Социум

18.02.2019 : 11.00
Количество выявленных в Калмыкии фальшивок за 2018 год сократилось на 27%

Количество выявленных в Калмыкии фальшивок за 2018 год сократилось на 27%

В прошлом году  на территории Республики Калмыкия в банковской системе было выявлено 27 поддельных денежных знаков Банка России, что на 27% меньше, чем за 2017 год. Чаще всего это банкноты крупных номиналов: пятитысячные и тысячные купюры.

В целом по ЮФО и СКФО в 2018 году было обнаружено 3 775 банкнот, имеющих признаки подделки.

«Наши специалисты регулярно проводят обучающие занятия по признакам подлинности и платежеспособности банкнот Банка России для жителей Калмыкии, уделяя особое внимание работникам торговли и сферы услуг. Важно, чтобы кассовые работники умели оперативно выявлять поддельные деньги – в том числе с помощью специальных приборов – и знали, как себя вести в таких случаях», – комментирует управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Калмыкия Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации Юрий Тимошенко.

Информация об оформлении и признаках подлинности банкнот и монет Банка России размещена на официальном сайте мегарегулятора (www.cbr.ru) на странице «Банкноты и монеты», а также в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2019 : 09.53
Объем выдачи кредитов жителям Калмыкии вырос почти на четверть

   Объем выдачи банковских кредитов населению Республики Калмыкия в первом полугодии 2019 года составил более 11,2 млрд рублей. Рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года – на 24,3%.

12.07.2019 : 11.20
Банк России подготовил «тепловую карту» финансовой доступности в Калмыкии

Банк России подготовил «тепловую карту» доступности финансовых услуг для населения и бизнеса Калмыкии. Городские и сельские поселения распределили на зоны: от «зеленых», где уровень финансовой доступности находится в пределах 65-80%, до «красных», где он не превышает 30%.

02.07.2019 : 17.11
Руководство Национального Банка в Калмыкии прокомментировало новые ограничения по кредитам

С 1 июля 2019 года законом ограничиваются суммы платежей по потребительским кредитам и займам сроком до одного года, взятым как в банках, так и в микрофинансовых организациях.

08.08.2019 : 12.00
Кассиры торговых организаций Калмыкии смогут обучиться по программе Банка России

Банк России запустил программу дистанционного обучения для кассовых работников торговых организаций по темам «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России». Цель программы – повысить уровень знаний кассовых работников по вопросам определения подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России, а также снизить риск попадания неплатежеспособных и поддельных банкнот и монет в наличное денежное обращение через сферу торговли.

04.07.2019 : 18.00
В Калмыкии зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций

По данным Банка России, на 1 января 2019 года на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций, также в регионе могут действовать офисы, зарегистрированные в других регионах страны. Девять из 14-ти субъектов рынка МФО в республике – это кредитные кооперативы, и, если с ломбардами и микрофинансовыми организациями все более-менее понятно, то в чем же особенности КПК? И как не попасть вместо добросовестного кооператива пайщиков в лапы создателей финансовых пирамид?

24.06.2019 : 16.03
Руководитель отделения Нацбанка Калмыкии сложил свои полномочия

В Отделении Национального банка Калмыкии сменилось руководство.