Социум

19.12.2014 : 14.53
Элистинка наказана домашним арестом за троих мигрантов

Элистинка наказана домашним арестом за троих мигрантов

В Элисте мировой суд заключил 23-летнюю местную жительницу на пять месяцев под домашний арест, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Установлено, что молодая горожанка незаконно прописала в квартире родителей троих узбеков, а затем не оплачивала уголовный штраф.

По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, 23-летняя жительница Элисты с целью наживы прописала в квартире своих родителей троих граждан Узбекистана. За эту услугу она взяла с каждого иностранца денежное вознаграждение. Кроме того, женщина собственноручно заполняла и направляла в Отдел ФМС по Калмыкии бланки о прибытии мигрантов. Не понимая своей вины, она легализовала незаконное пребывание иностранных граждан на территории России. В связи с этим отдел дознания ОФМС по РК возбудил в отношении нее уголовное дело по статье УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

На основании всех фактов мировой судья Элистинского судебного участка №1 признал жительницу Элисты виновной в совершении инкриминируемого ей преступления. Учитывая, что на иждивении у женщины имеются двое несовершеннолетних детей, суд назначил ей уголовный штраф в размере 10 тысяч рублей. Должница не воспользовалась правом обращения в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки долга, но, тем не менее, произвела лишь частичную оплату штрафа. В связи с тем, что женщина в добровольном порядке не оплачивала в течение нескольких месяцев оставшийся долг, судебные приставы Элистинского городского отдела направили в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

Учитывая все обстоятельства, суд назначил 23-летней элистинке домашний арест на пять месяцев. На днях это решение суда вступило в законную силу. Теперь в течение всего срока наказания она не имеет права посещать места проведения массовых и иных мероприятий с распитием спиртных напитков, а также изменять свое место жительства. Также суд обязал злоумышленницу регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества. 

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

24.01.2018 : 10.11
Таксисты окажут помощь приставам

С сегодняшнего дня благодаря достигнутой договоренности с руководителем подразделения ООО «Максим – Элиста» и генеральным директором ООО «Бриз» информационная акция «Узнай о своих долгах!» вышла на новый уровень. Водители этих таксомоторных фирм будут раздавать клиентам визитки Федеральной Службы Судебных Приставов.