Социум

18.03.2019 : 17.56
Активисты ОНФ в Калмыкии просят власти Элисты установить светофор на аварийно-опасном перекрестке

Активисты ОНФ в Калмыкии просят власти Элисты установить светофор на аварийно-опасном перекрестке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили официальные письма в ГИБДД и городскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность установки светофора на сложном нерегулируемом перекрестке в Элисте - на пересечении улиц Клыкова и Илюмжинова, вблизи остановки «Осипенко».

Поводом для обращения послужило дорожно-транспортное происшествие, которое произошло там в конце прошлой недели. В тройном столкновении автомобилей пострадало четыре человека.

Эксперты ОНФ считают, что наличие светового сигнала поможет снизить количество аварий на данном участке. Известно, что за последние два года там произошло четыре ДТП, в том числе с участием общественного транспорта.

Улица Клыкова – одна из основных улиц Элисты. Важная транспортная артерия, связывающая центральную и восточную части города. Через конкретно эту остановку проходят автобусные маршруты № 1, 5, 6, 12, 19, 20, 25, 26. На плотность движения автомашин и увеличение потока пешеходов влияет и то, что в непосредственной близости находится крупнейший буддийский храм в республике «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

«Кроме того, особую обеспокоенность этот перекресток вызывает у родителей, поскольку рядом расположены школа бокса и школа искусств. В этой ситуации очень важно, чтобы дороги были безопасными, а перекрестки регулируемыми. Это нужно и водителям, и пешеходам», - отметил представитель ОНФ Алтан Гаряев.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.08.2019 : 15.23
ОНФ в Калмыкии просит власти демонтировать сгоревший кинотеатр в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой в кратчайшие сроки провести демонтаж заброшенного нежилого помещения в четвертом микрорайоне города.

04.08.2019 : 18.56
ОНФ в Калмыкии призвал власти демонтировать сгоревший дом в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой незамедлительно провести демонтаж сгоревшего весной 2019 г. деревянного здания, расположенного на улице Джангара.

14.06.2019 : 15.32
ОНФ в Калмыкии призвал власти Элисты обязать подрядчика устранить дефекты на улице Кирова (ФОТО)

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили официальные письма в администрацию Элисты с просьбой обязать дорожную организацию устранить нарушения и дефекты на новом асфальтовом покрытии на улице Кирова.

21.08.2019 : 09.12
Команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии провела патриотическую акцию ко Дню российского флага

В преддверии Дня Государственного флага Российской Федерации команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии организовала и провела патриотическую акцию «Россия – это мы».  Десять всадников, держа в руках триколор, совершили круг почета по Элисте.

01.07.2019 : 17.49
ОНФ в Калмыкии призвал власти не допустить срыва сроков строительства детсада в Троицком

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращения в региональное министерство образования и науки и муниципальным властям с просьбой не допустить срыва сроков строительства детского сада в селе Троицкое.

01.05.2019 : 15.21
Команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии присоединилась к всероссийскому молодежному субботнику

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Калмыкия провела экологическую акцию «Молодежный субботник страны» и очистила от мусора территорию в Южном районе Элисты вдоль 10-го проезда.