Социум

18.10.2017 : 10.53
Калмыцкая молодежь принимает участие в конкурсе ОНФ

Калмыцкая молодежь принимает участие в конкурсе ОНФ

ОНФ запустил конкурс для молодежи «Не жди перемен! Твори перемены!». Главная цель - привлечь молодых людей к решению окружающих проблем своими силами и сформировать готовность оказывать помощь и делать добрые дела безвозмездно.

В соответствии с условиями конкурса, принять участие в нем может каждый желающий, для этого необходимо снять видео или фоторепортаж о том, как личное участие помогло решить ту или иную социальную проблему. Видео должно отражать формат «до» и «после» и завершаться названием конкурса - «Не жди перемен! Твори перемены!».

На сегодняшний день участниками конкурса стали молодые люди из Калмыкии. Представлены уже два видеоролика. Автором одного видео стала студентка КалмГУ. В своем видеоролике девушка показала, что сделать двор, в котором ты живешь чище – совсем не трудно.

Автор второй конкурсной работы занимается в свободное время волонтерством по спасению бездомных животных. Как раз-таки героиней его ролика и стала маленькая собачка по кличке Печенька, в силу некоторых обстоятельств, оказавшаяся на улице со сломанными задними лапами. Неравнодушные соорудили для нее коляску.

Как сообщили в региональном отделении ОНФ, конкурс всероссийского масштаба, и он все еще продолжается. Работы принимаются через заявочную форму на официальном сайте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.08.2022 : 18.40
Народный фронт просит власти решить проблему с заброшенным недостроем в 3-м микрорайоне Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии просят власти и прокуратуру решить проблему с опасным недостроем, который расположен между подъездами жилого многоквартирного дома № 3 в 3-м микрорайоне Элисты. Бесхозное здание не просто стоит в стороне, а имеет с квартирами горожан общую крышу и стены.

06.07.2022 : 09.07
Народный фронт: «В Элисте на улице Клыкова строят дорогу без доступной среды»

В Элисте новую дорогу на улице Клыкова общей протяженностью 2,2 км строят без учета интересов маломобильных граждан. Ни один остановочный пункт и ни один парковочный карман не приспособлен под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья и мамочек с колясками. Нарушения выявили представители президентского движения в ходе мониторинга реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории муниципалитета. Общественники просят власти и застройщика в срочном порядке исправить ситуацию.

06.06.2022 : 17.10
Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии провели мониторинг состояния дорог на улицах Кирова, Сухэ-Батора, Чонкушова, 28-й Красной Армии, Джангара в Элисте. Объекты были отремонтированы в рамках национального проекта «БКД» в 2018–2019 гг. По результатам рейда эксперты выявили нарушения и определили системную проблему в этой сфере.

15.07.2022 : 16.20
ОНФ определил в категорию опасных почти все детские площадки столицы

В Калмыкии практически 90 процентов детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов остаются потенциально опасными и представляют угрозу для детей.

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.