Социум

17.07.2017 : 18.28

Активисты ОНФ ликвидировали свалку в центре Элисты

Активисты Народного фронта организовали уборку стихийных свалок в центре Элисты. Мусор, который был ими обнаружен  - это пакеты, пластиковые бутылки и сухие ветки. Всего было вывезено три самосвала таких отходов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках проекта «Генеральная уборка» совместно с сотрудниками одного из коммунальных предприятий Элисты организовали субботник по уборке от мусора центра города. В результате проведенного мероприятия удалось ликвидировать три несанкционированных очага захламления, координаты которых были отмечены на интерактивной карте свалок: один в балке на улице Х.Б. Сян-Белгина и два на улице А.С.Пушкина.

Как рассказали активисты ОНФ, участникам акции потребовалось немало времени и усилий, чтобы убрать весь мусор. В основном захламления состояли из пакетов, наполненных бытовым мусором, пластиковых бутылок, сухих веток и других отходов. Это все было обнаружено в центральной части города, в непосредственной близости с частным сектором. Всего было вывезено три самосвала с бытовыми отходами. Участники акции пришли к выводу, что администрации муниципалитета необходимо чаще проводить информационную работу с горожанами: напоминать о необходимости содержать в чистоте прилегающую к их дворам территорию, в обязательном порядке устанавливать мусорные контейнеры, а также предупреждать об административной ответственности и штрафных санкциях за нарушение норм и правил благоустройства. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.09.2020 : 13.14
Активисты ОНФ в Калмыкии вручили элистинским школьникам наборы канцтоваров

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия помогли малоимущим семьям, проживающим на западе Элисты, подготовиться к новому учебному году.

30.07.2020 : 20.00
ОНФ в Калмыкии против незаконной застройки многоэтажными домами

Активисты ОНФ в Калмыкии выступают против застройки многоэтажными домами земельного участка, расположенного на улице Правды в Элисте. 

31.05.2020 : 14.18
Правительство России внесло СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

17.08.2020 : 17.30
#МыВместе: Благодаря неравнодушным людям в Калмыкии 246 семей получили помощь из «тележек добра»

В Калмыкии продолжается благотворительный сбор продуктов для нуждающихся в адресной помощи в условиях пандемии.

01.07.2020 : 17.00
Жители Калмыкии приглашаются для участия во флешмобе #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ

Ко Дню семьи, любви и верности Общероссийский Народный Фронт совместно с генеалогическим центром «Проект Жизнь» организовал Всероссийский флешмоб #ВРЕМЯДЛЯСЕМЬИ.

08.05.2020 : 18.03
В преддверии Великой Победы при поддержке ОНФ в Калмыкии стартовал проект «Вам, родные»

В канун юбилейной даты Великой Победы в Калмыкии стартовал социально значимый проект "Вам, родные". Ветеранам Великой Отечественной войны вручат подарочные наборы, состоящие из продуктов питания и праздничных атрибутов.