Социум

21.06.2017 : 09.52

ОНФ в Калмыкии добился ликвидации еще восьми свалок

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии добились ликвидации еще восьми стихийных свалок. После вмешательства общественников очаги захламления убраны на территориях Яшалтинского, Городовиковского, Лаганского и Сарпинского районов, а также калмыцкой столицы.

В Калмыкии убрали еще восемь стихийных свалок, координаты которых ранее были нанесены на интерактивный ресурс проекта ОНФ «Генеральная уборка». Очаги захламления ликвидированы на территориях Яшалтинского, Городовиковского, Лаганского и Сарпинского районов, а также Элисты. В пресс-службе ОНФ в Калмыкии напомнили, что после того, как проблемные объекты фиксируются на карте свалок, общественники направляют письма в администрации РМО и надзорные органы с просьбой устранить нарушения законодательства. «В результате обращений ОНФ в Яшалте органы местного самоуправления нашли возможность ликвидировать мусорные свалки, ранее отмеченные на карте», – сообщили активисты Народного фронта в Калмыкии.

В Сарпинском районе стихийную свалку убрали тоже только после сигнала «фронтовиков». Здесь незаконное место складирования бытовых отходов местные жители обнаружили в овраге неподалеку от села Садовое. Кроме того, к настоящему времени ликвидированы очаги захламления на подъезде к Лагани и в Городовиковске. Благодаря неравнодушию местных жителей, их обращению, поступившему на интерактивную карту проекта «Генеральная уборка», от мусора очищена территория гаражного комплекса на улице Шевцовой в Элисте. В настоящее время на региональной вкладке ресурса ОНФ отмечено 48 мест несанкционированного складирования мусора, из них уже полностью ликвидированы 14 очагов захламления, по 30 ведется работа, еще четыре заявки проверяются. Лидером по количеству поступивших заявок продолжает оставаться Элиста.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.12.2022 : 16.00
ОНФ Калмыкии поднял вопрос о несанкционированных свалках в Элисте

Общероссийский Народный Фронт Калмыкии обратил внимание общественности и властей Элисты на несанкционированные свалки в черте столицы.

14.12.2022 : 17.52
Народный фронт просит минздрав Калмыкии перейти на дистанционное оформление больничных

Президентское движение в Калмыкии обратилось в региональный Минздрав с предложением перейти на дистанционное оформление больничных при ОРВИ, гриппе и COVID-19. В республике с 3 декабря действует карантин из-за эпидемии гриппа. При этом взрослых людей с признаками ОРВИ в Элисте принимают только в одном приспособленном помещении по адресу: 27 проезд, 7.

15.11.2022 : 11.15
Народный фронт доставил Калмыцкому противотанковому артиллерийскому дивизиону полтонны гуманитарной помощи от земляков

Гуманитарный груз общим весом около 500 кг, собранный жителями республики в рамках проекта Народного фронта «Все для Победы», доставлен по назначению. Он передан Отдельному Калмыцкому артиллерийскому противотанковому дивизиону, который сейчас дислоцируется в одном из соседних регионов и готовится к отправке на передовую.

23.12.2022 : 09.28
Активисты Народного фронта обратились в прокуратуру по поводу снесенного фонтана в Элисте

Президентское движение в Калмыкии обратилось в региональную прокуратуру с просьбой проверить, учитывалось ли мнение граждан при принятии решения заменить фонтан «Мальчик и Дракон» на обычную детскую площадку в центре столицы республики. Поводом для обращения стали сотни разгневанных сообщений горожан в социальных сетях.

17.11.2022 : 11.16
Бойцы благодарят семью Муевых из Элисты, передавшую 200 банок домашних заготовок

«Когда мы передавали мобилизованным ребятам гуманитарную помощь от жителей Калмыкии, то было заметно, как на их серьезных лицах появлялись улыбки. Позже, в разговоре за чашкой чая, они признались, что им очень важны поддержка, внимание и вера в них. Это придает им силы», - сообщили представители ОНФ. 

14.10.2022 : 09.33
«Народный фронт»: В Калмыкии при возведении офисов врачей общей практики подрядчик допустил грубейшие нарушения

Офисы врачей общей практики (ОВОП) в Калмыкии строят не только с опозданием, но и с грубыми нарушениями. В ходе мониторинга строительства объектов в поселке Адык и селе Вознесеновка эксперты Народного фронта выявили серьезное несоответствие выполненных объемов указанным в проектно-сметной документации. Представители президентского движения обратились в прокуратуру с просьбой проверить исполнение государственных контрактов.