Происшествия

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

В течение месяца сотрудники Службы судебных приставов Калмыкии будут проводить рейды на автодорогах с инспекторами ГИБДД,  по месту жительства должников, особое внимание они уделят чиновникам всех ведомств.

Сейчас специалисты ведомства направляют  письма руководству федеральных и республиканских органов власти с рекомендацией провести профилактические беседы с сотрудниками, имеющими неисполненные обязательства перед гражданами, юридическими лицами и государством.
Судебные приставы, осуществляющие розыск Управления ФССП России по Республике Калмыкия, проверили, есть ли долги у высокопоставленных чиновников республики. На сегодняшний день проверены руководящий состав правительства Калмыкии, министры республиканских ведомств и их заместители.

Выявлено, что один из высокопоставленных чиновников с 2016 года ни разу не являлся на прием к судебным приставам Яшкульского района.  Он задолжал по выплатам налоговых платежей в бюджет государства, физическому лицу, двум коммерческим банкам – Калмыцкому региональному филиалу ОАО «Россельхозбанк» и Южному филиалу ПАО «Росбанк» - 1 млн. 138 тыс. рублей.

На сегодняшний день остаток долга составляет 984 тыс. рублей. Разница в сумме была покрыта за счет списания в размере 50% из его пенсии и пенсии его  поручителя. Помимо этого он является   руководителем  сельхозпроизводственного кооператива  и здесь сумма долга по налогам составляет  более 88 тыс. рублей.

По сведениям одной из администраций  сельского муниципального образования Яшкульского района, фактически на их  территории  зарегистрированное предприятие   никаких сельхозработ не производит. Ранее мужчина взял кредит на 450 тысяч рублей, остаток долга составляет 292 тыс. рублей. По месту регистрации в  Яшкульском районе он не проживает, на счетах денег нет, вынесено постановление о запрете на  регистрационные действия в отношении его автомашины «Лада - Калина».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.12.2018 : 11.28
Злостный алиментщик из Калмыкии умер в Подмосковье

В последних числах ноября один из злостных алиментщиков  скончался в Подмосковье. Таков был последний путь мужчины, который с февраля текущего года в Калмыкии был объявлен в розыск за неуплату алиментов в размере 120 тыс. рублей.

07.12.2018 : 10.22
Судебные приставы Калмыкии арестовали 159 машин

Судебные приставы Калмыкии за 11 месяцев текущего года в ходе 32 совместных рейдов с ГИБДД взыскали около 1 млн. 700 тыс. рублей по всем категориям исполнительных производств и арестовали 159 автомашин. А помогает им в работе  аппаратно — программный комплекс «КРИС — П», который определяет по номеру машины, есть ли неоплаченные долги у автовладельцев.

04.12.2018 : 15.40
В Калмыкии состоится общероссийский прием граждан

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан. В его рамках граждане и представители организаций могут обратиться по личным вопросам в государственные органы, органы местного самоуправления, к уполномоченным лицам, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов.

10.12.2018 : 10.19
Судебные приставы Калмыкии взыскали более 24 млн. рублей в доход государства

Судебные приставы Калмыкии за 11 месяцев текущего года  взыскали   в пользу федерального бюджета свыше 24 млн. рублей исполнительского сбора с должников, которые не исполнили требования исполнительного документа в 5-ти дневный срок.

04.12.2018 : 16.08
Судебные приставы Калмыкии взыскали около 246 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии предпринимают все меры, чтобы пополнить  консолидированный бюджет государства.

 

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.