Социум

28.10.2019 : 15.43
Эксперты ОНФ настаивают на замене искусственного покрытия спортивной площадки в Яшалте

Эксперты ОНФ настаивают на замене искусственного покрытия спортивной площадки в Яшалте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия повторно выявили дефекты на благоустроенной спортивной площадке в селе Яшалта.

Объект, расположенный на улице Трудовая между домами №2, №9 и №11, был построен в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. Летом этого года в ходе проверки активисты ОНФ уже фиксировали повреждения на металлическом ограждении футбольного поля и практически полностью разорванное искусственное покрытие.

Тогда общественники просили власти обратить на это внимание, но контрольный рейд показал, что в настоящее время нарушения не устранены.

«По словам местных жителей, после нашего сигнала подрядчики пытались привести площадку в нормативное состояние. Стыки искусственной травы несколько раз клеили, но спустя несколько дней все вновь превращалось в лохмотья. Есть претензии и к износоустойчивости ограждения. Забор за футбольными воротами постоянно находится в разрушенном состоянии и, судя по всему, восстановлению не подлежит. Футбольное поле в таком виде опасно для детей», - считает эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Баатр Мергульчиев.

Благоустройство дворовой территории обошлось государству в 7,5 млн руб., при этом качество использованных материалов у экспертов ОНФ вызывает большие сомнения.

Общественники настаивают на необходимости полной замены напольного покрытия спортивной площадки, а также частичной замены ограждения, установленного именно за футбольными воротами. В адрес администрации муниципалитета активисты ОНФ направили официальное письмо с просьбой обязать подрядную организацию в срочном порядке выполнить работы в рамках гарантийных обязательств.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.07.2020 : 17.00
Жители Калмыкии приглашаются для участия во флешмобе #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ

Ко Дню семьи, любви и верности Общероссийский Народный Фронт совместно с генеалогическим центром «Проект Жизнь» организовал Всероссийский флешмоб #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ.

08.05.2020 : 18.03
В преддверии Великой Победы при поддержке ОНФ в Калмыкии стартовал проект «Вам, родные»

В канун юбилейной даты Великой Победы в Калмыкии стартовал социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов. 

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.

31.05.2020 : 14.18
Правительство России внесло СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

13.03.2020 : 14.26
ОНФ в Калмыкии просит власти обязать подрядчика заменить погибшие хвойные деревья

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили властям Элисты официальное письмо с просьбой обязать подрядную организацию заменить погибшие деревья во дворе многоквартирного дома №5 в 7 микрорайоне города. 

07.02.2020 : 10.55
Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти республики внести изменения в проект подъездной дороги к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств. Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.