Социум

18.03.2019 : 17.56
Активисты ОНФ в Калмыкии просят власти Элисты установить светофор на аварийно-опасном перекрестке

Активисты ОНФ в Калмыкии просят власти Элисты установить светофор на аварийно-опасном перекрестке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили официальные письма в ГИБДД и городскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность установки светофора на сложном нерегулируемом перекрестке в Элисте - на пересечении улиц Клыкова и Илюмжинова, вблизи остановки «Осипенко».

Поводом для обращения послужило дорожно-транспортное происшествие, которое произошло там в конце прошлой недели. В тройном столкновении автомобилей пострадало четыре человека.

Эксперты ОНФ считают, что наличие светового сигнала поможет снизить количество аварий на данном участке. Известно, что за последние два года там произошло четыре ДТП, в том числе с участием общественного транспорта.

Улица Клыкова – одна из основных улиц Элисты. Важная транспортная артерия, связывающая центральную и восточную части города. Через конкретно эту остановку проходят автобусные маршруты № 1, 5, 6, 12, 19, 20, 25, 26. На плотность движения автомашин и увеличение потока пешеходов влияет и то, что в непосредственной близости находится крупнейший буддийский храм в республике «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

«Кроме того, особую обеспокоенность этот перекресток вызывает у родителей, поскольку рядом расположены школа бокса и школа искусств. В этой ситуации очень важно, чтобы дороги были безопасными, а перекрестки регулируемыми. Это нужно и водителям, и пешеходам», - отметил представитель ОНФ Алтан Гаряев.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.

28.10.2019 : 15.43
Эксперты ОНФ настаивают на замене искусственного покрытия спортивной площадки в Яшалте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия повторно выявили дефекты на благоустроенной спортивной площадке в селе Яшалта.

10.10.2019 : 17.29
Эксперты ОНФ попросили власти Элисты восстановить дорожное покрытие на улице Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились в администрацию муниципалитета с просьбой в кратчайшие сроки восстановить покрытие дороги на улице Кирова в Элисте. Оно было повреждено при реконструкции инженерных коммуникаций еще в 2018 г., однако до сих пор последствия не устранены.

07.02.2020 : 10.55
Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти республики внести изменения в проект подъездной дороги к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств. Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.

14.10.2019 : 17.15
В Калмыкии выявили незаконный мусорный полигон

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия выявили незаконно действующий мусорный полигон вблизи села Троицкое в Целинном районе общей площадью около семи гектаров. Официально свалка была закрыта еще несколько лет назад, однако несанкционированный сбор мусора там до сих пор продолжается. Общественники направили в прокуратуру региона обращение с просьбой принять соответствующие меры и привлечь виновных к ответственности.

27.08.2019 : 15.23
ОНФ в Калмыкии просит власти демонтировать сгоревший кинотеатр в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой в кратчайшие сроки провести демонтаж заброшенного нежилого помещения в четвертом микрорайоне города.