Социум

10.04.2017 : 11.56

Калмыцкие «фронтовики» приняли участие в субботнике

Активисты ОНФ в Калмыкии в рамках проекта «Генеральная уборка» приняли участие в общегородском субботнике в Элисте. Местом его проведения стал парк культуры и отдыха «Дружба». Общественники совместно с другими неравнодушными горожанами очистили его от мусора и сухих веток.

Члены РО ОНФ в Калмыкии приняли участие в общегородском субботнике в Элисте. В этом году местом его проведения стал городской парк культуры и отдыха «Дружба». По словам калмыцких «фронтовиков», он имеет особое значение. «Стоит отметить, что это единственная природно-рекреационная зона, находящаяся в черте города и служащая местом отдыха не только для элистинцев, но и для гостей столицы. В прошлом году благодаря нашему вмешательству удалось остановить незаконный раздел земли и передачу участков под индивидуальную жилищную застройку. С тех пор мы взяли парк под общественную охрану», - рассказали активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Калмыкии.

Напомним, что общественники также реализуют в республике проект ОНФ «Генеральная уборка». На сегодняшний день на интерактивную карту свалок Калмыкии жители региона уже нанесли 42 места незаконного складирования отходов. Наибольшее количество свалок обозначено в Яшкульском районе – восемь - далее в антирейтинге идут Элиста и Городовиковский район – по семь проблемных объектов. «Ликвидация всех незаконных свалок взята на контроль. По каждому факту направляем запросы в органы исполнительной власти и контролирующие структуры. Администрация Элисты отреагировала на сигнал общественников и запланировала субботник в первом микрорайоне города», - сообщила координатор проекта в Калмыкии Юлия Худогулова.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2020 : 16.33
Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. 

05.10.2020 : 15.05
Активисты ОНФ в Калмыкии поздравили ветеранов педагогического труда

Как правило, учителя очень загружены, с утра до вечера находятся на работе, а потом ещё до поздней ночи проверяют домашнее задание и пишут план на следующий день.

17.08.2020 : 17.30
#МыВместе: Благодаря неравнодушным людям в Калмыкии 246 семей получили помощь из «тележек добра»

В Калмыкии продолжается благотворительный сбор продуктов для нуждающихся в адресной помощи в условиях пандемии.

08.10.2020 : 15.00
Активисты ОНФ В Калмыкии приступили к мониторингу состояния надземных теплосетей

Цель – собрать информацию о повреждении изоляции труб, обеспечивающие теплом жилые дома, школы, детсады, больницы и другие социальные учреждения.

03.09.2020 : 13.14
Активисты ОНФ в Калмыкии вручили элистинским школьникам наборы канцтоваров

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия помогли малоимущим семьям, проживающим на западе Элисты, подготовиться к новому учебному году.

30.07.2020 : 20.00
ОНФ в Калмыкии против незаконной застройки многоэтажными домами

Активисты ОНФ в Калмыкии выступают против застройки многоэтажными домами земельного участка, расположенного на улице Правды в Элисте.