Социум

10.05.2017 : 11.18

Элистинцы отметили на карте 35 участков убитых дорог

Члены Народного фронта в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так, с момента его запуска жители республики отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра.

В региональном отделении ОНФ в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как рассказали в пресс-службе Отделения, всего с момента его запуска жители региона уже отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра. За ремонт указанных участков проголосовали более 600 человек. Так, элистинцы отметили на карте проекта 35 участков общей протяженностью 19 километров. Лидируют в голосовании дороги, расположенные на улицах Южная и Хаврин дун, далее идут улицы Цаган Сар и Новая. В региональном Отделении ОНФ отметили, что жители улицы Новой уже давно просят власти посыпать дорогу хотя бы щебнем.

По информации экспертов Народного фронта, в текущем году Калмыкии на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального, местного значения из федерального бюджета выделено более 92 миллионов рублей. Из общего количества проблемных участков дорог на карте города на сегодняшний день ямочный ремонт проведен только на улицах Сельгикова, Ленина, Бимбаева и Губаревича. Всего же в Элисте расположено 638 улиц, из них только 192 имеют твердое покрытие. При этом, по данным Госавтоинспекции региона, 70 процентов всех столичных улиц находятся в неудовлетворительном состоянии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.08.2022 : 18.40
Народный фронт просит власти решить проблему с заброшенным недостроем в 3-м микрорайоне Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии просят власти и прокуратуру решить проблему с опасным недостроем, который расположен между подъездами жилого многоквартирного дома № 3 в 3-м микрорайоне Элисты. Бесхозное здание не просто стоит в стороне, а имеет с квартирами горожан общую крышу и стены.

06.07.2022 : 09.07
Народный фронт: «В Элисте на улице Клыкова строят дорогу без доступной среды»

В Элисте новую дорогу на улице Клыкова общей протяженностью 2,2 км строят без учета интересов маломобильных граждан. Ни один остановочный пункт и ни один парковочный карман не приспособлен под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья и мамочек с колясками. Нарушения выявили представители президентского движения в ходе мониторинга реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории муниципалитета. Общественники просят власти и застройщика в срочном порядке исправить ситуацию.

06.06.2022 : 17.10
Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии провели мониторинг состояния дорог на улицах Кирова, Сухэ-Батора, Чонкушова, 28-й Красной Армии, Джангара в Элисте. Объекты были отремонтированы в рамках национального проекта «БКД» в 2018–2019 гг. По результатам рейда эксперты выявили нарушения и определили системную проблему в этой сфере.

15.07.2022 : 16.20
ОНФ определил в категорию опасных почти все детские площадки столицы

В Калмыкии практически 90 процентов детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов остаются потенциально опасными и представляют угрозу для детей.

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.