Социум

21.09.2016 : 10.19
ОНФ проверит пожарные резервуары и люки в Калмыкии

ОНФ проверит пожарные резервуары и люки в Калмыкии

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии в рамках мероприятий по охране жизни и здоровья детей проводят проверку состояния пожарных резервуаров и канализационных люков на территории региона. Первый рейд состоялся в поселке Яшкуль, поводом для него послужило обращение местных жителей.

В региональное отделение ОНФ в Калмыкии обратилась семья из поселка Яшкуль. Супруги рассказали о падении их девятилетнего сына в открытый пожарный резервуар. По словам родителей, открытый колодец находился в нескольких метрах от образовательного учреждения и не был огорожен. «Из-за слабого зрения наш сын его не заметил и провалился. Зимой, в ледяной воде он провел около двух часов. Не утонуть и остаться в живых ему удалось благодаря ветке, за которую он успел ухватиться», - рассказывают родители. Как стало известно «фронтовикам», ни одна организация не взяла на себя ответственность за обслуживание колодца. Вину отказывается признавать и администрация СМО, ссылаясь на то, что объект на их балансе не состоит.

Местные жители рассказали, что котельную, которой когда-то принадлежал этот резервуар, разобрали еще в 2008 году, с тех пор он остался бесхозным. По их словам, даже после инцидента с падением ребенка колодец еще долгое время оставался открытым, власти не могли прийти к мнению, кто должен исправлять ситуацию. В итоге его закрыли крышкой только через два месяца после происшествия. На месте активисты ОНФ убедились, что резервуар уже закрыт, но в поселке они обнаружили другие коммунальные объекты, которые представляют опасность – открытые канализационные люки. Для привлечения внимания властей к проблеме подобных нарушений активисты ОНФ в ближайшее время намерены посетить другие районы республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2022 : 11.30
Тротуар с опасными препятствиями: в Элисте спиленные деревья перегородили путь в школу

Активисты Народного фронта в Калмыкии обратились к участкам Элисты с высокой точностью обезопасили маршрут следования детей к школе № 3. Тротуар на улице Гагарина перегородила огромную куча спиленных деревьев. Чтобы добраться до школы, детям приходится собирать на проезжую часть.

01.11.2021 : 14.30
В Калмыкии идет набор добровольцев #МыВместе

#МыВместе - общероссийская акция взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавирусной инфекции COVID-19.

25.10.2021 : 17.00
Мы снова вместе: #МолодежкаОНФ возобновляет помощь по всей стране

В ряде регионов страны вновь вводят ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Участники команды «Молодежки ОНФ» возобновляют работу с пожилыми, одинокими жителями и людьми с ограничениями здоровья.

23.11.2021 : 16.00
«Ёлка желаний» исполняет мечты: старт всероссийской акции


В России стартовала предновогодняя акция «Ёлка желаний»: тысячи неравнодушных людей исполняют желания тех, кто особенно нуждается в чуде.

28.10.2021 : 16.20
В Калмыкии ОНФ проводит мониторинг цен на газовые плиты и котлы

В целях контроля за ценами на газовые плиты и котлы Народный фронт проводит мониторинг, который уже охватил 269 торговых точек в 72 субъектах России. 

19.10.2021 : 09.33
Нимгир Бурлыков представляет Калмыкию на всероссийском форуме «Рубеж»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Сто участников от 18 до 35 лет из 67 регионов страны в течение недели будут обучаться навыкам стратегического управления, лидерству в критических ситуациях, работе в команде.