Социум

21.09.2016 : 10.19
ОНФ проверит пожарные резервуары и люки в Калмыкии

ОНФ проверит пожарные резервуары и люки в Калмыкии

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии в рамках мероприятий по охране жизни и здоровья детей проводят проверку состояния пожарных резервуаров и канализационных люков на территории региона. Первый рейд состоялся в поселке Яшкуль, поводом для него послужило обращение местных жителей.

В региональное отделение ОНФ в Калмыкии обратилась семья из поселка Яшкуль. Супруги рассказали о падении их девятилетнего сына в открытый пожарный резервуар. По словам родителей, открытый колодец находился в нескольких метрах от образовательного учреждения и не был огорожен. «Из-за слабого зрения наш сын его не заметил и провалился. Зимой, в ледяной воде он провел около двух часов. Не утонуть и остаться в живых ему удалось благодаря ветке, за которую он успел ухватиться», - рассказывают родители. Как стало известно «фронтовикам», ни одна организация не взяла на себя ответственность за обслуживание колодца. Вину отказывается признавать и администрация СМО, ссылаясь на то, что объект на их балансе не состоит.

Местные жители рассказали, что котельную, которой когда-то принадлежал этот резервуар, разобрали еще в 2008 году, с тех пор он остался бесхозным. По их словам, даже после инцидента с падением ребенка колодец еще долгое время оставался открытым, власти не могли прийти к мнению, кто должен исправлять ситуацию. В итоге его закрыли крышкой только через два месяца после происшествия. На месте активисты ОНФ убедились, что резервуар уже закрыт, но в поселке они обнаружили другие коммунальные объекты, которые представляют опасность – открытые канализационные люки. Для привлечения внимания властей к проблеме подобных нарушений активисты ОНФ в ближайшее время намерены посетить другие районы республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.10.2019 : 15.43
Эксперты ОНФ настаивают на замене искусственного покрытия спортивной площадки в Яшалте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия повторно выявили дефекты на благоустроенной спортивной площадке в селе Яшалта.

10.10.2019 : 17.29
Эксперты ОНФ попросили власти Элисты восстановить дорожное покрытие на улице Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились в администрацию муниципалитета с просьбой в кратчайшие сроки восстановить покрытие дороги на улице Кирова в Элисте. Оно было повреждено при реконструкции инженерных коммуникаций еще в 2018 г., однако до сих пор последствия не устранены.

21.08.2019 : 09.12
Команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии провела патриотическую акцию ко Дню российского флага

В преддверии Дня Государственного флага Российской Федерации команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии организовала и провела патриотическую акцию «Россия – это мы».  Десять всадников, держа в руках триколор, совершили круг почета по Элисте.

14.10.2019 : 17.15
В Калмыкии выявили незаконный мусорный полигон

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия выявили незаконно действующий мусорный полигон вблизи села Троицкое в Целинном районе общей площадью около семи гектаров. Официально свалка была закрыта еще несколько лет назад, однако несанкционированный сбор мусора там до сих пор продолжается. Общественники направили в прокуратуру региона обращение с просьбой принять соответствующие меры и привлечь виновных к ответственности.

27.08.2019 : 15.23
ОНФ в Калмыкии просит власти демонтировать сгоревший кинотеатр в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой в кратчайшие сроки провести демонтаж заброшенного нежилого помещения в четвертом микрорайоне города.

04.08.2019 : 18.56
ОНФ в Калмыкии призвал власти демонтировать сгоревший дом в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой незамедлительно провести демонтаж сгоревшего весной 2019 г. деревянного здания, расположенного на улице Джангара.