Социум

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

Как рассказали представители Народного фронта в Калмыкии: «Мы отреагировали на обращение и решили лично узнать, чем кормят детей. Для проверки выбрали два детских лагеря, расположенных в средней школе №10 и Дворце детского творчества. Меню на несколько дней витаминами и десертами было действительно небогато.
Конечно, есть и первые, и вторые блюда. И, если к качеству ингредиентов вопросов нет, то к количеству – возникли».
Как выяснилось, стоимость одного дня питания ребёнка в школьном лагере в этом году администрация города установила на уровне прошлогоднего норматива - 126 рублей на одного ребёнка.
«На ежегодную инфляцию, а также резкий скачок цен никто из них обращать внимания не стал. По мнению чиновников, именно такая сумма сможет обеспечит двухразовый полноценный рацион. Мы же считаем, что такой подход все же
негативно сказался на ассортименте и граммовках блюд.
Мы убеждены, что лето для каждого ребенка всегда должно быть ярким и запоминающимся, а качество питания в детских школьных лагерях не должно зависеть от цен на продукты», - отмечается в сообщении.
В качестве общественного предложения активисты Народного фронта предлагают властям пересмотреть финансирование школьных лагерей в сторону увеличения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.08.2022 : 18.40
Народный фронт просит власти решить проблему с заброшенным недостроем в 3-м микрорайоне Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии просят власти и прокуратуру решить проблему с опасным недостроем, который расположен между подъездами жилого многоквартирного дома № 3 в 3-м микрорайоне Элисты. Бесхозное здание не просто стоит в стороне, а имеет с квартирами горожан общую крышу и стены.

06.07.2022 : 09.07
Народный фронт: «В Элисте на улице Клыкова строят дорогу без доступной среды»

В Элисте новую дорогу на улице Клыкова общей протяженностью 2,2 км строят без учета интересов маломобильных граждан. Ни один остановочный пункт и ни один парковочный карман не приспособлен под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья и мамочек с колясками. Нарушения выявили представители президентского движения в ходе мониторинга реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории муниципалитета. Общественники просят власти и застройщика в срочном порядке исправить ситуацию.

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.

15.07.2022 : 16.20
ОНФ определил в категорию опасных почти все детские площадки столицы

В Калмыкии практически 90 процентов детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов остаются потенциально опасными и представляют угрозу для детей.

06.06.2022 : 17.10
Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии провели мониторинг состояния дорог на улицах Кирова, Сухэ-Батора, Чонкушова, 28-й Красной Армии, Джангара в Элисте. Объекты были отремонтированы в рамках национального проекта «БКД» в 2018–2019 гг. По результатам рейда эксперты выявили нарушения и определили системную проблему в этой сфере.

09.02.2022 : 16.14
Пока строили одну дорогу, разрушили другую: как в Элисте реализуется нацпроект

Сделать дороги безопасными – одна из задач национального проекта «Безопасные качественные дороги». Но, видимо, это совсем не касается Элисты, где при строительстве дороги на улице Ипподромная сломали примыкающую к ней на улице Цаган Унгн. Ирония судьбы заключается в том, что до состояния «как после бомбежки» дорожное полотно разрушили за бюджетные деньги. Народный фронт в Калмыкии обратился в прокуратуру.