Социум

21.10.2014 : 15.10

Брат первого вице-премьера Калмыкии укрывается от долгов

На светодиодном экране в центре Элисты на днях появится видеоролик под рубрикой «Их разыскивают судебные приставы!» с фотографиями злостных должников. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, все они уклоняются от исполнения судебных решений по кредитам и долгам.

По данным отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников Управления ФССП по Калмыкии, на сегодняшний день судебные приставы разыскивают 341 гражданина по всем категориям исполнительных производств. В настоящее время об их местонахождении ничего не известно. В списке должников судебные приставы особо выделили шестерых человек, каждый из которых задолжал от 44 тысяч до 4,8 миллиона рублей. На днях их фотографии и личные данные появятся на светодиодном экране в центре Элисты, сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП.

В шестерке самых злостных уклонистов и беглецов от долгов, объявленных судебными приставами в розыск, оказались довольно известные личности. Так, Александр Бухаков задолжал 44 тысячи рублей, Санал Викторов не погасил долг в размере 300 тысяч рублей. Еще более внушительные суммы долгов числятся за представительницами женской половины. Так, Байрта Няминова скрывается от уплаты долга в размере 544 тысячи рублей, а Анара Касымалиева – от долга в размере 721 тысячи рублей. Есть среди злостных неплательщиков и своего рода «миллионеры». К примеру, Кермен Танктырова задолжала 4 миллиона 802 тысячи рублей. Но самым известным неплательщиком в списке уклонистов, объявленных в розыск, является Виктор Ланцанов, родной брат первого заместителя председателя правительства Калмыкии – министра сельского хозяйства Петра Ланцанова. По данным пресс-службы Управления ФССП по региону, по решению суда он обязан вернуть долг в размере 3,865 миллиона рублей, но до сих пор этого не сделал.

Жители Калмыкии, кто располагает информацией о месте нахождения кого-либо из перечисленных злостных должников, могут помочь судебным приставам и сообщить ее по телефону: 3-89-22. В дальнейшем Служба судебных приставов республики намерена продолжить размещение на светодиодном экране в центре Элисты видеороликов с информацией обо всех гражданах, злостно уклоняющихся от исполнения судебных решений и находящихся в розыске. Напомним, что в августе 2012 года Роскомнадзор разрешил ФССП России использовать фотографии разыскиваемых должников без их согласия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.12.2017 : 16.49
Главы СМО отбыли наказание в виде общественных работ

По иску прокурора Ики-Бурульского района суд обязал глав двух сельских муниципальных образований по 2 часа в день поработать дворниками по благоустройству своих поселков.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

04.12.2017 : 14.11
Жители Калмыкии могут погашать долги через терминал

Судебные приставы Калмыкии несколько месяцев назад заключили договор с Калмыцким филиалом «Сбербанк России», сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Калмыкия.