Социум

10.04.2017 : 11.56

Калмыцкие «фронтовики» приняли участие в субботнике

Активисты ОНФ в Калмыкии в рамках проекта «Генеральная уборка» приняли участие в общегородском субботнике в Элисте. Местом его проведения стал парк культуры и отдыха «Дружба». Общественники совместно с другими неравнодушными горожанами очистили его от мусора и сухих веток.

Члены РО ОНФ в Калмыкии приняли участие в общегородском субботнике в Элисте. В этом году местом его проведения стал городской парк культуры и отдыха «Дружба». По словам калмыцких «фронтовиков», он имеет особое значение. «Стоит отметить, что это единственная природно-рекреационная зона, находящаяся в черте города и служащая местом отдыха не только для элистинцев, но и для гостей столицы. В прошлом году благодаря нашему вмешательству удалось остановить незаконный раздел земли и передачу участков под индивидуальную жилищную застройку. С тех пор мы взяли парк под общественную охрану», - рассказали активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Калмыкии.

Напомним, что общественники также реализуют в республике проект ОНФ «Генеральная уборка». На сегодняшний день на интерактивную карту свалок Калмыкии жители региона уже нанесли 42 места незаконного складирования отходов. Наибольшее количество свалок обозначено в Яшкульском районе – восемь - далее в антирейтинге идут Элиста и Городовиковский район – по семь проблемных объектов. «Ликвидация всех незаконных свалок взята на контроль. По каждому факту направляем запросы в органы исполнительной власти и контролирующие структуры. Администрация Элисты отреагировала на сигнал общественников и запланировала субботник в первом микрорайоне города», - сообщила координатор проекта в Калмыкии Юлия Худогулова.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.08.2022 : 18.40
Народный фронт просит власти решить проблему с заброшенным недостроем в 3-м микрорайоне Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии просят власти и прокуратуру решить проблему с опасным недостроем, который расположен между подъездами жилого многоквартирного дома № 3 в 3-м микрорайоне Элисты. Бесхозное здание не просто стоит в стороне, а имеет с квартирами горожан общую крышу и стены.

06.07.2022 : 09.07
Народный фронт: «В Элисте на улице Клыкова строят дорогу без доступной среды»

В Элисте новую дорогу на улице Клыкова общей протяженностью 2,2 км строят без учета интересов маломобильных граждан. Ни один остановочный пункт и ни один парковочный карман не приспособлен под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья и мамочек с колясками. Нарушения выявили представители президентского движения в ходе мониторинга реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории муниципалитета. Общественники просят власти и застройщика в срочном порядке исправить ситуацию.

06.06.2022 : 17.10
Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии провели мониторинг состояния дорог на улицах Кирова, Сухэ-Батора, Чонкушова, 28-й Красной Армии, Джангара в Элисте. Объекты были отремонтированы в рамках национального проекта «БКД» в 2018–2019 гг. По результатам рейда эксперты выявили нарушения и определили системную проблему в этой сфере.

15.07.2022 : 16.20
ОНФ определил в категорию опасных почти все детские площадки столицы

В Калмыкии практически 90 процентов детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов остаются потенциально опасными и представляют угрозу для детей.

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.