Социум

08.09.2016 : 10.35
Активисты РО ОНФ провели акцию на дорогах Элисты

Активисты РО ОНФ провели акцию на дорогах Элисты

Активисты ОНФ в Калмыкии провели на улицах Элисты акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!». Мероприятие направлено на повышение безопасности пассажирских перевозок, а также на создание и развитие в столице института общественного контроля над качеством оказываемых перевозчиками услуг.

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии провели на улицах Элиты акцию «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!». В рамках мероприятия они с согласия руководителей компаний-перевозчиков и в присутствии их представителей наклеили на маршрутные такси стикеры со слоганом акции с указанием номеров телефонов регионального управления и перевозчика. По словам экспертов ОНФ в Калмыкии, необходимость в проведении в Элисте подобного мероприятия назрела давно, поскольку поведение маршрутных такси на дорогах столицы вот уже долгое время вызывает опасения. Так, к водителям элистинских маршруток, как у многих горожан, так и у сотрудников ГИБДД накопилась масса претензий по поводу безопасности перевозок.

«Ежедневно на дорогах города мы сталкиваемся с тем, что водители маршруток, нарушая Правила дорожного движения РФ, создают аварийные ситуации, совершают резкие перестроения, проезжают многие остановки, превышают скоростной режим, подвергают опасности жизни своих пассажиров. В итоге складывается впечатление, что здесь присутствует неправильное восприятие назначения своей деятельности. Мы хотим, чтобы перевозчики помнили всегда о том, что маршрутное такси - это общественный транспорт, а не просто способ заработать. Занимаясь данным видом деятельности, они должны научиться думать о безопасности своих пассажиров и других участников дорожного движения», - говорят активисты РО ОНФ в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.07.2020 : 17.00
Жители Калмыкии приглашаются для участия во флешмобе #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ

Ко Дню семьи, любви и верности Общероссийский Народный Фронт совместно с генеалогическим центром «Проект Жизнь» организовал Всероссийский флешмоб #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ.

08.05.2020 : 18.03
В преддверии Великой Победы при поддержке ОНФ в Калмыкии стартовал проект «Вам, родные»

В канун юбилейной даты Великой Победы в Калмыкии стартовал социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов. 

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.

31.05.2020 : 14.18
Правительство России внесло СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

13.03.2020 : 14.26
ОНФ в Калмыкии просит власти обязать подрядчика заменить погибшие хвойные деревья

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили властям Элисты официальное письмо с просьбой обязать подрядную организацию заменить погибшие деревья во дворе многоквартирного дома №5 в 7 микрорайоне города. 

07.02.2020 : 10.55
Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти республики внести изменения в проект подъездной дороги к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств. Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.