Социум

19.12.2014 : 14.53
Элистинка наказана домашним арестом за троих мигрантов

Элистинка наказана домашним арестом за троих мигрантов

В Элисте мировой суд заключил 23-летнюю местную жительницу на пять месяцев под домашний арест, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Установлено, что молодая горожанка незаконно прописала в квартире родителей троих узбеков, а затем не оплачивала уголовный штраф.

По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, 23-летняя жительница Элисты с целью наживы прописала в квартире своих родителей троих граждан Узбекистана. За эту услугу она взяла с каждого иностранца денежное вознаграждение. Кроме того, женщина собственноручно заполняла и направляла в Отдел ФМС по Калмыкии бланки о прибытии мигрантов. Не понимая своей вины, она легализовала незаконное пребывание иностранных граждан на территории России. В связи с этим отдел дознания ОФМС по РК возбудил в отношении нее уголовное дело по статье УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

На основании всех фактов мировой судья Элистинского судебного участка №1 признал жительницу Элисты виновной в совершении инкриминируемого ей преступления. Учитывая, что на иждивении у женщины имеются двое несовершеннолетних детей, суд назначил ей уголовный штраф в размере 10 тысяч рублей. Должница не воспользовалась правом обращения в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки долга, но, тем не менее, произвела лишь частичную оплату штрафа. В связи с тем, что женщина в добровольном порядке не оплачивала в течение нескольких месяцев оставшийся долг, судебные приставы Элистинского городского отдела направили в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

Учитывая все обстоятельства, суд назначил 23-летней элистинке домашний арест на пять месяцев. На днях это решение суда вступило в законную силу. Теперь в течение всего срока наказания она не имеет права посещать места проведения массовых и иных мероприятий с распитием спиртных напитков, а также изменять свое место жительства. Также суд обязал злоумышленницу регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.07.2018 : 11.14
Жители Калмыкии узнают о своих долгах на остановках и заправках

В ближайшее время жители Калмыкии будут узнавать о своих долгах на остановочных комплексах города и автозаправочных станциях.

11.07.2018 : 10.01
«Горячая линия» Службы судебных приставов Калмыкии

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

09.07.2018 : 11.01
Судебные приставы Калмыкии за 5 месяцев текущего года взыскали 395 млн. руб.

Всего на исполнении в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия за отчетный период находилось 109 тыс. исполнительных производств, что на 9 тысяч больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

12.07.2018 : 11.51
348 жителей Калмыкии обратились в Управление ФССП России по РК

Руководство УФССП России по Республике Калмыкия держит на особом контроле  качество работы с обращениями граждан, выстроена обратная связь с населением.

10.07.2018 : 17.05
В Управлении ФССП Калмыкии работает отдел информационной безопасности

В век информационных технологий вопросы защиты секретных данных актуальны как никогда.

06.07.2018 : 11.36
Директор ФССП России Дмитрий Аристов с рабочим визитом посетил Калмыкию

4 и 5 июля Республику Калмыкия посетил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия.