Социум

26.05.2015 : 16.23
Калмыцкие энергетики готовятся к пожароопасному сезону

Калмыцкие энергетики готовятся к пожароопасному сезону

Энергетики региона повышают уровень противопожарной защищенности энергообъектов. В настоящее время сотрудники республиканского филиала ОАО «МРСК Юга» реализуют план мероприятий по обеспечению надежной и устойчивой работы электросетевого комплекса республики.

Как рассказали в пресс-службе калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга», на сегодняшний день энергетики ведут расчистку трасс линий электропередачи от сухой растительности. Кроме того, проводятся внеочередные осмотры всех линий электропередачи, проходящих по сельскохозяйственным угодьям, инструктажи персонала энергетической компании о действиях при пожаре и противопожарные тренировки. К настоящему времени в калмыцком филиале уже отработаны схемы связи и оповещения с пожарными подразделениями, МЧС, местными администрациями, сообщили в пресс-службе компании.

Подготовка калмыцких энергетиков связана с наступлением летнего сезона, который характеризуется высокой пожароопасностью. Так, степные низовые пожары могут перекрывать воздушные промежутки между проводами ЛЭП, повреждать стойки опор, что в итоге приводит к отключению линий. Напомним, что одна из таких нештатных ситуаций была зафиксирована в 2010-ом году, когда за считанные минуты пожар охватил 178 гектаров в районе подстанции «Элиста-Западная». В тот раз персонал энергообъекта, рискуя здоровьем и жизнью, смог ликвидировать возгорание в охранной зоне подстанции и не допустил отключения электроэнергии трети столицы. Для избежания подобных ситуаций энергетики напоминают жителям республики о необходимости соблюдения правил пожарной и электробезопасности при нахождении вблизи энергообъектов и в охранных зонах линий электропередачи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.