Социум

07.08.2017 : 11.58

На ремонт улицы Ленина выделено 130 млн.рублей.

Активисты Общероссийского народного фронта, взяли на контроль ход реконструкции дорог в Элисте, отмеченных на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог». Речь идет об участках, расположенных на улице Ленина – от завода «Одн» до улицы 28-й Армии, а также на улице Буденного. Общая протяженность ремонтируемых дорожных полотен составляет около 7 км. 

Ранее информация о необходимости принятия мер по устранению недостатков была направлена в адрес муниципальных органов власти. Представители Народного фронта отметили, что в последний раз проезжую часть улицы Ленина – главную дорожную артерию административного центра региона, ремонтировали в 2009 г. и срок ее эксплуатации давно истек, а все эти годы производился только ямочный ремонт. Как рассказали представители ОНФ, на состояние дороги горожане жаловались давно, а после запуска сайта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» сразу нанесли ее. По официальной информации, на ремонт автодороги из государственной казны было выделено более 130 млн. рублей. В рамках общественного контроля эксперты Народного фронта провели рейд по объектами, зафиксировали, что на данный момент там снимается старый слой асфальтобетона, ведется фрезеровка асфальта, а по мере необходимости подрядчик производит замену бордюра. Всего на региональной вкладке интерактивной карты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечено около 100 проблемных участков дорог общей протяженностью 70 км. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.

31.01.2022 : 10.00
Народный фронт в Калмыкии: 65% опрошенных амбулаторных пациентов с Covid- 19 не получили положенных лекарств

Народный фронт в Калмыкии озвучил промежуточные итоги онлайн-опроса о качестве медпомощи, оказываемой в Республике при лечении Covid-19. В качестве респондентов выступили 1 575 жителей региона. Выяснилось, что 65% амбулаторных пациентов, заболевших коронавирусом, лечились за свой счет. Народный фронт призвал министерство здравоохранения обратить внимание на проблему нехватки лекарств в Республике.

23.11.2021 : 16.00
«Ёлка желаний» исполняет мечты: старт всероссийской акции


В России стартовала предновогодняя акция «Ёлка желаний»: тысячи неравнодушных людей исполняют желания тех, кто особенно нуждается в чуде.

09.02.2022 : 16.14
Пока строили одну дорогу, разрушили другую: как в Элисте реализуется нацпроект

Сделать дороги безопасными – одна из задач национального проекта «Безопасные качественные дороги». Но, видимо, это совсем не касается Элисты, где при строительстве дороги на улице Ипподромная сломали примыкающую к ней на улице Цаган Унгн. Ирония судьбы заключается в том, что до состояния «как после бомбежки» дорожное полотно разрушили за бюджетные деньги. Народный фронт в Калмыкии обратился в прокуратуру.

15.01.2022 : 11.30
Тротуар с опасными препятствиями: в Элисте спиленные деревья перегородили путь в школу

Активисты Народного фронта в Калмыкии обратились к участкам Элисты с высокой точностью обезопасили маршрут следования детей к школе № 3. Тротуар на улице Гагарина перегородила огромную куча спиленных деревьев. Чтобы добраться до школы, детям приходится собирать на проезжую часть.

01.11.2021 : 14.30
В Калмыкии идет набор добровольцев #МыВместе

#МыВместе - общероссийская акция взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавирусной инфекции COVID-19.