Социум

21.11.2016 : 10.57
Активисты ОНФ в Калмыкии подвели итоги за три года

Активисты ОНФ в Калмыкии подвели итоги за три года

Накануне «Форума Действий» Общероссийского Народного Фронта, который состоится в Москве уже завтра, 22-го ноября, представители регионального отделения ОНФ в Калмыкии обсудили результаты деятельности за последние три года, то есть с момента создания общественного движения в республике.

Представители РО ОНФ в Калмыкии подвели итоги деятельности за три года. По мнению сопредседателя регионального штаба Владимира Овечкина, за это время Отделение накопило значительный опыт по решению различных проблем жителей региона и добилось неплохих результатов. В частности, активисты РО ОНФ помогли предпринимателям Городовиковского района остановить незаконный сбор дополнительных налогов. Там же благодаря вмешательству общественников удалось защитить экологию и прекратить несанкционированный сброс нечистот в реку Башанта, возобновить работу очистных сооружений. Также представители Народного Фронта добились перевода районной больницы в Малых Дербетах на автономное отопление.

Кроме того, положительных результатов удалось добиться и в оказании юридической помощи молодым врачам, которые на протяжении полутора лет не могли получить положенные выплаты по программе «Земский доктор». По инициативе активистов РО ОНФ в РК прокуратура республики проверили на соответствие федеральному законодательству республиканский закон «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности, должности государственной гражданской службы Республики Калмыкия», после чего Верховный суд РК признал незаконными надбавки к пенсиям бывших чиновников. Подводя итоги, калмыцкие общественники отметили, что работа по улучшению качества жизни граждан будет продолжена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2019 : 15.32
ОНФ в Калмыкии призвал власти Элисты обязать подрядчика устранить дефекты на улице Кирова (ФОТО)

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили официальные письма в администрацию Элисты с просьбой обязать дорожную организацию устранить нарушения и дефекты на новом асфальтовом покрытии на улице Кирова.

28.03.2019 : 12.55
Участники «Молодёжки ОНФ» добились наведения порядка на контейнерных площадках в Элисте

Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Республике Калмыкия добились приведения в порядок контейнерных площадок, расположенных около домов №19 в 6 микрорайоне и № 16 на ул.Л.Чайкиной в Элисте. Региональный оператор отреагировал на замечания общественников и вывез сухостой, неделями скапливавшийся вокруг мусорных баков.  

26.02.2019 : 14.28
Активисты ОНФ в Калмыкии провели «уроки мужества» для школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия провели «уроки мужества» для школьников Элисты. Патриотические мероприятия, организованные для старшеклассников, представители Движения посвятили Великой Отечественной войне, а также теме патриотизма среди молодого поколения.

01.05.2019 : 15.21
Команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии присоединилась к всероссийскому молодежному субботнику

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Калмыкия провела экологическую акцию «Молодежный субботник страны» и очистила от мусора территорию в Южном районе Элисты вдоль 10-го проезда.

18.03.2019 : 17.56
Активисты ОНФ в Калмыкии просят власти Элисты установить светофор на аварийно-опасном перекрестке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили официальные письма в ГИБДД и городскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность установки светофора на сложном нерегулируемом перекрестке в Элисте - на пересечении улиц Клыкова и Илюмжинова, вблизи остановки «Осипенко».

20.02.2019 : 14.20
Калмыкия присоединилась к челленджу ОНФ «Имя героя – школе»

В преддверии Дня защитника Отечества Общероссийский Народный фронт проводит в социальных сетях челлендж «Имя героя – школе». К масштабной акции присоединилась Калмыкия. Ученики 8А класса Садовской средней школы №2 записали видеоролик, в котором рассказали об отважном подвиге своего земляка – Дмитрии Маковкине, в честь которого в рамках проекта ОНФ «Имя Героя-школе» было названо их образовательное учреждение.  Школьники приняли памятную эстафету у своих сверстников из Республики Бурятия.