фотограф Валентина Китляева на площадке нового креативного пространства W_SELFIE08, специально адаптированного для юной аудитории.

За время урока, который длился около трех часов, ребята узнали об особенностях съемки на смартфон, технических нюансах, лайфхаках и постобработке.

«С появлением современных телефонов мир фотографии сильно изменился, но снимать на них великолепные кадры все же нужно уметь. Полученные знания ребятам очень пригодятся», – отметила Китляева.

На практической части мастер-класса слушатели смогли отточить свои новые навыки. Разобрались с построением кадра, научились работать со светом и как фотографировать человека, чтобы подчеркнуть его достоинства и скрыть недостатки.

«Близкие говорят, что у меня получается видеть красивые детали, им нравятся мои фотографии. А мне интересно заниматься саморазвитием, поэтому на этот мастер-класс я пришел с удовольствием и не пожалел. Узнал много нового и полезного.  Уверен, теперь я буду фотографировать еще лучше», – поделился своими впечатлениями Баир Шарманжинов.

Общаясь с ребятами, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калмыкии Олег Пюрбеев выразил слова признательности их родителям.

«Мы постарались организовать максимально полезный для вас урок, провести который согласилась профессионал своего дела. Надеюсь, нам удалось подарить позитивные эмоции, радостные и яркие впечатления», – добавил Пюрбеев.

Организаторов мероприятия от имени медицинских работников поблагодарил врач-хирург республиканской больницы им. П.П. Жемчуева Доржи Хонинов, участниками мастер-класса стали двое его детей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2021 : 15.00
Общественники в Калмыкии привезли пациентам детского противотуберкулезного диспансера полезные наборы

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии совместно с представителями регионального отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд» посетили Республиканский детский противотуберкулезный диспансер и передали для маленьких пациентов наборы для творчества, канцелярские товары, фрукты, овощи, а также 1,5 тыс. медицинских одноразовых масок.

08.08.2021 : 11.50
Общественники просят надзорные органы Калмыкии обеспечить ведомственную поликлинику в Элисте парковочной зоной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство внутренних дел по Республике Калмыкия письмо с просьбой решить вопрос с отсутствием парковочных мест перед ведомственной поликлиникой, расположенной в частном секторе на улице Кирсана Илюмжинова в Элисте. 

18.07.2021 : 09.20
В Элисте в середине лета внезапно наступила осень

Середина лета, а в столице Калмыкии уже тысячи вязов сбросили листву. Всему виной атаки берестовых листоедов.
Эксперты ОНФ всерьез озабочены, из-за опасного вредителя все эти деревья могут погибнуть.

19.08.2021 : 16.50
Небезопасное детство: в Элисте 90 процентов детских игровых площадок не соответствуют нормам

В рамках проекта «Безопасность детства» представители Общероссийского народного фронта в Калмыкии провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов республики.

20.07.2021 : 09.42
Народный фронт призвал власти Калмыкии принять меры по спасению зеленых насаждений в Элисте

Активисты ОНФ направили письмо в министерство природных ресурсов и окружающей среды Калмыкии с просьбой провести обследование и незамедлительно начать мероприятия по спасению зеленых насаждений в столице региона.

31.05.2021 : 14.40
ОНФ выявил нарушения при организации работы общественного транспорта

Региональные отделения Народного фронта провели мониторинг организации работы общественного транспорта в 82 субъектах РФ (кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Чукотского АО), результаты которого были обсуждены на заседании Координационного совета ОНФ.