Социум

13.04.2021 : 16.20
#МыВместе: Элистинские школьники присоединились к акции ОНФ «Тележка добра» (ФОТО)

#МыВместе: Элистинские школьники присоединились к акции ОНФ «Тележка добра» (ФОТО)

В Калмыкии ученики младших классов базовой школы при Элистинском педагогическом колледже имени Х.Б. Канукова организовали ярмарку домашней выпечки, а на вырученные средства пополнили продуктами «тележку добра», которая установлена в торговом центре «Кит» в рамках акции Общероссийского народного фронта. 

Благодаря неравнодушию ребят волонтерам регионального штаба #МыВместе удалось сформировать пять продуктовых наборов для пожилых граждан.

В числе адресатов – 83-летняя элистинка Нина Бадмаева. Инвалид второй группы, ветеран труда, сейчас живет одна. Помощь волонтеров была ей очень кстати.
«От лица наших подопечных и всех волонтеров выражаем благодарность школьникам за их добрые сердца», – отметил участник акции #МыВместе, активист ОНФ в Калмыкии Санал Порсунков.

Идею проведения благотворительного мероприятия поддержали администрация учебного заведения, педагоги и родители. Накануне они помогли детям испечь торты, печенья, борцоги.

«Домашние кулинарные шедевры были раскуплены за символические цены в течение нескольких уроков. От ярмарки получили удовлетворение все, особенно маленькие продавцы, ведь они понимают, что делают доброе дело. Куда направить деньги – это было только их решение», – сказала директор школы Татьяна Джамбинова.

Напомним, оказать помощь и стать участником проекта Общероссийского народного фронта «Тележка добра», реализуемого в рамках акции #МыВместе, может любой желающий. Для этого нужно лишь приобрести товар длительного хранения в заводской упаковке, оплатить его и положить в специальные боксы, которые установлены в крупных торговых центрах. «Тележки добра» узнать легко, на каждой из них наклеены символика Всероссийской акции #МыВместе и памятка с перечнем рекомендуемых продуктов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2021 : 15.00
Общественники в Калмыкии привезли пациентам детского противотуберкулезного диспансера полезные наборы

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии совместно с представителями регионального отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд» посетили Республиканский детский противотуберкулезный диспансер и передали для маленьких пациентов наборы для творчества, канцелярские товары, фрукты, овощи, а также 1,5 тыс. медицинских одноразовых масок.

08.08.2021 : 11.50
Общественники просят надзорные органы Калмыкии обеспечить ведомственную поликлинику в Элисте парковочной зоной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство внутренних дел по Республике Калмыкия письмо с просьбой решить вопрос с отсутствием парковочных мест перед ведомственной поликлиникой, расположенной в частном секторе на улице Кирсана Илюмжинова в Элисте. 

18.07.2021 : 09.20
В Элисте в середине лета внезапно наступила осень

Середина лета, а в столице Калмыкии уже тысячи вязов сбросили листву. Всему виной атаки берестовых листоедов.
Эксперты ОНФ всерьез озабочены, из-за опасного вредителя все эти деревья могут погибнуть.

19.08.2021 : 16.50
Небезопасное детство: в Элисте 90 процентов детских игровых площадок не соответствуют нормам

В рамках проекта «Безопасность детства» представители Общероссийского народного фронта в Калмыкии провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов республики.

20.07.2021 : 09.42
Народный фронт призвал власти Калмыкии принять меры по спасению зеленых насаждений в Элисте

Активисты ОНФ направили письмо в министерство природных ресурсов и окружающей среды Калмыкии с просьбой провести обследование и незамедлительно начать мероприятия по спасению зеленых насаждений в столице региона.

31.05.2021 : 14.40
ОНФ выявил нарушения при организации работы общественного транспорта

Региональные отделения Народного фронта провели мониторинг организации работы общественного транспорта в 82 субъектах РФ (кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Чукотского АО), результаты которого были обсуждены на заседании Координационного совета ОНФ.