Социум

19.06.2014 : 17.01
Население Калмыкии оказалось самым закредитованным в стране

Население Калмыкии оказалось самым закредитованным в стране

Жители Калмыкии являются самыми закредитованными российскими заемщиками. По данным Бюро кредитных историй «Эквифакс», на сегодня практически каждый пятый житель республики имеет более трех кредитов.

Помимо Калмыкии в тройку российских регионов, жители которых имеют три и более невыплаченных кредита, вошли Кемеровская область и Алтай. К примеру, уровень закредитованности кемеровчан составляет 19,4 процента, а у алтайцев этот показатель равен 18,9 процента. Однако им все еще далеко до Калмыкии, где три и более банковских кредита имеют 22,2 процента населения, то есть практически каждый пятый житель республики.

При этом закредитованность жителей Калмыкии растет вовсе не от хорошей жизни. По официальным данным Росстата, степная республика давно и прочно входит в пятерку регионов, где регулярно фиксируются самые высокие показатели безработицы и низкие зарплаты. Косвенно подтверждает это и Роспотребнадзор. В частности, в докладе федерального ведомства сказано, что в трех регионах страны, в том числе и в Калмыкии, наиболее остро проявляется так называемый феномен «мультикредитного заемщика».

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время в стране сложился феномен «мультикредитного заемщика»: граждане оформляют в банках заявку на новый кредит, чтобы расплатиться за предыдущий заем. Таким образом, они создают пирамиду перекредитования. По оценкам банков, доля таких заемщиков в среднем по стране составляет примерно 10 процентов от всех потребителей розничных кредитных услуг. Но наиболее остро эта проблема стоит в Калмыкии, Кемеровской области и Алтае.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

31.07.2020 : 16.45
Мишустин утвердил проект строительства морского порта в Калмыкии

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил изменения в схему территориального планирования РФ, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

29.07.2020 : 10.08
Калмыкия вошла в тройку регионов с наибольшим количеством банкротов

В тройку регионов с наибольшим количеством банкротов на 100 тысяч населения по итогам первого полугодия 2020 года вошли Пензенская и Самарская области, а также Республика Калмыкия. Об этом сообщает Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Речь идет о банкротствах граждан и ИП.

28.07.2020 : 09.20
Дорогостоящий инвестпроект в Калмыкии завершился судом на 4 млрд рублей?

«Россельхозбанк» через арбитраж Московской области требует у ЗАО «Форби» выплаты свыше 4,09 млрд рублей и обращения взыскания на заложенное имущество. Иск начнут рассматривать 1 октября 2020 года, передаёт ИА REGNUM.

30.07.2020 : 14.22
Работников торговли Калмыкии с профессиональным праздником поздравили и в районах республики

Антикризисная поддержка для предпринимателей должна быть доступна в каждом уголке Калмыкии.

28.07.2020 : 13.06
Новые меры поддержки для малого и среднего бизнеса Республики Калмыкия

В соответствии с Планом первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики РК  в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции Правительством Республики Калмыкия утверждены следующие нормативно-правовые акты.

27.07.2020 : 19.50
От 30 до 50 тысяч рублей за несоблюдение мер профилактики

С 27 июля разрешена работа общепита, но с обязательным соблюдением всех противоэпидемиологических требований Роспотребнадзора.