Социум

26.02.2019 : 14.28
Активисты ОНФ в Калмыкии провели «уроки мужества» для школьников

Активисты ОНФ в Калмыкии провели «уроки мужества» для школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия провели «уроки мужества» для школьников Элисты. Патриотические мероприятия, организованные для старшеклассников, представители Движения посвятили Великой Отечественной войне, а также теме патриотизма среди молодого поколения.

В особой атмосфере прошел «урок мужества» в элистинской средней школе №3 им. Н.Г. Сергиенко. Ученики подготовили домашнее задание – рассказ о своих знаменитых родственниках.  

В семье шестиклассницы Даяны Муяновой бережно хранят память о дедушке. Сангаджи-Гаря Наранович Кикеев в 19 лет попал на войну, служил в стрелковом полку, был тяжело ранен, но после лечения вернулся на фронт. Многие годы он считался без вести пропавшим, только спустя время родные смогли выяснить, что Сангаджи-Гаря Наранович погиб 12 марта 1944 г. в Псковской области в кровопролитных боях за город Пустошкино.

«Среди захороненных бойцов 207-й мотострелковой Померанской Краснознаменной ордена Суворова дивизия есть и мой дед. На мемориальных табличках среди имен погибших защитников Отечества высечено имя двадцатилетнего рядового Кикеева Сангаджи-Гаря Нарановича. Никто не знает даты рождения, не осталось его фотокарточки. Но мы знаем, он был сильным, мужественным и смелым. Отдал свою жизнь во имя спасения Родины. Наша семья помнит и гордится его подвигом!» – сказала Даяна Муянова.

В элистинской средней школе №8 им. Номто Очирова «урок мужества» прошел с участием представителей отдела вневедомственной охраны национальной гвардии. Участники встречи рассказали о специфике своей работы, трудовых буднях и героических поступках сотрудников полиции, поделились ценным опытом.

Отвечая на вопросы ребят, гости отметили, что для защитника Отечества требуется не только физическая подготовка, но и сила воли, преданность долгу, личное мужество.

«Подобные мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи в образовательных учреждениях республики эксперты Движения проводят регулярно. Главная цель встреч со школьниками – не забыть героическое прошлое нашего народа, а также помочь сформировать представление о мужестве, долге, чести, ответственности и нравственности у подрастающего поколения», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Республике Калмыкия, учитель истории и обществознания Наталья Аккай.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.

28.10.2019 : 15.43
Эксперты ОНФ настаивают на замене искусственного покрытия спортивной площадки в Яшалте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия повторно выявили дефекты на благоустроенной спортивной площадке в селе Яшалта.

10.10.2019 : 17.29
Эксперты ОНФ попросили власти Элисты восстановить дорожное покрытие на улице Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились в администрацию муниципалитета с просьбой в кратчайшие сроки восстановить покрытие дороги на улице Кирова в Элисте. Оно было повреждено при реконструкции инженерных коммуникаций еще в 2018 г., однако до сих пор последствия не устранены.

07.02.2020 : 10.55
Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти республики внести изменения в проект подъездной дороги к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств. Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.

14.10.2019 : 17.15
В Калмыкии выявили незаконный мусорный полигон

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия выявили незаконно действующий мусорный полигон вблизи села Троицкое в Целинном районе общей площадью около семи гектаров. Официально свалка была закрыта еще несколько лет назад, однако несанкционированный сбор мусора там до сих пор продолжается. Общественники направили в прокуратуру региона обращение с просьбой принять соответствующие меры и привлечь виновных к ответственности.

27.08.2019 : 15.23
ОНФ в Калмыкии просит власти демонтировать сгоревший кинотеатр в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой в кратчайшие сроки провести демонтаж заброшенного нежилого помещения в четвертом микрорайоне города.