Социум

15.08.2017 : 10.47

Активисты ОНФ мониторят качество медицинских услуг

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг предоставляемых медицинских услуг в районных поликлиниках и больницах Калмыкии. 

В ходе инспекции были проверены учреждения в Черноземельском, Яшкульском, Целинном, Ики-Бурульском и Приютненском районах. Представители Народного фронта пообщались с главными врачами, персоналом, а также пациентами и выяснили, с какими проблемами люди сталкиваются чаще всего. В частности, эксперты ОНФ зафиксировали, что в зданиях поликлиник нет электронных терминалов для записи к узким специалистам, а также отсутствие возможности у некоторых жителей районов пользоваться услугой электронной очереди. Мониторинги медицинских учреждений на предмет качества предоставляемых услуг общественники проводят регулярно В отдельных поликлиниках продолжаются текучка кадров, отток молодых специалистов, не хватает врачей узкой специальности. Особую озабоченность у активистов ОНФ вызвало и состояние зданий самих районных больниц. Представители ОНФ считают, что мер, принимаемых органами исполнительной власти, для нормального функционирования таких социально значимых объектов недостаточно. Практически во всех лечебных учреждениях проведены косметические ремонты, но, как отмечают общественники, в этих случаях необходим ремонт уже капитальный. На протяжении нескольких лет Ики-Бурульская районная больница нуждается и ждет перехода на автономное отопление. В региональном министерстве здравоохранения из года в год обещают решить эту проблему, но пока все остается как и прежде. Общественники намерены провести мониторинг и в остальных районных поликлиниках и больницах. Результаты проверок активисты ОНФ планируют озвучить и обсудить за круглым столом с привлечением представителей всех заинтересованных ведомств.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.08.2022 : 18.40
Народный фронт просит власти решить проблему с заброшенным недостроем в 3-м микрорайоне Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии просят власти и прокуратуру решить проблему с опасным недостроем, который расположен между подъездами жилого многоквартирного дома № 3 в 3-м микрорайоне Элисты. Бесхозное здание не просто стоит в стороне, а имеет с квартирами горожан общую крышу и стены.

06.07.2022 : 09.07
Народный фронт: «В Элисте на улице Клыкова строят дорогу без доступной среды»

В Элисте новую дорогу на улице Клыкова общей протяженностью 2,2 км строят без учета интересов маломобильных граждан. Ни один остановочный пункт и ни один парковочный карман не приспособлен под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья и мамочек с колясками. Нарушения выявили представители президентского движения в ходе мониторинга реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории муниципалитета. Общественники просят власти и застройщика в срочном порядке исправить ситуацию.

06.06.2022 : 17.10
Народный фронт выявил системную проблему дорог в Элисте

Представители президентского движения в Калмыкии провели мониторинг состояния дорог на улицах Кирова, Сухэ-Батора, Чонкушова, 28-й Красной Армии, Джангара в Элисте. Объекты были отремонтированы в рамках национального проекта «БКД» в 2018–2019 гг. По результатам рейда эксперты выявили нарушения и определили системную проблему в этой сфере.

15.07.2022 : 16.20
ОНФ определил в категорию опасных почти все детские площадки столицы

В Калмыкии практически 90 процентов детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов остаются потенциально опасными и представляют угрозу для детей.

29.06.2022 : 09.18
Народный фронт: «Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого»

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.
По объективным причинам имя женщины озвучивать не будем. Она рассказала, что в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

23.04.2022 : 15.30
Народный фронт добился обустройства безопасных пешеходных переходов для маломобильных граждан в Элисте

Активисты Народного фронта в Калмыкии добились улучшения качества дорожной инфраструктуры для маломобильных граждан на улицах Николаева и Чернышевского в Элисте. Власти приняли меры для устранения нарушений, допущенных при строительстве пешеходных переходов, совмещенных с искусственной дорожной неровностью.