Социум

06.07.2022 : 09.07
Народный фронт: «В Элисте на улице Клыкова строят дорогу без доступной среды»

Народный фронт: «В Элисте на улице Клыкова строят дорогу без доступной среды»

В Элисте новую дорогу на улице Клыкова общей протяженностью 2,2 км строят без учета интересов маломобильных граждан. Ни один остановочный пункт и ни один парковочный карман не приспособлен под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья и мамочек с колясками. Нарушения выявили представители президентского движения в ходе мониторинга реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории муниципалитета. Общественники просят власти и застройщика в срочном порядке исправить ситуацию.

Как показала проверка, строительные работы на объекте ведутся полным ходом. На эти цели из государственной казны выделено более 140 млн руб. Сейчас по всей длине уже установлен 20-сантиметровый бортовой камень, но без необходимых плавных съездов и занижения в местах автобусных остановок и парковочных территорий.

«О том, как человек на коляске самостоятельно будет преодолевать эти бордюры, видимо, никто не подумал. Я не устану повторять, что одной из главных задач нацпроекта, в рамках которого идет строительство, является создание безбарьерной среды и безопасности для всех участников дорожного движения. А обустройство дорожной инфраструктуры на улице Клыкова пока этому противоречит», – отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

Согласно сайту госзакупок дорогу должны сдать в эксплуатацию в декабре этого года. Общественники считают, что устранить нарушения необходимо до этого момента. Официальное письмо с просьбой принять меры по приведению объектов дорожной инфраструктуры в нормативное состояние, сделать их удобными для тех, кто испытывает сложности при передвижении, общественники направили в администрацию города.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2022 : 15.21
В Калмыкии работает эксперт ОНФ

Два дня в Калмыкии работает Главный ЖКХ-эксперт Общественного Народного фронта Светлана Калинина. 

31.08.2022 : 11.40
Прокуратура подтвердила выводы Народного фронта о небезопасном состоянии детских площадок в Элисте

В Калмыкии прокуратура подтвердила многочисленные нарушения, зафиксированные экспертами президентского движения в ходе ежегодного мониторинга детских игровых площадок в Элисте. По результатам проверки надзорный орган внес представление главе администрации муниципалитета по факту неисполнения властями своих обязанностей.

15.07.2022 : 16.20
ОНФ определил в категорию опасных почти все детские площадки столицы

В Калмыкии практически 90 процентов детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов остаются потенциально опасными и представляют угрозу для детей.

14.09.2022 : 11.00
ОНФ Калмыкии просит пересмотреть проект строительства приюта для бездомных животных

В Элисте планируют построить приют для бездомных животных. По данным экспертов Народного фронта, смета на строительство запланирована почти на 400 млн руб. Калмыкия действительно нуждается в подобном социальном учреждении, но его стоимость должна быть адекватной, по мнению общественников. 

01.08.2022 : 18.40
Народный фронт просит власти решить проблему с заброшенным недостроем в 3-м микрорайоне Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии просят власти и прокуратуру решить проблему с опасным недостроем, который расположен между подъездами жилого многоквартирного дома № 3 в 3-м микрорайоне Элисты. Бесхозное здание не просто стоит в стороне, а имеет с квартирами горожан общую крышу и стены.

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.