Социум

19.12.2014 : 14.53
Элистинка наказана домашним арестом за троих мигрантов

Элистинка наказана домашним арестом за троих мигрантов

В Элисте мировой суд заключил 23-летнюю местную жительницу на пять месяцев под домашний арест, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. Установлено, что молодая горожанка незаконно прописала в квартире родителей троих узбеков, а затем не оплачивала уголовный штраф.

По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, 23-летняя жительница Элисты с целью наживы прописала в квартире своих родителей троих граждан Узбекистана. За эту услугу она взяла с каждого иностранца денежное вознаграждение. Кроме того, женщина собственноручно заполняла и направляла в Отдел ФМС по Калмыкии бланки о прибытии мигрантов. Не понимая своей вины, она легализовала незаконное пребывание иностранных граждан на территории России. В связи с этим отдел дознания ОФМС по РК возбудил в отношении нее уголовное дело по статье УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

На основании всех фактов мировой судья Элистинского судебного участка №1 признал жительницу Элисты виновной в совершении инкриминируемого ей преступления. Учитывая, что на иждивении у женщины имеются двое несовершеннолетних детей, суд назначил ей уголовный штраф в размере 10 тысяч рублей. Должница не воспользовалась правом обращения в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки долга, но, тем не менее, произвела лишь частичную оплату штрафа. В связи с тем, что женщина в добровольном порядке не оплачивала в течение нескольких месяцев оставшийся долг, судебные приставы Элистинского городского отдела направили в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

Учитывая все обстоятельства, суд назначил 23-летней элистинке домашний арест на пять месяцев. На днях это решение суда вступило в законную силу. Теперь в течение всего срока наказания она не имеет права посещать места проведения массовых и иных мероприятий с распитием спиртных напитков, а также изменять свое место жительства. Также суд обязал злоумышленницу регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2017 : 09.39
Осенью в Элисте пройдут торги

6 сентября в Элисте  состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами УФССП России по РК.

07.08.2017 : 15.52
В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

03.08.2017 : 10.39
Недобросовестными застройщиками займутся приставы

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось 117 исполнительных производств по вопросам восстановления прав граждан, нарушенных при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартир, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взыскателей, всего на общую сумму свыше 65 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

08.08.2017 : 12.15
Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 14.56
Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП РК

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Калмыкии с начала текущего года ведет информационную кампанию «Узнай о своих долгах!» 

02.08.2017 : 15.03
Экс-министр не может поделить имущество с женой

В Калмыкии экс-министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев не может выплатить своей бывшей жене 160 тыс. рублей.