Социум

10.07.2017 : 10.26
Активисты ОНФ контролируют реализацию дизайн-проектов

Активисты ОНФ контролируют реализацию дизайн-проектов

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Калмыкии добились учета мнения жителей при реализации проекта по благоустройству дворовых территорий. Речь идет о дворе многоквартирного дома, расположенного во втором микрорайоне Элисты

В ходе общественного контроля активисты ОНФ выяснили, что в дизайн-проект двора не вошло пожелание жителей по поводу оборудования современной спортивной площадки. Это один из тех дворов, который вошел в федеральный проект благодаря содействию активистов ОНФ. Общественники на этапе подачи заявки помогли жителям в оформлении документации. Тогда же в перечень предполагаемых работ жильцы многоквартирного дома и вписали спортивную площадку с резиновым покрытием. Но в окончательном варианте дизайн-проекта это пожелание не было отражено. Выявленную проблему озвучили на заседании общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта«Формирование комфортной городской среды», созданную при администрации Элисты. После инициированного повторного общественного обсуждения в дизайн-проект были внесены поправки в соответствии с учетом пожелания граждан. В результате проект получил одобрение жильцов.

Практически аналогичная ситуация сложилась и в поселке Ики-Бурул. Местные жители обратились к активистам Народного фронта с просьбой проконтролировать решение вопроса по обустройству спортивной площадки на территории общего двора многоквартирных домов.«В связи с ограниченным количеством денежных средств, выделенных на реализацию проекта, жители волновались, что их пожелание могут не учесть. Но после встречи с администрацией района вопрос был решен в пользу граждан», – рассказали в пресс-службе ведомства. В этом году в республике правительственный проект «Формирование комфортной городской среды» реализовывается на территории трех муниципалитетах – города Элисты, поселков Ики-Бурул и Яшалта. Всего жителями этих населенных пунктов было подано 98 обращений. В результате общественных обсуждений в программу вошли 13дворов и четыре общественные территории, в том числе единственный в Элисте парк «Дружба».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.11.2020 : 10.11
ОНФ в Калмыкии настаивает на внесении «Сантехстроя» в реестр недобросовестных подрядчиков

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии просят власти обратить внимание на срыв сроков реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в поселке Большой Царын. В рамках этого нацпроекта 20 ноября должно было завершиться строительство нового Парка отдыха и здоровья. На эти цели из государственной казны было выделено около 19 млн руб., но объект до сих пор не готов. Эксперты ОНФ настаивают на внесении подрядной организации ООО «Сантехстрой» в реестр недобросовестных.

16.11.2020 : 12.45
ОНФ запускает масштабный мониторинг реформы ОСАГО

Общероссийский народный фронт запускает охватывающий все регионы масштабный мониторинг реформы рынка услуг автострахования гражданской ответственности (ОСАГО).

16.10.2020 : 16.33
Эксперты ОНФ указали на проблемы обеспечения школьников учебными пособиями

Народный фронт продолжит мониторинг по поручениям Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об анализе сокращения использования рабочих тетрадей и обеспеченности учебными пособиями в школах (подпункты «б» и «в» пункта 2 перечня поручений Президента РФ от 20 июля 2019 г. № Пр-1418) в связи с выявленными проблемами. 

23.11.2020 : 17.19
До наступления срока уплаты имущественных налогов осталась 1 неделя

1 декабря 2020 года – последний день для своевременной уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2019 год.

11.11.2020 : 17.05
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» просит граждан сообщать о фактах укладки асфальта в снег и дождь

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» начинает сбор обращений от граждан по нарушению технологии проведения дорожных ремонтных работ.

08.10.2020 : 15.00
Активисты ОНФ В Калмыкии приступили к мониторингу состояния надземных теплосетей

Цель – собрать информацию о повреждении изоляции труб, обеспечивающие теплом жилые дома, школы, детсады, больницы и другие социальные учреждения.