Социум

21.10.2014 : 15.10

Брат первого вице-премьера Калмыкии укрывается от долгов

На светодиодном экране в центре Элисты на днях появится видеоролик под рубрикой «Их разыскивают судебные приставы!» с фотографиями злостных должников. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, все они уклоняются от исполнения судебных решений по кредитам и долгам.

По данным отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников Управления ФССП по Калмыкии, на сегодняшний день судебные приставы разыскивают 341 гражданина по всем категориям исполнительных производств. В настоящее время об их местонахождении ничего не известно. В списке должников судебные приставы особо выделили шестерых человек, каждый из которых задолжал от 44 тысяч до 4,8 миллиона рублей. На днях их фотографии и личные данные появятся на светодиодном экране в центре Элисты, сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП.

В шестерке самых злостных уклонистов и беглецов от долгов, объявленных судебными приставами в розыск, оказались довольно известные личности. Так, Александр Бухаков задолжал 44 тысячи рублей, Санал Викторов не погасил долг в размере 300 тысяч рублей. Еще более внушительные суммы долгов числятся за представительницами женской половины. Так, Байрта Няминова скрывается от уплаты долга в размере 544 тысячи рублей, а Анара Касымалиева – от долга в размере 721 тысячи рублей. Есть среди злостных неплательщиков и своего рода «миллионеры». К примеру, Кермен Танктырова задолжала 4 миллиона 802 тысячи рублей. Но самым известным неплательщиком в списке уклонистов, объявленных в розыск, является Виктор Ланцанов, родной брат первого заместителя председателя правительства Калмыкии – министра сельского хозяйства Петра Ланцанова. По данным пресс-службы Управления ФССП по региону, по решению суда он обязан вернуть долг в размере 3,865 миллиона рублей, но до сих пор этого не сделал.

Жители Калмыкии, кто располагает информацией о месте нахождения кого-либо из перечисленных злостных должников, могут помочь судебным приставам и сообщить ее по телефону: 3-89-22. В дальнейшем Служба судебных приставов республики намерена продолжить размещение на светодиодном экране в центре Элисты видеороликов с информацией обо всех гражданах, злостно уклоняющихся от исполнения судебных решений и находящихся в розыске. Напомним, что в августе 2012 года Роскомнадзор разрешил ФССП России использовать фотографии разыскиваемых должников без их согласия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2017 : 09.39
Осенью в Элисте пройдут торги

6 сентября в Элисте  состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами УФССП России по РК.

07.08.2017 : 15.52
В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

03.08.2017 : 10.39
Недобросовестными застройщиками займутся приставы

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось 117 исполнительных производств по вопросам восстановления прав граждан, нарушенных при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартир, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взыскателей, всего на общую сумму свыше 65 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

08.08.2017 : 12.15
Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 14.56
Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП РК

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Калмыкии с начала текущего года ведет информационную кампанию «Узнай о своих долгах!» 

02.08.2017 : 15.03
Экс-министр не может поделить имущество с женой

В Калмыкии экс-министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев не может выплатить своей бывшей жене 160 тыс. рублей.