Социум

10.05.2017 : 11.18

Элистинцы отметили на карте 35 участков убитых дорог

Члены Народного фронта в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так, с момента его запуска жители республики отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра.

В региональном отделении ОНФ в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как рассказали в пресс-службе Отделения, всего с момента его запуска жители региона уже отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра. За ремонт указанных участков проголосовали более 600 человек. Так, элистинцы отметили на карте проекта 35 участков общей протяженностью 19 километров. Лидируют в голосовании дороги, расположенные на улицах Южная и Хаврин дун, далее идут улицы Цаган Сар и Новая. В региональном Отделении ОНФ отметили, что жители улицы Новой уже давно просят власти посыпать дорогу хотя бы щебнем.

По информации экспертов Народного фронта, в текущем году Калмыкии на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального, местного значения из федерального бюджета выделено более 92 миллионов рублей. Из общего количества проблемных участков дорог на карте города на сегодняшний день ямочный ремонт проведен только на улицах Сельгикова, Ленина, Бимбаева и Губаревича. Всего же в Элисте расположено 638 улиц, из них только 192 имеют твердое покрытие. При этом, по данным Госавтоинспекции региона, 70 процентов всех столичных улиц находятся в неудовлетворительном состоянии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2021 : 16.17
Опасные детские площадки России в мониторинге Народного фронта

Активисты Народного фронта провели акцию «Безопасный двор», проверив 2,1 тыс. детских и/или спортивных объектов в 572 городах России, в том числе в административных центрах всех 85 субъектов РФ. 658 площадок проверено в малых населенных пунктах с численностью населения менее 50 тыс. человек.

19.08.2021 : 16.50
Небезопасное детство: в Элисте 90 процентов детских игровых площадок не соответствуют нормам

В рамках проекта «Безопасность детства» представители Общероссийского народного фронта в Калмыкии провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов республики.

20.07.2021 : 09.42
Народный фронт призвал власти Калмыкии принять меры по спасению зеленых насаждений в Элисте

Активисты ОНФ направили письмо в министерство природных ресурсов и окружающей среды Калмыкии с просьбой провести обследование и незамедлительно начать мероприятия по спасению зеленых насаждений в столице региона.

17.09.2021 : 15.00
Общественники в Калмыкии привезли пациентам детского противотуберкулезного диспансера полезные наборы

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии совместно с представителями регионального отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд» посетили Республиканский детский противотуберкулезный диспансер и передали для маленьких пациентов наборы для творчества, канцелярские товары, фрукты, овощи, а также 1,5 тыс. медицинских одноразовых масок.

08.08.2021 : 11.50
Общественники просят надзорные органы Калмыкии обеспечить ведомственную поликлинику в Элисте парковочной зоной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство внутренних дел по Республике Калмыкия письмо с просьбой решить вопрос с отсутствием парковочных мест перед ведомственной поликлиникой, расположенной в частном секторе на улице Кирсана Илюмжинова в Элисте. 

18.07.2021 : 09.20
В Элисте в середине лета внезапно наступила осень

Середина лета, а в столице Калмыкии уже тысячи вязов сбросили листву. Всему виной атаки берестовых листоедов.
Эксперты ОНФ всерьез озабочены, из-за опасного вредителя все эти деревья могут погибнуть.