Социум

20.07.2021 : 09.42
Народный фронт призвал власти Калмыкии принять меры по спасению зеленых насаждений в Элисте

Народный фронт призвал власти Калмыкии принять меры по спасению зеленых насаждений в Элисте

Активисты ОНФ направили письмо в министерство природных ресурсов и окружающей среды Калмыкии с просьбой провести обследование и незамедлительно начать мероприятия по спасению зеленых насаждений в столице региона.

На календаре середина лета, а в Элисте уже тысячи вязов сбросили листву. Как оказалось, всему виной атаки берестовых листоедов.

Поврежденные вредителем деревья эксперты Народного фронта зафиксировали практически на всей территории Элисты.

«Если не принять срочных мер, то город может лишиться огромного количества зеленых насаждений. В условиях засушливого климата такой результат может обернуться экологической катастрофой. Этого допустить нельзя», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Богун.

Общественники отметили, что Калмыкия расположена в зоне степей и полупустынь, в настоящее время в регионе сохраняется рекордная жара, столбики термометров показывают до +50 градусов, поэтому работа по сохранению абсолютно каждого дерева должна быть на особом контроле.

«Вяз не только радует взгляд, но и каждое лето защищает нас от изнуряющей жары, а также отлично справляется с функцией очистки воздуха. Считаю, что к решению проблемы должны подключиться все заинтересованные ведомства», - добавил Богун.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2021 : 15.00
Общественники в Калмыкии привезли пациентам детского противотуберкулезного диспансера полезные наборы

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии совместно с представителями регионального отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд» посетили Республиканский детский противотуберкулезный диспансер и передали для маленьких пациентов наборы для творчества, канцелярские товары, фрукты, овощи, а также 1,5 тыс. медицинских одноразовых масок.

08.08.2021 : 11.50
Общественники просят надзорные органы Калмыкии обеспечить ведомственную поликлинику в Элисте парковочной зоной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство внутренних дел по Республике Калмыкия письмо с просьбой решить вопрос с отсутствием парковочных мест перед ведомственной поликлиникой, расположенной в частном секторе на улице Кирсана Илюмжинова в Элисте. 

31.05.2021 : 14.40
ОНФ выявил нарушения при организации работы общественного транспорта

Региональные отделения Народного фронта провели мониторинг организации работы общественного транспорта в 82 субъектах РФ (кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Чукотского АО), результаты которого были обсуждены на заседании Координационного совета ОНФ.

19.08.2021 : 16.50
Небезопасное детство: в Элисте 90 процентов детских игровых площадок не соответствуют нормам

В рамках проекта «Безопасность детства» представители Общероссийского народного фронта в Калмыкии провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов республики.

18.07.2021 : 09.20
В Элисте в середине лета внезапно наступила осень

Середина лета, а в столице Калмыкии уже тысячи вязов сбросили листву. Всему виной атаки берестовых листоедов.
Эксперты ОНФ всерьез озабочены, из-за опасного вредителя все эти деревья могут погибнуть.

13.04.2021 : 16.20
#МыВместе: Элистинские школьники присоединились к акции ОНФ «Тележка добра» (ФОТО)

В Калмыкии ученики младших классов базовой школы при Элистинском педагогическом колледже имени Х.Б. Канукова организовали ярмарку домашней выпечки, а на вырученные средства пополнили продуктами «тележку добра», которая установлена в торговом центре «Кит» в рамках акции Общероссийского народного фронта.