Социум

30.06.2014 : 11.07

Новая федеральная автотрасса А-153 открыта до границы с Калмыкией

В Астраханской области открылся 27-километровый участок автомобильной дороги А-153 «Астрахань - Кочубей - Кизляр – Махачкала». Напомним, данная трасса считается частью транспортного коридора «Север-Юг» и соединяет Астраханскую область с Республиками Калмыкия и Дагестан.

Как сообщили в пресс-службе астраханского областного правительства, основное преимущество строящегося коридора - это сокращение в три раза расстояния перевозок, сведение к минимуму стоимости транзита, выход в центральные регионы России для бизнеса из Индии, Ирана и Азербайджана. Пока трасса подошла к границе с Калмыкией. На очереди второй этап - возведение 93-километрового участка по территории степной республики.

Первый этап строительства новой автодороги занял год и четыре месяца. По словам дорожных работников, трасса спроектирована с учетом современных требований и стандартов. На ней построены три моста, развязки, 80 ирригационных сооружений для различных ериков и речушек, установлены остановочные павильоны с санузлами, пропускники для перегона скота. Все эти современные требования и стандарты будут соблюдены и при строительстве калмыцкого участка автотрассы А-153, заверяют строители.

Как мы уже сообщали, строительство федеральной трассы А-153 «Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала» осуществляется по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России» на 2010-2020 годы в целях ликвидации грунтовых разрывов на сети федеральных дорог общего пользования. Проект этот довольно затратный. Так, стоимость первого, «астраханского», участка составила почти миллиард рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2017 : 10.09
Калмыцкий бизнес-проект представили в Волгоградской области

Состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-успех» в Волгограде. 

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.