Социум

07.02.2020 : 10.55
Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты ОНФ просят власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти республики внести изменения в проект подъездной дороги к селу Красный Партизан Яшалтинского района. Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств. Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.

«Мы надеемся, что в 2020 году строительство дороги все-таки завершится, но, если не будут учтены все ошибки, то ее эксплуатационный срок значительно сократится», - сказал член регионального штаба ОНФ в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

Согласно настоящему проекту, ширина дорожного полотна составляет 7 м, а толщина асфальтного слоя – 6 см, что ниже допустимой нормы. Разработчики не учли, Яшалтинский район – это житница республики, где ежегодно выращивают сотни тысяч тонн пшеницы. Именно рядом с этим селом находится зерновой ток, а значит по новому дорожному участку будут ездить в большом количестве груженые машины, которые разобьют его за один сезон. 

В региональном штабе ОНФ считают, что в таком виде проект противоречит всем поставленным президентом задачам о создании безопасных и качественных автомобильных дорог.

«С учетом анализа трафика эксперты ОНФ предлагают сузить дорогу, а вот толщину асфальта, наоборот, нарастить до десяти сантиметров. Это позволит повысить качество и износоустойчивость участка без увеличения финансирования», - добавил Мергульчиев.  

Общественники обратились к органам районной исполнительной власти с просьбой прислушаться к общественным предложениям.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.03.2020 : 14.26
ОНФ в Калмыкии просит власти обязать подрядчика заменить погибшие хвойные деревья

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили властям Элисты официальное письмо с просьбой обязать подрядную организацию заменить погибшие деревья во дворе многоквартирного дома №5 в 7 микрорайоне города. 

28.10.2019 : 15.43
Эксперты ОНФ настаивают на замене искусственного покрытия спортивной площадки в Яшалте

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия повторно выявили дефекты на благоустроенной спортивной площадке в селе Яшалта.

10.10.2019 : 17.29
Эксперты ОНФ попросили власти Элисты восстановить дорожное покрытие на улице Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии обратились в администрацию муниципалитета с просьбой в кратчайшие сроки восстановить покрытие дороги на улице Кирова в Элисте. Оно было повреждено при реконструкции инженерных коммуникаций еще в 2018 г., однако до сих пор последствия не устранены.

20.02.2020 : 17.30
Школьникам и студентам Элисты рассказали о вреде снюса (ФОТО)

Что такое снюс и чем может обернуться банальное баловство - эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия и участники региональной команды «Молодежка ОНФ» провели встречи со школьниками и студентами Элисты, и постарались в доступной форме объяснить ребятам, что сосательные и жевательные никотиновые смеси вовсе не безобидное увлечение. Мероприятия прошли в рамках профилактических мер, направленных на охрану здоровья молодежи и запрет распространения вредных веществ.

14.10.2019 : 17.15
В Калмыкии выявили незаконный мусорный полигон

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия выявили незаконно действующий мусорный полигон вблизи села Троицкое в Целинном районе общей площадью около семи гектаров. Официально свалка была закрыта еще несколько лет назад, однако несанкционированный сбор мусора там до сих пор продолжается. Общественники направили в прокуратуру региона обращение с просьбой принять соответствующие меры и привлечь виновных к ответственности.

27.08.2019 : 15.23
ОНФ в Калмыкии просит власти демонтировать сгоревший кинотеатр в Элисте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили обращение в администрацию города Элисты с просьбой в кратчайшие сроки провести демонтаж заброшенного нежилого помещения в четвертом микрорайоне города.