Социум

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

Президент сообщил, что вклад в ВВП РФ малого и среднего бизнеса составляет 21-22%, в США - 50%, в Китае - свыше 60%.

В рейтинге регионов по обороту продукции малого бизнеса на душу населения первую десятку составляют Санкт-Петербург, Москва, Сахалинская, Магаданская области, Приморский край, Калининградская, Новосибирская область, Камчатский край, Воронежская и Свердловская области, сообщает сайт viperson.ru

В этих регионах малому бизнесу уделяется больше внимания, он эффективнее поддерживается властями и, соответственно, дает больший вклад в ВРП.

Замыкают рейтинг наиболее экономически отсталые регионы, которым необходимо усилить внимание к процессам развития малого бизнеса, в их число входит и Калмыкия. Это регионы с высоким уровнем безработицы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.01.2022 : 16.00
Новые аудиолекции Банка России учат, как планировать семейный бюджет и инвестировать

Банк России выпустил второй сборник бесплатных аудиолекций по финансовой грамотности.

20.01.2022 : 15.25
Жителей Калмыкии приглашают принять участие в онлайн-уроках по финансовой грамотности

Банк России запускает весеннюю сессию онлайн-уроков по финансовой грамотности. 

30.12.2021 : 15.57
Какой, по прогнозам Банка России, будет инфляция в ближайшем будущем?

Об отличиях официальной инфляции от личной, причинах повышения ключевой ставки, влиянии решений Банка России на денежно-кредитные условия в Республике Калмыкия и о том, какой, по прогнозам регулятора, будет инфляция в ближайшем будущем, в интервью «Elista.org» рассказал управляющий Отделением –
Национальным банком по Республике Калмыкия Южного ГУ Банка России Аслан Медалиев.

23.01.2022 : 17.10
Стартовал конкурс на субсидии на НИОКР и омологацию

25 января начинается конкурсный отбор предприятий, которым будет предоставлена компенсация расходов на НИОКР и омологацию продукции, предназначенной для поставок на внешние рынки. Об этом сообщает Министерство экономики и торговли РК.

12.01.2022 : 12.00
Предприниматели Калмыкии выходят на экспорт

В Калмыкии на протяжении двух лет предпринимателям помогает вести своё дело региональный центр «Мой бизнес». Одно из главных направлений - экспортная поддержка. Об этом сообщает Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия.

29.12.2021 : 15.40
Какие продукты к новогоднему застолью подорожали на юге России

Больше всего выросла цена на картофель. Причем если в Краснодаре он подорожал на 65 процентов, то в Калмыкии - на 86. На втором месте - свекла и морковь. Цены на них начали бить рекорды еще в мае: прошлогодний урожай был небогатым, закончились запасы, и на рынок хлынула импортная продукция. А пандемия привела к дефициту трудовых мигрантов, которые традиционно работали на полях. Поэтому в нынешнем сельхозсезоне фермеры задержали посадки и сократили площади.