Социум

10.04.2017 : 11.56

Калмыцкие «фронтовики» приняли участие в субботнике

Активисты ОНФ в Калмыкии в рамках проекта «Генеральная уборка» приняли участие в общегородском субботнике в Элисте. Местом его проведения стал парк культуры и отдыха «Дружба». Общественники совместно с другими неравнодушными горожанами очистили его от мусора и сухих веток.

Члены РО ОНФ в Калмыкии приняли участие в общегородском субботнике в Элисте. В этом году местом его проведения стал городской парк культуры и отдыха «Дружба». По словам калмыцких «фронтовиков», он имеет особое значение. «Стоит отметить, что это единственная природно-рекреационная зона, находящаяся в черте города и служащая местом отдыха не только для элистинцев, но и для гостей столицы. В прошлом году благодаря нашему вмешательству удалось остановить незаконный раздел земли и передачу участков под индивидуальную жилищную застройку. С тех пор мы взяли парк под общественную охрану», - рассказали активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Калмыкии.

Напомним, что общественники также реализуют в республике проект ОНФ «Генеральная уборка». На сегодняшний день на интерактивную карту свалок Калмыкии жители региона уже нанесли 42 места незаконного складирования отходов. Наибольшее количество свалок обозначено в Яшкульском районе – восемь - далее в антирейтинге идут Элиста и Городовиковский район – по семь проблемных объектов. «Ликвидация всех незаконных свалок взята на контроль. По каждому факту направляем запросы в органы исполнительной власти и контролирующие структуры. Администрация Элисты отреагировала на сигнал общественников и запланировала субботник в первом микрорайоне города», - сообщила координатор проекта в Калмыкии Юлия Худогулова.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2017 : 09.38
Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы

По сообщению пресс-службы ОНФ, жители региона активно участвуют в опросах различных проектов Народного фронта, что указывает на высокий уровень доверия населения всей деятельности общественного движения.

 

17.07.2017 : 18.28
Активисты ОНФ ликвидировали свалку в центре Элисты

Активисты Народного фронта организовали уборку стихийных свалок в центре Элисты. Мусор, который был ими обнаружен  - это пакеты, пластиковые бутылки и сухие ветки. Всего было вывезено три самосвала таких отходов

13.07.2017 : 09.53
Общероссийский народный фронт проведет субботник

В рамках проекта Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка" активисты регионального отделения планируют провести субботник.

 

18.07.2017 : 09.18
Сегодня активисты ОНФ проведут всероссийскую акцию

Мероприятие в Элисте запланировано на сегодня, 18 июля.

14.07.2017 : 09.44
Активисты ОНФ проведут в Элисте два субботника

Сегодня, 14 июля, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения с 9 утра планируют провести субботник и очистить от мусора территорию балки, которая расположена в центре города – на пересечении улиц Сельгикова и Пушкина. Также в 16 часов, у Колонского пруда в Элисте состоится субботник в рамках всероссийской акции «Вода России». 

10.07.2017 : 10.26
Активисты ОНФ контролируют реализацию дизайн-проектов

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Калмыкии добились учета мнения жителей при реализации проекта по благоустройству дворовых территорий. Речь идет о дворе многоквартирного дома, расположенного во втором микрорайоне Элисты