Социум

02.03.2017 : 09.13

ОНФ проводит «уроки мужества» в элистинских школах

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии организовали «уроки мужества» для школьников столицы региона. Мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества, состоялись в Элистинской многопрофильной гимназии, а также в общеобразовательных школах №2 и №20 Элисты.

В Калмыкии активисты Общероссийского Народного фронта в рамках работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи провели «уроки мужества» в трех городских школах – Элистинской многопрофильной гимназии, а также в средних общеобразовательных школах №№2 и 20. Тематические мероприятия калмыцкие «фронтовики» посвятили героям Великой Отечественной войны. Перед ребятами выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калмыкии, председатель республиканского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Овечкин. Он особо отметил, что каждый уважающий себя человек обязан знать героическую историю своей страны и своего народа. Руководитель регионального исполкома Народного фронта в Калмыкии Александр Городовиков поделился с учащимися школ своим личным опытом защиты Отечества.

Региональное отделение Народного фронта в Калмыкии ведет постоянную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и регулярно организовывает «уроки мужества» в образовательных учреждениях. Так, по инициативе активистов ОНФ в селе Садовое увековечили имя старшего сержанта полиции Дмитрия Маковкина. Напомним, 29-го декабря 2013-го года он ценой собственной жизни преградил путь террористу-смертнику на железнодорожном вокзале Волгограда. Теперь школа №2 в селе Садовое носит его имя, а в здании вокзала открыт мемориал в память о нем.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.

31.01.2022 : 10.00
Народный фронт в Калмыкии: 65% опрошенных амбулаторных пациентов с Covid- 19 не получили положенных лекарств

Народный фронт в Калмыкии озвучил промежуточные итоги онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой в Республике при лечении Covid-19. В качестве респондентов выступили 1 575 жителей региона. Выяснилось, что 65% амбулаторных пациентов, заболевших коронавирусом, лечились за свой счет. Народный фронт призвал министерство здравоохранения обратить внимание на проблему нехватки лекарств в Республике.

06.06.2022 : 17.10
Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии провели мониторинг состояния дорог на улицах Кирова, Сухэ-Батора, Чонкушова, 28-й Красной Армии, Джангара в Элисте. Объекты были отремонтированы в рамках национального проекта «БКД» в 2018–2019 гг. По результатам рейда эксперты выявили нарушения и определили системную проблему в этой сфере.

09.02.2022 : 16.14
Пока строили одну дорогу, разрушили другую: как в Элисте реализуется нацпроект

Сделать дороги безопасными – одна из задач национального проекта «Безопасные качественные дороги». Но, видимо, это совсем не касается Элисты, где при строительстве дороги на улице Ипподромная сломали примыкающую к ней на улице Цаган Унгн. Ирония судьбы заключается в том, что до состояния «как после бомбежки» дорожное полотно разрушили за бюджетные деньги. Народный фронт в Калмыкии обратился в прокуратуру.

15.01.2022 : 11.30
Тротуар с опасными препятствиями: в Элисте спиленные деревья перегородили путь в школу

Активисты Народного фронта в Калмыкии обратились к участкам Элисты с высокой точностью обезопасили маршрут следования детей к школе № 3. Тротуар на улице Гагарина перегородила огромную куча спиленных деревьев. Чтобы добраться до школы, детям приходится собирать на проезжую часть.