Социум

21.06.2017 : 09.52

ОНФ в Калмыкии добился ликвидации еще восьми свалок

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии добились ликвидации еще восьми стихийных свалок. После вмешательства общественников очаги захламления убраны на территориях Яшалтинского, Городовиковского, Лаганского и Сарпинского районов, а также калмыцкой столицы.

В Калмыкии убрали еще восемь стихийных свалок, координаты которых ранее были нанесены на интерактивный ресурс проекта ОНФ «Генеральная уборка». Очаги захламления ликвидированы на территориях Яшалтинского, Городовиковского, Лаганского и Сарпинского районов, а также Элисты. В пресс-службе ОНФ в Калмыкии напомнили, что после того, как проблемные объекты фиксируются на карте свалок, общественники направляют письма в администрации РМО и надзорные органы с просьбой устранить нарушения законодательства. «В результате обращений ОНФ в Яшалте органы местного самоуправления нашли возможность ликвидировать мусорные свалки, ранее отмеченные на карте», – сообщили активисты Народного фронта в Калмыкии.

В Сарпинском районе стихийную свалку убрали тоже только после сигнала «фронтовиков». Здесь незаконное место складирования бытовых отходов местные жители обнаружили в овраге неподалеку от села Садовое. Кроме того, к настоящему времени ликвидированы очаги захламления на подъезде к Лагани и в Городовиковске. Благодаря неравнодушию местных жителей, их обращению, поступившему на интерактивную карту проекта «Генеральная уборка», от мусора очищена территория гаражного комплекса на улице Шевцовой в Элисте. В настоящее время на региональной вкладке ресурса ОНФ отмечено 48 мест несанкционированного складирования мусора, из них уже полностью ликвидированы 14 очагов захламления, по 30 ведется работа, еще четыре заявки проверяются. Лидером по количеству поступивших заявок продолжает оставаться Элиста.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.11.2020 : 10.11
ОНФ в Калмыкии настаивает на внесении «Сантехстроя» в реестр недобросовестных подрядчиков

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти обратить внимание на срыв сроков реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в поселке Большой Царын. В рамках этого нацпроекта 20 ноября должно было завершиться строительство нового Парка отдыха и здоровья. На эти цели из государственной казны было выделено около 19 млн руб., но объект до сих пор не готов. Эксперты ОНФ настаивают на внесении подрядной организации ООО «Сантехстрой» в реестр недобросовестных.

16.11.2020 : 12.45
ОНФ запускает масштабный мониторинг реформы ОСАГО

Общероссийский народный фронт запускает охватывающий все регионы масштабный мониторинг реформы рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО).

16.10.2020 : 16.33
Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. 

23.11.2020 : 17.19
До наступления срока уплаты имущественных налогов осталась 1 неделя

1 декабря 2020 года – последний день для своевременной уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2019 год.

11.11.2020 : 17.05
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» просит граждан сообщать о фактах укладки асфальта в снег и дождь

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» начинает сбор обращений от граждан по нарушению технологии проведения дорожных ремонтных работ.

08.10.2020 : 15.00
Активисты ОНФ В Калмыкии приступили к мониторингу состояния надземных теплосетей

Цель – собрать информацию о повреждении изоляции труб, обеспечивающие теплом жилые дома, школы, детсады, больницы и другие социальные учреждения.