Социум

01.08.2022 : 18.40
Народный фронт просит власти решить проблему с заброшенным недостроем в 3-м микрорайоне Элисте

Народный фронт просит власти решить проблему с заброшенным недостроем в 3-м микрорайоне Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии просят власти и прокуратуру решить проблему с опасным недостроем, который расположен между подъездами жилого многоквартирного дома № 3 в 3-м микрорайоне Элисты. Бесхозное здание не просто стоит в стороне, а имеет с квартирами горожан общую крышу и стены.

По словам жителей, недострой давно стало пристанищем маргиналов и местом для мусорной свалки, а в апреле там случился пожар. Люди боятся вечерами выходить на улицу и тем более отпускать детей во двор. Многочисленные жалобы во всевозможные инстанции результата не принесли, тогда за помощью горожане решили обратиться в Народный фронт.

«В ходе выездной проверки мы беспрепятственно попали в помещение. Там нет ни ограждения, ни дверей. Вход абсолютно открыт. Повсюду мусор, пустые бутылки из-под алкоголя и всякие принадлежности, которыми пользуются наркоманы. Судя по картинкам на стенах, здесь собираются и подростки. А между тем высота заброшенного здания – четыре этажа, никаких ограждений перед пролетами нет, можно запросто упасть и получить серьезную травму. Считаю, что здание несет потенциальную угрозу, особенно для детей», - отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

Общественники направили официальные письма в региональный минстрой, на балансе которого находится заброшенный объект, и прокуратуру республики с просьбой в кратчайшие сроки принять меры и закрыть доступ к опасным помещениям.

«Необходимо заколотить вход не досками, которые легко можно выбить, а установить железные двери, на окна повесить решетки», - добавил Мергульчиев.   

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2022 : 15.21
В Калмыкии работает эксперт ОНФ

Два дня в Калмыкии работает Главный ЖКХ-эксперт Общественного Народного фронта Светлана Калинина. 

31.08.2022 : 11.40
Прокуратура подтвердила выводы Народного фронта о небезопасном состоянии детских площадок в Элисте

В Калмыкии прокуратура подтвердила многочисленные нарушения, зафиксированные экспертами президентского движения в ходе ежегодного мониторинга детских игровых площадок в Элисте. По результатам проверки надзорный орган внес представление главе администрации муниципалитета по факту неисполнения властями своих обязанностей.

06.07.2022 : 09.07
Народный фронт: «В Элисте на улице Клыкова строят дорогу без доступной среды»

В Элисте новую дорогу на улице Клыкова общей протяженностью 2,2 км строят без учета интересов маломобильных граждан. Ни один остановочный пункт и ни один парковочный карман не приспособлен под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья и мамочек с колясками. Нарушения выявили представители президентского движения в ходе мониторинга реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории муниципалитета. Общественники просят власти и застройщика в срочном порядке исправить ситуацию.

14.09.2022 : 11.00
ОНФ Калмыкии просит пересмотреть проект строительства приюта для бездомных животных

В Элисте планируют построить приют для бездомных животных. По данным экспертов Народного фронта, смета на строительство запланирована почти на 400 млн руб. Калмыкия действительно нуждается в подобном социальном учреждении, но его стоимость должна быть адекватной, по мнению общественников. 

15.07.2022 : 16.20
ОНФ определил в категорию опасных почти все детские площадки столицы

В Калмыкии практически 90 процентов детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов остаются потенциально опасными и представляют угрозу для детей.

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.