Социум

21.09.2016 : 10.19
ОНФ проверит пожарные резервуары и люки в Калмыкии

ОНФ проверит пожарные резервуары и люки в Калмыкии

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии в рамках мероприятий по охране жизни и здоровья детей проводят проверку состояния пожарных резервуаров и канализационных люков на территории региона. Первый рейд состоялся в поселке Яшкуль, поводом для него послужило обращение местных жителей.

В региональное отделение ОНФ в Калмыкии обратилась семья из поселка Яшкуль. Супруги рассказали о падении их девятилетнего сына в открытый пожарный резервуар. По словам родителей, открытый колодец находился в нескольких метрах от образовательного учреждения и не был огорожен. «Из-за слабого зрения наш сын его не заметил и провалился. Зимой, в ледяной воде он провел около двух часов. Не утонуть и остаться в живых ему удалось благодаря ветке, за которую он успел ухватиться», - рассказывают родители. Как стало известно «фронтовикам», ни одна организация не взяла на себя ответственность за обслуживание колодца. Вину отказывается признавать и администрация СМО, ссылаясь на то, что объект на их балансе не состоит.

Местные жители рассказали, что котельную, которой когда-то принадлежал этот резервуар, разобрали еще в 2008 году, с тех пор он остался бесхозным. По их словам, даже после инцидента с падением ребенка колодец еще долгое время оставался открытым, власти не могли прийти к мнению, кто должен исправлять ситуацию. В итоге его закрыли крышкой только через два месяца после происшествия. На месте активисты ОНФ убедились, что резервуар уже закрыт, но в поселке они обнаружили другие коммунальные объекты, которые представляют опасность – открытые канализационные люки. Для привлечения внимания властей к проблеме подобных нарушений активисты ОНФ в ближайшее время намерены посетить другие районы республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2019 : 15.49
Активисты ОНФ в Калмыкии провели мониторинг качества уборки снега в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» провели мониторинг качества уборки снега в Элисте. Общественники проверили состояние внутридворовых проездов многоквартирных жилых домов, частного сектора, а также территории социальных учреждений.

29.12.2018 : 10.03
Активисты ОНФ в Калмыкии оценили благоустройство дворовых территорий в Городовиковске и Яшалте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии посетили город Городовиковск и село Яшалта, где проверили состояние дворов и общественных территорий, включенных в программу благоустройства 2017-2019 гг.

21.12.2018 : 14.16
Активисты ОНФ в Калмыкии выявили дефекты на новой дороге в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии проверили ход реконструкции автомобильной дороги по ул. Кирова в Элисте – от моста по ул. Толстого до Южного подъезда к городу. Ремонтные работы на дорожном участке начались летом этого года и, согласно информации, опубликованной на сайте государственных закупок, должны завершиться в конце декабря 2018 г. – на эти цели из бюджета выделено более 113 млн руб.

09.01.2019 : 14.18
Активисты ОНФ в Калмыкии провели акцию «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». Общественники навестили и поздравили пациентов республиканского детского противотуберкулезного диспансера.

26.12.2018 : 16.21
Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в закрытии Года добровольца в Калмыкии

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в закрытии Года добровольца в Калмыкии. Торжественные мероприятия, посвященные этому событию, прошли в Элисте. 

20.12.2018 : 11.08
ОНФ в Калмыкии взял на контроль ситуацию с закрытием Республиканского Русского театра драмы и комедии

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии взяли на контроль ситуацию, сложившуюся вокруг Республиканского Русского театра драмы и комедии. Ранее директор учреждения сообщил, что из-за отсутствия в здании противопожарной системы на основании судебных решений театр закрывается. При этом он отметил, из-за нехватки денежных средств на ее установку спектаклей на этой сцене, возможно, больше не будет.