Социум

08.09.2017 : 13.02

Дамба за 20 миллионов в Сарпинском районе разрушается

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились жители поселка Каажихин Сарпинского района и рассказали, что на протяжении многих лет в сезон дождей практически не имеют возможности выезжать за пределы своего населенного пункта. 

Поселок находится на левом берегу реки Кара-Сал и единственным транспортным соединением с внешним миром долгое время оставалась старая дамба, пользоваться которой можно было только в летний сезон. В конце 2016 г. власти наконец-то ее реконструировали и пообещали, что теперь проблем у населения не будет. Но не прошло и полугода с момента эксплуатации, объект стал разрушаться.

Активисты ОНФ в Калмыкии выехали на место и зафиксировали разрушения на гарантийном гидротехническом сооружении через реку Кара-Сал. Визуальный осмотр показал, что под воздействием первого весеннего паводка произошло разрушение железобетонного крепления дна и откосов бьефов. Особое внимание общественников привлек тот факт, что объект был построен и сдан всего девять месяцев назад, на который государственная казна потратила 20 млн руб.

По мнению фронтовиков, со стороны органов исполнительной власти и контрольно-надзорных структур, ситуация требует принятия незамедлительных мер. Необходимо срочно привести гидротехническое сооружение в порядок. Если сейчас не отреагировать должным образом, то со следующим паводком плотину может размыть полностью – люди останутся отрезанными от цивилизации, а два десятка миллионов рублей будут потрачены впустую.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.11.2022 : 11.16
Бойцы благодарят семью Муевых из Элисты, передавшую 200 банок домашних заготовок

«Когда мы передавали мобилизованным ребятам гуманитарную помощь от жителей Калмыкии, то было заметно, как на их серьезных лицах появлялись улыбки. Позже, в разговоре за чашкой чая, они признались, что им очень важны поддержка, внимание и вера в них. Это придает им силы», - сообщили представители ОНФ. 

14.10.2022 : 09.33
«Народный фронт»: В Калмыкии при возведении офисов врачей общей практики подрядчик допустил грубейшие нарушения

Офисы врачей общей практики (ОВОП) в Калмыкии строят не только с опозданием, но и с грубыми нарушениями. В ходе мониторинга строительства объектов в поселке Адык и селе Вознесеновка эксперты Народного фронта выявили серьезное несоответствие выполненных объемов указанным в проектно-сметной документации. Представители президентского движения обратились в прокуратуру с просьбой проверить исполнение государственных контрактов.

14.09.2022 : 11.00
ОНФ Калмыкии просит пересмотреть проект строительства приюта для бездомных животных

В Элисте планируют построить приют для бездомных животных. По данным экспертов Народного фронта, смета на строительство запланирована почти на 400 млн руб. Калмыкия действительно нуждается в подобном социальном учреждении, но его стоимость должна быть адекватной, по мнению общественников. 

15.11.2022 : 11.15
Народный фронт доставил Калмыцкому противотанковому артиллерийскому дивизиону полтонны гуманитарной помощи от земляков

Гуманитарный груз общим весом около 500 кг, собранный жителями республики в рамках проекта Народного фронта «Все для Победы», доставлен по назначению. Он передан Отдельному Калмыцкому артиллерийскому противотанковому дивизиону, который сейчас дислоцируется в одном из соседних регионов и готовится к отправке на передовую.

22.09.2022 : 15.21
В Калмыкии работает эксперт ОНФ

Два дня в Калмыкии работает Главный ЖКХ-эксперт Общественного Народного фронта Светлана Калинина. 

31.08.2022 : 11.40
Прокуратура подтвердила выводы Народного фронта о небезопасном состоянии детских площадок в Элисте

В Калмыкии прокуратура подтвердила многочисленные нарушения, зафиксированные экспертами президентского движения в ходе ежегодного мониторинга детских игровых площадок в Элисте. По результатам проверки надзорный орган внес представление главе администрации муниципалитета по факту неисполнения властями своих обязанностей.