Социум

10.05.2017 : 11.18

Элистинцы отметили на карте 35 участков убитых дорог

Члены Народного фронта в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так, с момента его запуска жители республики отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра.

В региональном отделении ОНФ в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как рассказали в пресс-службе Отделения, всего с момента его запуска жители региона уже отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра. За ремонт указанных участков проголосовали более 600 человек. Так, элистинцы отметили на карте проекта 35 участков общей протяженностью 19 километров. Лидируют в голосовании дороги, расположенные на улицах Южная и Хаврин дун, далее идут улицы Цаган Сар и Новая. В региональном Отделении ОНФ отметили, что жители улицы Новой уже давно просят власти посыпать дорогу хотя бы щебнем.

По информации экспертов Народного фронта, в текущем году Калмыкии на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального, местного значения из федерального бюджета выделено более 92 миллионов рублей. Из общего количества проблемных участков дорог на карте города на сегодняшний день ямочный ремонт проведен только на улицах Сельгикова, Ленина, Бимбаева и Губаревича. Всего же в Элисте расположено 638 улиц, из них только 192 имеют твердое покрытие. При этом, по данным Госавтоинспекции региона, 70 процентов всех столичных улиц находятся в неудовлетворительном состоянии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2018 : 16.38
Минздрав Калмыкии отреагировал на замечания общественников

В трех районных поликлиниках Калмыкии учли жалобы населения и стали бесплатно выдавать расходные материалы, тем более, что так положено поступать по закону. Речь идет о медицинских учреждениях, расположенных в Сарпинском, Малодербетовском и Октябрьском районах.

22.12.2017 : 14.09
«Молодежка ОНФ» в Калмыкии организовала серию интеллектуальных игр для старшеклассников Элисты

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям», суть которого заключается в обеспечении каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию, участники калмыцкой команды «Молодежка ОНФ» выступили с инициативой провести для всех старшеклассников Элисты серию интеллектуальных игр «60 секунд».

 

19.12.2017 : 14.45
Калмыкия заняла 28 место в рейтинге благоустройства комфортной городской среды

Калмыкия заняла 28 строчку в рейтинге регионов по учету мнения граждан при реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. 

26.12.2017 : 09.52
Активисты ОНФ в Калмыкии рассказали о «форуме действий»

Активисты Общеросс Нар Фронта в Калмыкии поделились своими впечатлениями о работе форума ОНФ Россия устремленная в будущее, о планах на будущее и о встрече с президентом страны, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

20.12.2017 : 10.14
Калмыкия заняла 28 место в рейтинге благоустройства комфортной городской среды

Калмыкия заняла 28 место в рейтинге регионов по учету мнения граждан при реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.

19.12.2017 : 10.00
Активисты ОНФ Калмыкии встретятся с Президентом

Сегодня Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин примет участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее».