Социум

10.05.2017 : 11.18

Элистинцы отметили на карте 35 участков убитых дорог

Члены Народного фронта в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так, с момента его запуска жители республики отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра.

В региональном отделении ОНФ в Калмыкии подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как рассказали в пресс-службе Отделения, всего с момента его запуска жители региона уже отметили на интерактивной карте 98 проблемных участков автомобильных дорог общей протяженностью 63 километра. За ремонт указанных участков проголосовали более 600 человек. Так, элистинцы отметили на карте проекта 35 участков общей протяженностью 19 километров. Лидируют в голосовании дороги, расположенные на улицах Южная и Хаврин дун, далее идут улицы Цаган Сар и Новая. В региональном Отделении ОНФ отметили, что жители улицы Новой уже давно просят власти посыпать дорогу хотя бы щебнем.

По информации экспертов Народного фронта, в текущем году Калмыкии на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального, местного значения из федерального бюджета выделено более 92 миллионов рублей. Из общего количества проблемных участков дорог на карте города на сегодняшний день ямочный ремонт проведен только на улицах Сельгикова, Ленина, Бимбаева и Губаревича. Всего же в Элисте расположено 638 улиц, из них только 192 имеют твердое покрытие. При этом, по данным Госавтоинспекции региона, 70 процентов всех столичных улиц находятся в неудовлетворительном состоянии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2017 : 09.38
Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы

По сообщению пресс-службы ОНФ, жители региона активно участвуют в опросах различных проектов Народного фронта, что указывает на высокий уровень доверия населения всей деятельности общественного движения.

 

17.07.2017 : 18.28
Активисты ОНФ ликвидировали свалку в центре Элисты

Активисты Народного фронта организовали уборку стихийных свалок в центре Элисты. Мусор, который был ими обнаружен  - это пакеты, пластиковые бутылки и сухие ветки. Всего было вывезено три самосвала таких отходов

13.07.2017 : 09.53
Общероссийский народный фронт проведет субботник

В рамках проекта Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка" активисты регионального отделения планируют провести субботник.

 

18.07.2017 : 09.18
Сегодня активисты ОНФ проведут всероссийскую акцию

Мероприятие в Элисте запланировано на сегодня, 18 июля.

14.07.2017 : 09.44
Активисты ОНФ проведут в Элисте два субботника

Сегодня, 14 июля, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения с 9 утра планируют провести субботник и очистить от мусора территорию балки, которая расположена в центре города – на пересечении улиц Сельгикова и Пушкина. Также в 16 часов, у Колонского пруда в Элисте состоится субботник в рамках всероссийской акции «Вода России». 

10.07.2017 : 10.26
Активисты ОНФ контролируют реализацию дизайн-проектов

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Калмыкии добились учета мнения жителей при реализации проекта по благоустройству дворовых территорий. Речь идет о дворе многоквартирного дома, расположенного во втором микрорайоне Элисты