Социум

21.10.2014 : 15.10

Брат первого вице-премьера Калмыкии укрывается от долгов

На светодиодном экране в центре Элисты на днях появится видеоролик под рубрикой «Их разыскивают судебные приставы!» с фотографиями злостных должников. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, все они уклоняются от исполнения судебных решений по кредитам и долгам.

По данным отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников Управления ФССП по Калмыкии, на сегодняшний день судебные приставы разыскивают 341 гражданина по всем категориям исполнительных производств. В настоящее время об их местонахождении ничего не известно. В списке должников судебные приставы особо выделили шестерых человек, каждый из которых задолжал от 44 тысяч до 4,8 миллиона рублей. На днях их фотографии и личные данные появятся на светодиодном экране в центре Элисты, сообщили в пресс-службе республиканского Управления ФССП.

В шестерке самых злостных уклонистов и беглецов от долгов, объявленных судебными приставами в розыск, оказались довольно известные личности. Так, Александр Бухаков задолжал 44 тысячи рублей, Санал Викторов не погасил долг в размере 300 тысяч рублей. Еще более внушительные суммы долгов числятся за представительницами женской половины. Так, Байрта Няминова скрывается от уплаты долга в размере 544 тысячи рублей, а Анара Касымалиева – от долга в размере 721 тысячи рублей. Есть среди злостных неплательщиков и своего рода «миллионеры». К примеру, Кермен Танктырова задолжала 4 миллиона 802 тысячи рублей. Но самым известным неплательщиком в списке уклонистов, объявленных в розыск, является Виктор Ланцанов, родной брат первого заместителя председателя правительства Калмыкии – министра сельского хозяйства Петра Ланцанова. По данным пресс-службы Управления ФССП по региону, по решению суда он обязан вернуть долг в размере 3,865 миллиона рублей, но до сих пор этого не сделал.

Жители Калмыкии, кто располагает информацией о месте нахождения кого-либо из перечисленных злостных должников, могут помочь судебным приставам и сообщить ее по телефону: 3-89-22. В дальнейшем Служба судебных приставов республики намерена продолжить размещение на светодиодном экране в центре Элисты видеороликов с информацией обо всех гражданах, злостно уклоняющихся от исполнения судебных решений и находящихся в розыске. Напомним, что в августе 2012 года Роскомнадзор разрешил ФССП России использовать фотографии разыскиваемых должников без их согласия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

17.07.2018 : 17.09
Судебный пристав Калмыкии представит ЮФО в Москве

Впервые в истории  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сотрудник республиканского ведомства стал победителем II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов», который проходил с 9 по 13 июля в г. Ростов – на Дону.