Социум

19.06.2014 : 17.01
Население Калмыкии оказалось самым закредитованным в стране

Население Калмыкии оказалось самым закредитованным в стране

Жители Калмыкии являются самыми закредитованными российскими заемщиками. По данным Бюро кредитных историй «Эквифакс», на сегодня практически каждый пятый житель республики имеет более трех кредитов.

Помимо Калмыкии в тройку российских регионов, жители которых имеют три и более невыплаченных кредита, вошли Кемеровская область и Алтай. К примеру, уровень закредитованности кемеровчан составляет 19,4 процента, а у алтайцев этот показатель равен 18,9 процента. Однако им все еще далеко до Калмыкии, где три и более банковских кредита имеют 22,2 процента населения, то есть практически каждый пятый житель республики.

При этом закредитованность жителей Калмыкии растет вовсе не от хорошей жизни. По официальным данным Росстата, степная республика давно и прочно входит в пятерку регионов, где регулярно фиксируются самые высокие показатели безработицы и низкие зарплаты. Косвенно подтверждает это и Роспотребнадзор. В частности, в докладе федерального ведомства сказано, что в трех регионах страны, в том числе и в Калмыкии, наиболее остро проявляется так называемый феномен «мультикредитного заемщика».

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время в стране сложился феномен «мультикредитного заемщика»: граждане оформляют в банках заявку на новый кредит, чтобы расплатиться за предыдущий заем. Таким образом, они создают пирамиду перекредитования. По оценкам банков, доля таких заемщиков в среднем по стране составляет примерно 10 процентов от всех потребителей розничных кредитных услуг. Но наиболее остро эта проблема стоит в Калмыкии, Кемеровской области и Алтае.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2017 : 10.09
Калмыцкий бизнес-проект представили в Волгоградской области

Состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-успех» в Волгограде. 

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.