Социум

21.09.2016 : 10.19
ОНФ проверит пожарные резервуары и люки в Калмыкии

ОНФ проверит пожарные резервуары и люки в Калмыкии

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии в рамках мероприятий по охране жизни и здоровья детей проводят проверку состояния пожарных резервуаров и канализационных люков на территории региона. Первый рейд состоялся в поселке Яшкуль, поводом для него послужило обращение местных жителей.

В региональное отделение ОНФ в Калмыкии обратилась семья из поселка Яшкуль. Супруги рассказали о падении их девятилетнего сына в открытый пожарный резервуар. По словам родителей, открытый колодец находился в нескольких метрах от образовательного учреждения и не был огорожен. «Из-за слабого зрения наш сын его не заметил и провалился. Зимой, в ледяной воде он провел около двух часов. Не утонуть и остаться в живых ему удалось благодаря ветке, за которую он успел ухватиться», - рассказывают родители. Как стало известно «фронтовикам», ни одна организация не взяла на себя ответственность за обслуживание колодца. Вину отказывается признавать и администрация СМО, ссылаясь на то, что объект на их балансе не состоит.

Местные жители рассказали, что котельную, которой когда-то принадлежал этот резервуар, разобрали еще в 2008 году, с тех пор он остался бесхозным. По их словам, даже после инцидента с падением ребенка колодец еще долгое время оставался открытым, власти не могли прийти к мнению, кто должен исправлять ситуацию. В итоге его закрыли крышкой только через два месяца после происшествия. На месте активисты ОНФ убедились, что резервуар уже закрыт, но в поселке они обнаружили другие коммунальные объекты, которые представляют опасность – открытые канализационные люки. Для привлечения внимания властей к проблеме подобных нарушений активисты ОНФ в ближайшее время намерены посетить другие районы республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.07.2020 : 17.00
Жители Калмыкии приглашаются для участия во флешмобе #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ

Ко Дню семьи, любви и верности Общероссийский Народный Фронт совместно с генеалогическим центром «Проект Жизнь» организовал Всероссийский флешмоб #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ.

08.05.2020 : 18.03
В преддверии Великой Победы при поддержке ОНФ в Калмыкии стартовал проект «Вам, родные»

В канун юбилейной даты Великой Победы в Калмыкии стартовал социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов. 

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.

31.05.2020 : 14.18
Правительство России внесло СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

13.03.2020 : 14.26
ОНФ в Калмыкии просит власти обязать подрядчика заменить погибшие хвойные деревья

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили властям Элисты официальное письмо с просьбой обязать подрядную организацию заменить погибшие деревья во дворе многоквартирного дома №5 в 7 микрорайоне города. 

07.02.2020 : 10.55
Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти республики внести изменения в проект подъездной дороги к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств. Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.