Социум

23.10.2017 : 14.58
ОНФ проверили поликлиники Яшалты и Городовиковска

ОНФ проверили поликлиники Яшалты и Городовиковска

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают проводить мониторинг качества медицинских услуг в центральных районных поликлиниках республики. На этот раз общественники посетили лечебные учреждения в Яшалтинском и Городовиковском районах. В ходе инспекции эксперты Народного фронта пообщались с главными врачами, персоналом, а также пациентами и выяснили, с какими проблемами люди сталкиваются чаще всего. 

Как сообщает пресс-служба ОНФ, ранее активисты проинспектировали поликлиники в других районах республики, как оказалось, везде проблемы практически схожи: нехватка медицинских специалистов узкой направленности, отсутствие бесплатных бахил. Кроме того, в учреждениях фактически не организована система электронной записи.

В Городовиковске из узких специалистов принимают только стоматолог, психиатр, нарколог, терапевт. Из-за отсутствия врачей не работает и электронная очередь. Сама компьютерная программа есть, но в надежде все-таки попасть на прием в необходимый день к единственному терапевту, посетителям легче создать и занять «живую» очередь».

В Яшалтинской поликлинике общественники зафиксировали нарушение закона «О правах потребителей». В частности, чтобы сдать анализы люди вынуждены покупать шприцы самостоятельно, хотя известно, на это выделяются деньги из фонда медицинского страхования. Как отметил эксперт Народного фронта, шприцы, бахилы и другие медицинские принадлежности, такие, как перчатки, бинты, вата – государственные лечебные учреждения должны предоставлять своим пациентам совершенно бесплатно.

Напомним, проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы посредством создания механизма личного участия граждан в оценке и позволяет каждому человеку выразить свое мнение. Благодаря участию в этом проекте граждан можно оценивать эффективность деятельности социальных организаций.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.09.2020 : 13.14
Активисты ОНФ в Калмыкии вручили элистинским школьникам наборы канцтоваров

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия помогли малоимущим семьям, проживающим на западе Элисты, подготовиться к новому учебному году.

30.07.2020 : 20.00
ОНФ в Калмыкии против незаконной застройки многоэтажными домами

Активисты ОНФ в Калмыкии выступают против застройки многоэтажными домами земельного участка, расположенного на улице Правды в Элисте. 

31.05.2020 : 14.18
Правительство России внесло СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

17.08.2020 : 17.30
#МыВместе: Благодаря неравнодушным людям в Калмыкии 246 семей получили помощь из «тележек добра»

В Калмыкии продолжается благотворительный сбор продуктов для нуждающихся в адресной помощи в условиях пандемии.

01.07.2020 : 17.00
Жители Калмыкии приглашаются для участия во флешмобе #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ

Ко Дню семьи, любви и верности Общероссийский Народный Фронт совместно с генеалогическим центром «Проект Жизнь» организовал Всероссийский флешмоб #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ.

08.05.2020 : 18.03
В преддверии Великой Победы при поддержке ОНФ в Калмыкии стартовал проект «Вам, родные»

В канун юбилейной даты Великой Победы в Калмыкии стартовал социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов.