Социум

31.01.2022 : 10.00
Народный фронт в Калмыкии: 65% опрошенных амбулаторных пациентов с Covid- 19 не получили положенных лекарств

Народный фронт в Калмыкии: 65% опрошенных амбулаторных пациентов с Covid- 19 не получили положенных лекарств

Народный фронт в Калмыкии озвучил промежуточные итоги онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой в Республике при лечении Covid-19. В качестве респондентов выступили 1 575 жителей региона. Выяснилось, что 65% амбулаторных пациентов, заболевших коронавирусом, лечились за свой счет. Народный фронт призвал министерство здравоохранения обратить внимание на проблему нехватки лекарств в Республике.

Согласно полученным данным, на момент опроса, из общего количества респондентов коронавирусом переболели более 40%, при этом 67% из них лечились на дому. И только 35% амбулаторным пациентам с Covid-19 были предоставлены положенные бесплатные лекарства, остальные 65% лечились за свой счет. В основном, как указали участники опроса, в покупке лекарств помогали родственники и знакомые, кто-то заказывал через интернет, а кто-то и вовсе оставался без медикаментов. «Безусловно, в этой ситуации надо разбираться. Опрос показал, что проблема нехватки лекарств в Республике стоит действительно остро. Считаем, что министерство здравоохранения должно обратить внимание на проблему и срочно принять меры», – отметил глава регионального исполкома Народного фронта в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

Что касается телефонов горячих линий, то до операторов практически сразу смогли дозвониться только чуть больше 46% опрошенных Народным фронтом, 17% потратили на дозвон от 3-х до 10 минут, 12% удалось это сделать в течение получаса, еще у 12% на звонок ушло несколько часов, а почти 7% вообще не смогли дозвониться.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.08.2022 : 18.40
Народный фронт просит власти решить проблему с заброшенным недостроем в 3-м микрорайоне Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии просят власти и прокуратуру решить проблему с опасным недостроем, который расположен между подъездами жилого многоквартирного дома № 3 в 3-м микрорайоне Элисты. Бесхозное здание не просто стоит в стороне, а имеет с квартирами горожан общую крышу и стены.

06.07.2022 : 09.07
Народный фронт: «В Элисте на улице Клыкова строят дорогу без доступной среды»

В Элисте новую дорогу на улице Клыкова общей протяженностью 2,2 км строят без учета интересов маломобильных граждан. Ни один остановочный пункт и ни один парковочный карман не приспособлен под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья и мамочек с колясками. Нарушения выявили представители президентского движения в ходе мониторинга реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории муниципалитета. Общественники просят власти и застройщика в срочном порядке исправить ситуацию.

06.06.2022 : 17.10
Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии провели мониторинг состояния дорог на улицах Кирова, Сухэ-Батора, Чонкушова, 28-й Красной Армии, Джангара в Элисте. Объекты были отремонтированы в рамках национального проекта «БКД» в 2018–2019 гг. По результатам рейда эксперты выявили нарушения и определили системную проблему в этой сфере.

15.07.2022 : 16.20
ОНФ определил в категорию опасных почти все детские площадки столицы

В Калмыкии практически 90 процентов детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов остаются потенциально опасными и представляют угрозу для детей.

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.