Социум

08.09.2016 : 10.35
Активисты РО ОНФ провели акцию на дорогах Элисты

Активисты РО ОНФ провели акцию на дорогах Элисты

Активисты ОНФ в Калмыкии провели на улицах Элисты акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!». Мероприятие направлено на повышение безопасности пассажирских перевозок, а также на создание и развитие в столице института общественного контроля над качеством оказываемых перевозчиками услуг.

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии провели на улицах Элиты акцию «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!». В рамках мероприятия они с согласия руководителей компаний-перевозчиков и в присутствии их представителей наклеили на маршрутные такси стикеры со слоганом акции с указанием номеров телефонов регионального управления и перевозчика. По словам экспертов ОНФ в Калмыкии, необходимость в проведении в Элисте подобного мероприятия назрела давно, поскольку поведение маршрутных такси на дорогах столицы вот уже долгое время вызывает опасения. Так, к водителям элистинских маршруток, как у многих горожан, так и у сотрудников ГИБДД накопилась масса претензий по поводу безопасности перевозок.

«Ежедневно на дорогах города мы сталкиваемся с тем, что водители маршруток, нарушая Правила дорожного движения РФ, создают аварийные ситуации, совершают резкие перестроения, проезжают многие остановки, превышают скоростной режим, подвергают опасности жизни своих пассажиров. В итоге складывается впечатление, что здесь присутствует неправильное восприятие назначения своей деятельности. Мы хотим, чтобы перевозчики помнили всегда о том, что маршрутное такси - это общественный транспорт, а не просто способ заработать. Занимаясь данным видом деятельности, они должны научиться думать о безопасности своих пассажиров и других участников дорожного движения», - говорят активисты РО ОНФ в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.10.2019 : 15.43
Эксперты ОНФ настаивают на замене искусственного покрытия спортивной площадки в Яшалте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия повторно выявили дефекты на благоустроенной спортивной площадке в селе Яшалта.

10.10.2019 : 17.29
Эксперты ОНФ попросили власти Элисты восстановить дорожное покрытие на улице Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились в администрацию муниципалитета с просьбой в кратчайшие сроки восстановить покрытие дороги на улице Кирова в Элисте. Оно было повреждено при реконструкции инженерных коммуникаций еще в 2018 г., однако до сих пор последствия не устранены.

21.08.2019 : 09.12
Команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии провела патриотическую акцию ко Дню российского флага

В преддверии Дня Государственного флага Российской Федерации команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии организовала и провела патриотическую акцию «Россия – это мы».  Десять всадников, держа в руках триколор, совершили круг почета по Элисте.

14.10.2019 : 17.15
В Калмыкии выявили незаконный мусорный полигон

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия выявили незаконно действующий мусорный полигон вблизи села Троицкое в Целинном районе общей площадью около семи гектаров. Официально свалка была закрыта еще несколько лет назад, однако несанкционированный сбор мусора там до сих пор продолжается. Общественники направили в прокуратуру региона обращение с просьбой принять соответствующие меры и привлечь виновных к ответственности.

27.08.2019 : 15.23
ОНФ в Калмыкии просит власти демонтировать сгоревший кинотеатр в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой в кратчайшие сроки провести демонтаж заброшенного нежилого помещения в четвертом микрорайоне города.

04.08.2019 : 18.56
ОНФ в Калмыкии призвал власти демонтировать сгоревший дом в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой незамедлительно провести демонтаж сгоревшего весной 2019 г. деревянного здания, расположенного на улице Джангара.