Социум

29.07.2020 : 10.08
Калмыкия вошла в тройку регионов с наибольшим количеством банкротов

Калмыкия вошла в тройку регионов с наибольшим количеством банкротов

В тройку регионов с наибольшим количеством банкротов на 100 тысяч населения по итогам первого полугодия 2020 года вошли Пензенская и Самарская области, а также Республика Калмыкия. Об этом сообщает Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Речь идет о банкротствах граждан и ИП.

"Как понять, плохи дела в регионе или хороши? Считают число банкротов на 100 тысяч населения, поскольку количество жителей в каждом субъекте РФ разное и при ином подходе коэффициент не будет демонстрировать критичность ситуации. Что мы видим? То, что в Москве этот показатель равен 19, в Самарской области - 62, в Пензенской области - 68, в Калмыкии - 58 банкротов на 100 тыс. населения, - комментирует старший партнер юридической компании Елена Козина для «Российской газеты». - Также мы видим, что резкий рост количества банкротов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен именно в регионах. Это повод думать, что в Москве и Санкт-Петербурге все не так уж плохо. Предполагаю, что это связано с тем, что во время пандемии коронавируса деловая активность в столицах оставалась на достаточно высоком уровне. Многие сферы бизнеса перешли в онлайн, и это не доставило им особых хлопот, поскольку интернет и приложения есть у каждого в гаджетах. Многие закрытые рестораны и салоны красоты все равно работали - с черного входа и для избранных. А вот по регионам ограничения ударили особенно сильно, поскольку там в наименьшей степени представлен бизнес, который позволяет работать удаленно. Проще говоря, если ты тракторист или швея, сотрудник детского центра или консультант в магазине, то при всем желании не перейдешь в онлайн".

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2020 : 14.21
Банк России:КИД поможет выбрать нужный финансовый продукт

В последние годы в России наблюдается рост популярности различных финансовых продуктов – ПИФов, индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) и так далее.

31.07.2020 : 16.45
Мишустин утвердил проект строительства морского порта в Калмыкии

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил изменения в схему территориального планирования РФ, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

28.07.2020 : 13.06
Новые меры поддержки для малого и среднего бизнеса Республики Калмыкия

В соответствии с Планом первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики РК  в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции Правительством Республики Калмыкия утверждены следующие нормативно-правовые акты.

13.08.2020 : 13.35
В Калмыкии предприниматели и юрлица получат дополнительную поддержку

С 13 августа 2020 года Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия начинает прием документов на получение субсидий от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших в условиях пандемии.

30.07.2020 : 14.22
Работников торговли Калмыкии с профессиональным праздником поздравили и в районах республики

Антикризисная поддержка для предпринимателей должна быть доступна в каждом уголке Калмыкии.

28.07.2020 : 09.20
Дорогостоящий инвестпроект в Калмыкии завершился судом на 4 млрд рублей?

«Россельхозбанк» через арбитраж Московской области требует у ЗАО «Форби» выплаты свыше 4,09 млрд рублей и обращения взыскания на заложенное имущество. Иск начнут рассматривать 1 октября 2020 года, передаёт ИА REGNUM.