Социум

08.09.2016 : 10.35
Активисты РО ОНФ провели акцию на дорогах Элисты

Активисты РО ОНФ провели акцию на дорогах Элисты

Активисты ОНФ в Калмыкии провели на улицах Элисты акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!». Мероприятие направлено на повышение безопасности пассажирских перевозок, а также на создание и развитие в столице института общественного контроля над качеством оказываемых перевозчиками услуг.

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии провели на улицах Элиты акцию «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!». В рамках мероприятия они с согласия руководителей компаний-перевозчиков и в присутствии их представителей наклеили на маршрутные такси стикеры со слоганом акции с указанием номеров телефонов регионального управления и перевозчика. По словам экспертов ОНФ в Калмыкии, необходимость в проведении в Элисте подобного мероприятия назрела давно, поскольку поведение маршрутных такси на дорогах столицы вот уже долгое время вызывает опасения. Так, к водителям элистинских маршруток, как у многих горожан, так и у сотрудников ГИБДД накопилась масса претензий по поводу безопасности перевозок.

«Ежедневно на дорогах города мы сталкиваемся с тем, что водители маршруток, нарушая Правила дорожного движения РФ, создают аварийные ситуации, совершают резкие перестроения, проезжают многие остановки, превышают скоростной режим, подвергают опасности жизни своих пассажиров. В итоге складывается впечатление, что здесь присутствует неправильное восприятие назначения своей деятельности. Мы хотим, чтобы перевозчики помнили всегда о том, что маршрутное такси - это общественный транспорт, а не просто способ заработать. Занимаясь данным видом деятельности, они должны научиться думать о безопасности своих пассажиров и других участников дорожного движения», - говорят активисты РО ОНФ в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2021 : 15.00
Общественники в Калмыкии привезли пациентам детского противотуберкулезного диспансера полезные наборы

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии совместно с представителями регионального отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд» посетили Республиканский детский противотуберкулезный диспансер и передали для маленьких пациентов наборы для творчества, канцелярские товары, фрукты, овощи, а также 1,5 тыс. медицинских одноразовых масок.

08.08.2021 : 11.50
Общественники просят надзорные органы Калмыкии обеспечить ведомственную поликлинику в Элисте парковочной зоной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство внутренних дел по Республике Калмыкия письмо с просьбой решить вопрос с отсутствием парковочных мест перед ведомственной поликлиникой, расположенной в частном секторе на улице Кирсана Илюмжинова в Элисте. 

18.07.2021 : 09.20
В Элисте в середине лета внезапно наступила осень

Середина лета, а в столице Калмыкии уже тысячи вязов сбросили листву. Всему виной атаки берестовых листоедов.
Эксперты ОНФ всерьез озабочены, из-за опасного вредителя все эти деревья могут погибнуть.

19.08.2021 : 16.50
Небезопасное детство: в Элисте 90 процентов детских игровых площадок не соответствуют нормам

В рамках проекта «Безопасность детства» представители Общероссийского народного фронта в Калмыкии провели мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов республики.

20.07.2021 : 09.42
Народный фронт призвал власти Калмыкии принять меры по спасению зеленых насаждений в Элисте

Активисты ОНФ направили письмо в министерство природных ресурсов и окружающей среды Калмыкии с просьбой провести обследование и незамедлительно начать мероприятия по спасению зеленых насаждений в столице региона.

31.05.2021 : 14.40
ОНФ выявил нарушения при организации работы общественного транспорта

Региональные отделения Народного фронта провели мониторинг организации работы общественного транспорта в 82 субъектах РФ (кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Чукотского АО), результаты которого были обсуждены на заседании Координационного совета ОНФ.