Социум

26.05.2015 : 16.23
Калмыцкие энергетики готовятся к пожароопасному сезону

Калмыцкие энергетики готовятся к пожароопасному сезону

Энергетики региона повышают уровень противопожарной защищенности энергообъектов. В настоящее время сотрудники республиканского филиала ОАО «МРСК Юга» реализуют план мероприятий по обеспечению надежной и устойчивой работы электросетевого комплекса республики.

Как рассказали в пресс-службе калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга», на сегодняшний день энергетики ведут расчистку трасс линий электропередачи от сухой растительности. Кроме того, проводятся внеочередные осмотры всех линий электропередачи, проходящих по сельскохозяйственным угодьям, инструктажи персонала энергетической компании о действиях при пожаре и противопожарные тренировки. К настоящему времени в калмыцком филиале уже отработаны схемы связи и оповещения с пожарными подразделениями, МЧС, местными администрациями, сообщили в пресс-службе компании.

Подготовка калмыцких энергетиков связана с наступлением летнего сезона, который характеризуется высокой пожароопасностью. Так, степные низовые пожары могут перекрывать воздушные промежутки между проводами ЛЭП, повреждать стойки опор, что в итоге приводит к отключению линий. Напомним, что одна из таких нештатных ситуаций была зафиксирована в 2010-ом году, когда за считанные минуты пожар охватил 178 гектаров в районе подстанции «Элиста-Западная». В тот раз персонал энергообъекта, рискуя здоровьем и жизнью, смог ликвидировать возгорание в охранной зоне подстанции и не допустил отключения электроэнергии трети столицы. Для избежания подобных ситуаций энергетики напоминают жителям республики о необходимости соблюдения правил пожарной и электробезопасности при нахождении вблизи энергообъектов и в охранных зонах линий электропередачи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон. 

27.09.2017 : 16.15
С 3 по 4 октября в Элисте временно прекратят подачу воды

С 3 по 4 октября в Элисте будет временно прекращена подача воды. Об этом в понедельник сообщил директор "Элиставодоканал". 

18.09.2017 : 16.12
Каждая вторая лампочка в стране горит благодаря газу

В рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче», прошедшем в Калмыкии с 14 по 16 сентября, специалисты компании «Газпром газораспределение Элиста» провели урок по энергосбережению для школьников «Русской национальной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского». 

02.10.2017 : 10.15
Компания ЮМЭК возобновила работу

Гарантирующий поставщик электроэнергии в г. Элиста ОАО «Южная межрегиональная энергетическая компания» - был признан банкротом в ноябре 2015 года. 

27.09.2017 : 15.11
Отопительный сезон в Калмыкии начнется 15 октября

Если в республике изменятся погодные условия, то новая дата будет определена на усмотрение органов местного самоуправления. Такую информацию озвучили в министерстве ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия. 

30.08.2017 : 10.56
Долг потребителей за электроэнергию достиг 158 млн рублей

Задолженность потребителей Элисты перед гарантирующим поставщиком электроэнергии – калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» по итогам первого полугодия 2017 года составила 158 млн рублей. Систематическое неисполнение потребителями обязательств по оплате электроэнергии вынуждает гарантпоставщика идти на крайние меры и в установленном законом порядке ограничивать энергопотребление вплоть до полного его прекращения.