Социум

08.09.2017 : 13.02

Дамба за 20 миллионов в Сарпинском районе разрушается

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились жители поселка Каажихин Сарпинского района и рассказали, что на протяжении многих лет в сезон дождей практически не имеют возможности выезжать за пределы своего населенного пункта. 

Поселок находится на левом берегу реки Кара-Сал и единственным транспортным соединением с внешним миром долгое время оставалась старая дамба, пользоваться которой можно было только в летний сезон. В конце 2016 г. власти наконец-то ее реконструировали и пообещали, что теперь проблем у населения не будет. Но не прошло и полугода с момента эксплуатации, объект стал разрушаться.

Активисты ОНФ в Калмыкии выехали на место и зафиксировали разрушения на гарантийном гидротехническом сооружении через реку Кара-Сал. Визуальный осмотр показал, что под воздействием первого весеннего паводка произошло разрушение железобетонного крепления дна и откосов бьефов. Особое внимание общественников привлек тот факт, что объект был построен и сдан всего девять месяцев назад, на который государственная казна потратила 20 млн руб.

По мнению фронтовиков, со стороны органов исполнительной власти и контрольно-надзорных структур, ситуация требует принятия незамедлительных мер. Необходимо срочно привести гидротехническое сооружение в порядок. Если сейчас не отреагировать должным образом, то со следующим паводком плотину может размыть полностью – люди останутся отрезанными от цивилизации, а два десятка миллионов рублей будут потрачены впустую.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.11.2020 : 10.11
ОНФ в Калмыкии настаивает на внесении «Сантехстроя» в реестр недобросовестных подрядчиков

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти обратить внимание на срыв сроков реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в поселке Большой Царын. В рамках этого нацпроекта 20 ноября должно было завершиться строительство нового Парка отдыха и здоровья. На эти цели из государственной казны было выделено около 19 млн руб., но объект до сих пор не готов. Эксперты ОНФ настаивают на внесении подрядной организации ООО «Сантехстрой» в реестр недобросовестных.

16.11.2020 : 12.45
ОНФ запускает масштабный мониторинг реформы ОСАГО

Общероссийский народный фронт запускает охватывающий все регионы масштабный мониторинг реформы рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО).

16.10.2020 : 16.33
Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. 

23.11.2020 : 17.19
До наступления срока уплаты имущественных налогов осталась 1 неделя

1 декабря 2020 года – последний день для своевременной уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2019 год.

11.11.2020 : 17.05
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» просит граждан сообщать о фактах укладки асфальта в снег и дождь

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» начинает сбор обращений от граждан по нарушению технологии проведения дорожных ремонтных работ.

08.10.2020 : 15.00
Активисты ОНФ В Калмыкии приступили к мониторингу состояния надземных теплосетей

Цель – собрать информацию о повреждении изоляции труб, обеспечивающие теплом жилые дома, школы, детсады, больницы и другие социальные учреждения.