Социум

10.05.2017 : 11.18

Элистинцы отметили на карте 35 участков убитых дорог

Члены Народного фронта в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так, с момента его запуска жители республики отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра.

В региональном отделении ОНФ в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как рассказали в пресс-службе Отделения, всего с момента его запуска жители региона уже отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра. За ремонт указанных участков проголосовали более 600 человек. Так, элистинцы отметили на карте проекта 35 участков общей протяженностью 19 километров. Лидируют в голосовании дороги, расположенные на улицах Южная и Хаврин дун, далее идут улицы Цаган Сар и Новая. В региональном Отделении ОНФ отметили, что жители улицы Новой уже давно просят власти посыпать дорогу хотя бы щебнем.

По информации экспертов Народного фронта, в текущем году Калмыкии на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального, местного значения из федерального бюджета выделено более 92 миллионов рублей. Из общего количества проблемных участков дорог на карте города на сегодняшний день ямочный ремонт проведен только на улицах Сельгикова, Ленина, Бимбаева и Губаревича. Всего же в Элисте расположено 638 улиц, из них только 192 имеют твердое покрытие. При этом, по данным Госавтоинспекции региона, 70 процентов всех столичных улиц находятся в неудовлетворительном состоянии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.11.2020 : 10.11
ОНФ в Калмыкии настаивает на внесении «Сантехстроя» в реестр недобросовестных подрядчиков

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти обратить внимание на срыв сроков реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в поселке Большой Царын. В рамках этого нацпроекта 20 ноября должно было завершиться строительство нового Парка отдыха и здоровья. На эти цели из государственной казны было выделено около 19 млн руб., но объект до сих пор не готов. Эксперты ОНФ настаивают на внесении подрядной организации ООО «Сантехстрой» в реестр недобросовестных.

16.11.2020 : 12.45
ОНФ запускает масштабный мониторинг реформы ОСАГО

Общероссийский народный фронт запускает охватывающий все регионы масштабный мониторинг реформы рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО).

16.10.2020 : 16.33
Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. 

23.11.2020 : 17.19
До наступления срока уплаты имущественных налогов осталась 1 неделя

1 декабря 2020 года – последний день для своевременной уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2019 год.

11.11.2020 : 17.05
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» просит граждан сообщать о фактах укладки асфальта в снег и дождь

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» начинает сбор обращений от граждан по нарушению технологии проведения дорожных ремонтных работ.

08.10.2020 : 15.00
Активисты ОНФ В Калмыкии приступили к мониторингу состояния надземных теплосетей

Цель – собрать информацию о повреждении изоляции труб, обеспечивающие теплом жилые дома, школы, детсады, больницы и другие социальные учреждения.