Социум

08.09.2016 : 10.35
Активисты РО ОНФ провели акцию на дорогах Элисты

Активисты РО ОНФ провели акцию на дорогах Элисты

Активисты ОНФ в Калмыкии провели на улицах Элисты акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!». Мероприятие направлено на повышение безопасности пассажирских перевозок, а также на создание и развитие в столице института общественного контроля над качеством оказываемых перевозчиками услуг.

Активисты регионального отделения ОНФ в Калмыкии провели на улицах Элиты акцию «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!». В рамках мероприятия они с согласия руководителей компаний-перевозчиков и в присутствии их представителей наклеили на маршрутные такси стикеры со слоганом акции с указанием номеров телефонов регионального управления и перевозчика. По словам экспертов ОНФ в Калмыкии, необходимость в проведении в Элисте подобного мероприятия назрела давно, поскольку поведение маршрутных такси на дорогах столицы вот уже долгое время вызывает опасения. Так, к водителям элистинских маршруток, как у многих горожан, так и у сотрудников ГИБДД накопилась масса претензий по поводу безопасности перевозок.

«Ежедневно на дорогах города мы сталкиваемся с тем, что водители маршруток, нарушая Правила дорожного движения РФ, создают аварийные ситуации, совершают резкие перестроения, проезжают многие остановки, превышают скоростной режим, подвергают опасности жизни своих пассажиров. В итоге складывается впечатление, что здесь присутствует неправильное восприятие назначения своей деятельности. Мы хотим, чтобы перевозчики помнили всегда о том, что маршрутное такси - это общественный транспорт, а не просто способ заработать. Занимаясь данным видом деятельности, они должны научиться думать о безопасности своих пассажиров и других участников дорожного движения», - говорят активисты РО ОНФ в Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2019 : 15.49
Активисты ОНФ в Калмыкии провели мониторинг качества уборки снега в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» провели мониторинг качества уборки снега в Элисте. Общественники проверили состояние внутридворовых проездов многоквартирных жилых домов, частного сектора, а также территории социальных учреждений.

29.12.2018 : 10.03
Активисты ОНФ в Калмыкии оценили благоустройство дворовых территорий в Городовиковске и Яшалте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии посетили город Городовиковск и село Яшалта, где проверили состояние дворов и общественных территорий, включенных в программу благоустройства 2017-2019 гг.

21.12.2018 : 14.16
Активисты ОНФ в Калмыкии выявили дефекты на новой дороге в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии проверили ход реконструкции автомобильной дороги по ул. Кирова в Элисте – от моста по ул. Толстого до Южного подъезда к городу. Ремонтные работы на дорожном участке начались летом этого года и, согласно информации, опубликованной на сайте государственных закупок, должны завершиться в конце декабря 2018 г. – на эти цели из бюджета выделено более 113 млн руб.

09.01.2019 : 14.18
Активисты ОНФ в Калмыкии провели акцию «Новогоднее чудо»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». Общественники навестили и поздравили пациентов республиканского детского противотуберкулезного диспансера.

26.12.2018 : 16.21
Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в закрытии Года добровольца в Калмыкии

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в закрытии Года добровольца в Калмыкии. Торжественные мероприятия, посвященные этому событию, прошли в Элисте. 

20.12.2018 : 11.08
ОНФ в Калмыкии взял на контроль ситуацию с закрытием Республиканского Русского театра драмы и комедии

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии взяли на контроль ситуацию, сложившуюся вокруг Республиканского Русского театра драмы и комедии. Ранее директор учреждения сообщил, что из-за отсутствия в здании противопожарной системы на основании судебных решений театр закрывается. При этом он отметил, из-за нехватки денежных средств на ее установку спектаклей на этой сцене, возможно, больше не будет.