Социум

29.11.2016 : 12.37
ОНФ недоволен «сказками» о питьевой воде в Калмыкии

ОНФ недоволен «сказками» о питьевой воде в Калмыкии

Активисты РО ОНФ в Калмыкии взяли под свой контроль ввод в эксплуатацию социально-значимого объекта - Ики-Бурульского группового водопровода с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод. О готовности объекта власти республики заявили в августе 2015 года, но на деле он так и не начал функционировать.

РО ОНФ в Калмыкии взяло под свой контроль ввод в эксплуатацию Ики-Бурульского группового водопровода с подключением его к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод. Проект реализовывался на протяжении десяти лет в рамках двух федеральных целевых программ. О строительной готовности объекта власти республики заявили еще в мае 2015-го года, но к настоящему времени он фактически так и не начал функционировать. «О том, что объект готов и сможет обеспечить питьевой водой Элисту, Ики-Бурульский, Целинный и Приютненский районы, было доложено Президенту РФ Владимиру Путину еще в августе 2015 года. Тогда же руководство региона обещало, что объект будет запущен спустя три месяца. Заканчивается 2016 год, а он так не заработал. Обещанной воды как не было, так и нет. По данным регионального Роспотребнадзора, используемая сейчас вода в этих населенных пунктах непригодна для употребления», – говорит руководитель регионального исполкома ОНФ в Калмыкии Александр Городовиков.

Из полученных ответов на запросы, направленные в заинтересованные министерства и ведомства, стало известно, что задержка запуска в эксплуатацию объекта связана с тем, что на него до сих пор нет правоустанавливающих документов. Из официального ответа Министерства сельского хозяйства России следует, что в настоящее время идет процедура оформления в кадастровой палате. Затем нужно будет получить свидетельство о государственной регистрации прав собственности РФ, после чего документы направят в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом для решения вопроса о передаче объекта в собственность республики. И только потом водопровод можно будет эксплуатировать.

В РО ОНФ в Калмыкии считают, что полтора года только на оформление документов и время на регистрацию и передачу прав собственности, – это необоснованно долго. «Созданные чиновниками административные барьеры затягивают не только ввод в эксплуатацию социального объекта, но и лишают граждан их права на чистую питьевую воду. Мы просим власти принять меры по устранению бюрократизма в решении этой проблемы и выполнить до конца взятые на себя обязательства, – продолжил Городовиков. – Конечно, мы не должны допустить ни одного противозаконного шага. Но ситуация, которая сегодня у нас есть, с точки зрения качества жизни граждан нетерпима и ущемляет интересы людей. Все решается неповоротливо, а между тем в домах жителей названных районов до сих пор нет воды». В связи с этим в РО ОНФ в Калмыкии считают, что необходимо усилить общественный контроль и персональную ответственность чиновников за затягивание ввода в эксплуатацию социально важных объектов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 09.17
Активисты ОНФ в Калмыкии организовали для школьников «Неделю в профессии» (ФОТО)

Калмыкия присоединилась к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая проводится в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Активисты регионального отделения Народного фронта организовали для учащихся Элистинского технического лицея экскурсии в один из ведущих печатных салонов республики, а также на предприятие по выращиванию рыб осетровых пород.

12.11.2018 : 14.07
Калмыкия присоединилась к акции «Уличный красава»

В Элисте состоялся муниципальный этап всероссийской акции по футболу «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Всего в турнире приняли участие 16 команд, состоящих из представителей городских школ и микрорайонов.

06.11.2018 : 14.36
Активисты ОНФ в Калмыкии приняли участие в праздновании Дня народного единства

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии приняли участие в праздновании Дня народного единства в Элисте. В честь праздника для жителей и гостей города на территории культурного комплекса «Пагоды семи дней» была организована концертная программа «В единстве народа единство страны».

14.11.2018 : 09.27
Активисты ОНФ организовали мастер-класс для школьников Элисты

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия совместно с сотрудниками ГИБДД организовали и провели мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для учеников элистинской средней школы №3. Практическое занятие прошло в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

08.11.2018 : 14.14
Активисты ОНФ и будущие экологи провели рейд по свалкам

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» провели для слушателей курса практическое занятие – рейд по несанкционированным свалкам в Элисте.

02.11.2018 : 12.11
Эксперты ОНФ проверили состояние тепловых сетей в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии провели мониторинг состояния тепловых сетей в Элисте. В ходе рейда общественники проверили более 10 участков теплотрасс, расположенных в микрорайонах города.