Социум

14.10.2022 : 09.33
«Народный фронт»: В Калмыкии при возведении офисов врачей общей практики подрядчик допустил грубейшие нарушения

«Народный фронт»: В Калмыкии при возведении офисов врачей общей практики подрядчик допустил грубейшие нарушения

Офисы врачей общей практики (ОВОП) в Калмыкии строят не только с опозданием, но и с грубыми нарушениями. В ходе мониторинга строительства объектов в поселке Адык и селе Вознесеновка эксперты Народного фронта выявили серьезное несоответствие выполненных объемов указанным в проектно-сметной документации. Представители президентского движения обратились в прокуратуру с просьбой проверить исполнение государственных контрактов.

Напомним, в этом году в республике должны появиться девять новых ОВОП, на их строительство из бюджета было выделено почти 83 млн руб. За эти деньги подрядные организации обещали качественно построить помещения в соответствии с утвержденным проектом. Для избежания ошибок в документе всегда четко прописывают размеры, характеристики материалов и их цены.

Но во время обследования строящегося объекта в поселке Адык эксперты Народного фронта зафиксировали, что на бумаге указаны одни виды работ, а по факту они либо выполнены в меньшем объеме, либо их вовсе нет.

«Балки перекрытия первого этажа оказались шириной в 50 мм вместо положенных 100 мм. Глубина фундамента меньше необходимого на 30–40 сантиметров, отсутствуют гидроизоляция и бетонная подготовка. Есть расхождения и в ширине цоколя, он уже на 15 сантиметров. Кроме того, периметр здания не утеплен керамзитом, несмотря на то что деньги заложены были. Мы считаем, что такие действия подрядчиков сомнительны и незаконны, влекут за собой тяжелые последствия. Подобный подход к строительству не просто отрицательно сказывается на качестве выполняемых работ, но и делает небезопасной эксплуатацию помещений в будущем», – отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

Аналогичные нарушения общественники выявили и на объекте, который возводится в селе Вознесеновка. Эксперты Движения обращают внимание на то, что в обоих случаях подрядчиком выступает одна и та же компания, которая ведет строительство еще пяти ОВОП на территории региона.

«В настоящее время на территории республики идет строительство в общей сложности девяти офисов врачей общей практики. Мы просим надзорные органы проверить каждый из них, при необходимости принять меры и дать правовую оценку действиям подрядных организаций, готовы предоставить всю информацию по выявленным нами нарушениям с фото- и видеофиксацией», – добавил Мергульчиев.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.12.2022 : 16.00
ОНФ Калмыкии поднял вопрос о несанкционированных свалках в Элисте

Общероссийский Народный Фронт Калмыкии обратил внимание общественности и властей Элисты на несанкционированные свалки в черте столицы.

14.12.2022 : 17.52
Народный фронт просит минздрав Калмыкии перейти на дистанционное оформление больничных

Президентское движение в Калмыкии обратилось в региональный Минздрав с предложением перейти на дистанционное оформление больничных при ОРВИ, гриппе и COVID-19. В республике с 3 декабря действует карантин из-за эпидемии гриппа. При этом взрослых людей с признаками ОРВИ в Элисте принимают только в одном приспособленном помещении по адресу: 27 проезд, 7.

15.11.2022 : 11.15
Народный фронт доставил Калмыцкому противотанковому артиллерийскому дивизиону полтонны гуманитарной помощи от земляков

Гуманитарный груз общим весом около 500 кг, собранный жителями республики в рамках проекта Народного фронта «Все для Победы», доставлен по назначению. Он передан Отдельному Калмыцкому артиллерийскому противотанковому дивизиону, который сейчас дислоцируется в одном из соседних регионов и готовится к отправке на передовую.

23.12.2022 : 09.28
Активисты Народного фронта обратились в прокуратуру по поводу снесенного фонтана в Элисте

Президентское движение в Калмыкии обратилось в региональную прокуратуру с просьбой проверить, учитывалось ли мнение граждан при принятии решения заменить фонтан «Мальчик и Дракон» на обычную детскую площадку в центре столицы республики. Поводом для обращения стали сотни разгневанных сообщений горожан в социальных сетях.

17.11.2022 : 11.16
Бойцы благодарят семью Муевых из Элисты, передавшую 200 банок домашних заготовок

«Когда мы передавали мобилизованным ребятам гуманитарную помощь от жителей Калмыкии, то было заметно, как на их серьезных лицах появлялись улыбки. Позже, в разговоре за чашкой чая, они признались, что им очень важны поддержка, внимание и вера в них. Это придает им силы», - сообщили представители ОНФ. 

22.09.2022 : 15.21
В Калмыкии работает эксперт ОНФ

Два дня в Калмыкии работает Главный ЖКХ-эксперт Общественного Народного фронта Светлана Калинина.