Социум

12.05.2017 : 14.37

ОНФ и «МК» обсудили ситуацию с работой в Калмыкии

Сегодня, 12-го мая, в Элисте состоялось заседание «круглого стола» на тему «Приемная кампания: кадры для промышленности и экономики будущего». Его организовали редакция издания «Московский Комсомолец» и активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Калмыкии.

Сегодня, 12-го мая, «Московский Комсомолец» и РО ОНФ в Калмыкии провели в Элисте заседание «круглого стола» «Приемная компания-2017: кадры для промышленности и экономики будущего». В нем участвовали представители НИТУ «МИСиС», преподаватели калмыцких ВУЗов, студенты и эксперты, члены общественных организаций. По словам организаторов, цель данного мероприятия - собрать как можно больше информации о том, какая работа на сегодня ведется в регионе для профессиональной ориентации абитуриентов и школьников, выяснить, в каких областях и сферах не хватает специалистов, какие профессии являются актуальными в регионе. Также они отметили, что собранный материал будет опубликован и доступен общественности.

В ходе заседания представители «Московского Комсомольца» также рассказали о проекте «Покори Воробьевы горы», который издание реализует совместно с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова. Напомним, что в его рамках в российских регионах регулярно проводятся олимпиады, их победители получают льготные места в МГУ. «Если работа будет выстроена правильно, то реализация данного проекта станет возможна и в Калмыкии», - рассказали представители «Московского Комсомольца». В свою очередь, активисты РО ОНФ в РК отметили, что тема заседания очень актуальна, ведь буквально через две недели школьникам предстоит подавать документы для поступления в ВУЗы региона и страны.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.12.2022 : 16.00
ОНФ Калмыкии поднял вопрос о несанкционированных свалках в Элисте

Общероссийский Народный Фронт Калмыкии обратил внимание общественности и властей Элисты на несанкционированные свалки в черте столицы.

14.12.2022 : 17.52
Народный фронт просит минздрав Калмыкии перейти на дистанционное оформление больничных

Президентское движение в Калмыкии обратилось в региональный Минздрав с предложением перейти на дистанционное оформление больничных при ОРВИ, гриппе и COVID-19. В республике с 3 декабря действует карантин из-за эпидемии гриппа. При этом взрослых людей с признаками ОРВИ в Элисте принимают только в одном приспособленном помещении по адресу: 27 проезд, 7.

15.11.2022 : 11.15
Народный фронт доставил Калмыцкому противотанковому артиллерийскому дивизиону полтонны гуманитарной помощи от земляков

Гуманитарный груз общим весом около 500 кг, собранный жителями республики в рамках проекта Народного фронта «Все для Победы», доставлен по назначению. Он передан Отдельному Калмыцкому артиллерийскому противотанковому дивизиону, который сейчас дислоцируется в одном из соседних регионов и готовится к отправке на передовую.

23.12.2022 : 09.28
Активисты Народного фронта обратились в прокуратуру по поводу снесенного фонтана в Элисте

Президентское движение в Калмыкии обратилось в региональную прокуратуру с просьбой проверить, учитывалось ли мнение граждан при принятии решения заменить фонтан «Мальчик и Дракон» на обычную детскую площадку в центре столицы республики. Поводом для обращения стали сотни разгневанных сообщений горожан в социальных сетях.

17.11.2022 : 11.16
Бойцы благодарят семью Муевых из Элисты, передавшую 200 банок домашних заготовок

«Когда мы передавали мобилизованным ребятам гуманитарную помощь от жителей Калмыкии, то было заметно, как на их серьезных лицах появлялись улыбки. Позже, в разговоре за чашкой чая, они признались, что им очень важны поддержка, внимание и вера в них. Это придает им силы», - сообщили представители ОНФ. 

14.10.2022 : 09.33
«Народный фронт»: В Калмыкии при возведении офисов врачей общей практики подрядчик допустил грубейшие нарушения

Офисы врачей общей практики (ОВОП) в Калмыкии строят не только с опозданием, но и с грубыми нарушениями. В ходе мониторинга строительства объектов в поселке Адык и селе Вознесеновка эксперты Народного фронта выявили серьезное несоответствие выполненных объемов указанным в проектно-сметной документации. Представители президентского движения обратились в прокуратуру с просьбой проверить исполнение государственных контрактов.