Социум

08.09.2017 : 13.02

Дамба за 20 миллионов в Сарпинском районе разрушается

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились жители поселка Каажихин Сарпинского района и рассказали, что на протяжении многих лет в сезон дождей практически не имеют возможности выезжать за пределы своего населенного пункта. 

Поселок находится на левом берегу реки Кара-Сал и единственным транспортным соединением с внешним миром долгое время оставалась старая дамба, пользоваться которой можно было только в летний сезон. В конце 2016 г. власти наконец-то ее реконструировали и пообещали, что теперь проблем у населения не будет. Но не прошло и полугода с момента эксплуатации, объект стал разрушаться.

Активисты ОНФ в Калмыкии выехали на место и зафиксировали разрушения на гарантийном гидротехническом сооружении через реку Кара-Сал. Визуальный осмотр показал, что под воздействием первого весеннего паводка произошло разрушение железобетонного крепления дна и откосов бьефов. Особое внимание общественников привлек тот факт, что объект был построен и сдан всего девять месяцев назад, на который государственная казна потратила 20 млн руб.

По мнению фронтовиков, со стороны органов исполнительной власти и контрольно-надзорных структур, ситуация требует принятия незамедлительных мер. Необходимо срочно привести гидротехническое сооружение в порядок. Если сейчас не отреагировать должным образом, то со следующим паводком плотину может размыть полностью – люди останутся отрезанными от цивилизации, а два десятка миллионов рублей будут потрачены впустую.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2021 : 16.00
«Ёлка желаний» исполняет мечты: старт всероссийской акции


В России стартовала предновогодняя акция «Ёлка желаний»: тысячи неравнодушных людей исполняют желания тех, кто особенно нуждается в чуде.

28.10.2021 : 16.20
В Калмыкии ОНФ проводит мониторинг цен на газовые плиты и котлы

В целях контроля за ценами на газовые плиты и котлы Народный фронт проводит мониторинг, который уже охватил 269 торговых точек в 72 субъектах России. 

19.10.2021 : 09.33
Нимгир Бурлыков представляет Калмыкию на всероссийском форуме «Рубеж»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Сто участников от 18 до 35 лет из 67 регионов страны в течение недели будут обучаться навыкам стратегического управления, лидерству в критических ситуациях, работе в команде. 

01.11.2021 : 14.30
В Калмыкии идет набор добровольцев #МыВместе

#МыВместе - общероссийская акция взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавирусной инфекции COVID-19.

25.10.2021 : 17.00
Мы снова вместе: #МолодежкаОНФ возобновляет помощь по всей стране

В ряде регионов страны вновь вводят ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Участники команды «Молодежки ОНФ» возобновляют работу с пожилыми, одинокими жителями и людьми с ограничениями здоровья.

13.10.2021 : 15.50
Народный фронт запускает горячую линию по газификации

При поддержке Правительства Российской Федерации Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открывает горячую линию по социальной газификации. Позвонив по номеру 8(800)200-34-11, граждане смогут получить актуальную информацию о том, как подать заявку на социальную газификацию, входит ли населенный пункт в программу и какая часть работ по подключению является бесплатной.