Социум

02.09.2016 : 09.35

Арбитражный суд списал элистинке миллионный кредит

В последний день лета Арбитражный суд Калмыкии освободил от кредитных обязательств жительницу Элисты, мать пятерых детей. По информации суда, долг женщины, выступившей поручителем у работодателя, составлял около миллиона рублей. Теперь с нее сняты все требования кредиторов.

В среду, 31-го августа, Арбитражный суд Калмыкии освободил от кредитных обязательств на общую сумму около миллиона рублей жительницу Элисты. Как оказалось, несколько лет назад женщине пришлось стать поручителем у своего работодателя. На такой шаг она пошла, боясь потерять работу. Спустя какое-то время работодатель скончался, и банк принялся требовать возврата долга с поручителя. Однако у женщины не было возможности рассчитаться с кредитами: банковский долг значительно превышал сумму ее дохода. К тому же у нее пять детей, один из которых несовершеннолетний. Процедура банкротства длилась более 7 месяцев. На данный момент с клиентки сняты все требования кредиторов, отметили в Арбитражном суде Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 11.20
Банк России подготовил «тепловую карту» финансовой доступности в Калмыкии

Банк России подготовил «тепловую карту» доступности финансовых услуг для населения и бизнеса Калмыкии. Городские и сельские поселения распределили на зоны: от «зеленых», где уровень финансовой доступности находится в пределах 65-80%, до «красных», где он не превышает 30%.

02.07.2019 : 17.11
Руководство Национального Банка в Калмыкии прокомментировало новые ограничения по кредитам

С 1 июля 2019 года законом ограничиваются суммы платежей по потребительским кредитам и займам сроком до одного года, взятым как в банках, так и в микрофинансовых организациях.

18.06.2019 : 10.13
Банк России предупреждает жителей Калмыкии

Что делать, если вам звонят с номера банка и просят предоставить конфиденциальные данные?

04.07.2019 : 18.00
В Калмыкии зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций

По данным Банка России, на 1 января 2019 года на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций, также в регионе могут действовать офисы, зарегистрированные в других регионах страны. Девять из 14-ти субъектов рынка МФО в республике – это кредитные кооперативы, и, если с ломбардами и микрофинансовыми организациями все более-менее понятно, то в чем же особенности КПК? И как не попасть вместо добросовестного кооператива пайщиков в лапы создателей финансовых пирамид?

24.06.2019 : 16.03
Руководитель отделения Нацбанка Калмыкии сложил свои полномочия

В Отделении Национального банка Калмыкии сменилось руководство.

23.05.2019 : 16.03
Южное ГУ Банка России проводит в Калмыкии опрос по финансовой доступности

В рамках «дорожной карты» по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории Республики Калмыкия Южное ГУ Банка России проводит в регионе социологическое исследование «Финансовая доступность для населения».