Социум

06.06.2022 : 17.10
Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии провели мониторинг состояния дорог на улицах Кирова, Сухэ-Батора, Чонкушова, 28-й Красной Армии, Джангара в Элисте. Объекты были отремонтированы в рамках национального проекта «БКД» в 2018–2019 гг. По результатам рейда эксперты выявили нарушения и определили системную проблему в этой сфере.

Так, на пересечении улиц 28-й Красной Армии и Хомутникова общественники зафиксировали провалы асфальта поперек дороги, а на улице Кирова – около канализационного люка. Там же обнаружили и многочисленные выбоины, длина некоторых из них – более 1 м, глубина – около 8 см, ширина – почти 40 см. И практически на всех проверенных дорожных участках зафиксирована деформация поперечных и продольных швов в местах сопряжения смежных полос асфальтобетонных покрытий. «Объекты достаточно новые, но соединения уже деформированы, и если сейчас не принять меры по их ремонту или герметизации, то в ближайшее время на этих местах образуются отдельные выбоины, а потом и ямы большой глубины», – отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

Эксперты президентского движения объясняют, некачественные продольные и поперечные швы – это гибель дороги. В осенне-зимний период в результате многочисленных циклов замораживания-оттаивания начинается шелушение покрытия в зоне швов сопряжения и интенсивное выкрашивание каменного материала в этих местах, а уже дальнейшее воздействие транспортной нагрузки приводит к разрушению полотна.

Для того чтобы избежать проблем в будущем, общественники предлагают муниципальным властям проанализировать ситуацию, учесть все ошибки и при строительстве новых дорог с двумя и более полосами изменить технологию укладки асфальта. Кроме того, общественники настоятельно просят муниципальные власти обязать подрядчиков устранить все дефекты на уже построенных объектах, пока не истек гарантийный срок.

Перечень всех выявленных нарушений и рекомендаций активисты Народного фронта направили в администрацию Элисты.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.08.2022 : 18.40
Народный фронт просит власти решить проблему с заброшенным недостроем в 3-м микрорайоне Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии просят власти и прокуратуру решить проблему с опасным недостроем, который расположен между подъездами жилого многоквартирного дома № 3 в 3-м микрорайоне Элисты. Бесхозное здание не просто стоит в стороне, а имеет с квартирами горожан общую крышу и стены.

06.07.2022 : 09.07
Народный фронт: «В Элисте на улице Клыкова строят дорогу без доступной среды»

В Элисте новую дорогу на улице Клыкова общей протяженностью 2,2 км строят без учета интересов маломобильных граждан. Ни один остановочный пункт и ни один парковочный карман не приспособлен под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья и мамочек с колясками. Нарушения выявили представители президентского движения в ходе мониторинга реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории муниципалитета. Общественники просят власти и застройщика в срочном порядке исправить ситуацию.

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.

15.07.2022 : 16.20
ОНФ определил в категорию опасных почти все детские площадки столицы

В Калмыкии практически 90 процентов детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов остаются потенциально опасными и представляют угрозу для детей.

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

09.02.2022 : 16.14
Пока строили одну дорогу, разрушили другую: как в Элисте реализуется нацпроект

Сделать дороги безопасными – одна из задач национального проекта «Безопасные качественные дороги». Но, видимо, это совсем не касается Элисты, где при строительстве дороги на улице Ипподромная сломали примыкающую к ней на улице Цаган Унгн. Ирония судьбы заключается в том, что до состояния «как после бомбежки» дорожное полотно разрушили за бюджетные деньги. Народный фронт в Калмыкии обратился в прокуратуру.