Происшествия

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

В течение месяца сотрудники Службы судебных приставов Калмыкии будут проводить рейды на автодорогах с инспекторами ГИБДД,  по месту жительства должников, особое внимание они уделят чиновникам всех ведомств.

Сейчас специалисты ведомства направляют  письма руководству федеральных и республиканских органов власти с рекомендацией провести профилактические беседы с сотрудниками, имеющими неисполненные обязательства перед гражданами, юридическими лицами и государством.
Судебные приставы, осуществляющие розыск Управления ФССП России по Республике Калмыкия, проверили, есть ли долги у высокопоставленных чиновников республики. На сегодняшний день проверены руководящий состав правительства Калмыкии, министры республиканских ведомств и их заместители.

Выявлено, что один из высокопоставленных чиновников с 2016 года ни разу не являлся на прием к судебным приставам Яшкульского района.  Он задолжал по выплатам налоговых платежей в бюджет государства, физическому лицу, двум коммерческим банкам – Калмыцкому региональному филиалу ОАО «Россельхозбанк» и Южному филиалу ПАО «Росбанк» - 1 млн. 138 тыс. рублей.

На сегодняшний день остаток долга составляет 984 тыс. рублей. Разница в сумме была покрыта за счет списания в размере 50% из его пенсии и пенсии его  поручителя. Помимо этого он является   руководителем  сельхозпроизводственного кооператива  и здесь сумма долга по налогам составляет  более 88 тыс. рублей.

По сведениям одной из администраций  сельского муниципального образования Яшкульского района, фактически на их  территории  зарегистрированное предприятие   никаких сельхозработ не производит. Ранее мужчина взял кредит на 450 тысяч рублей, остаток долга составляет 292 тыс. рублей. По месту регистрации в  Яшкульском районе он не проживает, на счетах денег нет, вынесено постановление о запрете на  регистрационные действия в отношении его автомашины «Лада - Калина».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2018 : 17.55
Ярмарка вакансий судебных приставов Калмыкии

На сегодняшний день в УФССП России по Республике Калмыкия имеются следующие вакансии:

14.08.2018 : 17.24
Успехи калмыцкого поискового отряда «Санл» в Карелии

В Карелии завершилась Всероссийская «Вахта Памяти» Федеральной службы судебных приставов России, которая проходила с 1 по 10 августа на территории Ильинского сельского поселения в Олонецком районе.

13.08.2018 : 15.46
В Калмыкии квитанции за газ напомнят о долгах

С сентября следующего месяца и до конца текущего года каждый житель Калмыкии получит квитанцию с оплатой за газ, на оборотной стороне которой будет размещена информация от судебных приставов «Узнай о своих долгах!».

15.08.2018 : 14.23
Свадьба алиментщика в Калмыкии оказалась под срывом

На днях элистинец попал в неприятную ситуацию. Молодой человек готовился к бракосочетанию, намеченное на эту субботу, а попал в изолятор временного содержания. С 13 августа он отбывает 10-дневный арест за неуплату алиментов на содержание малолетнего сына в размере около 30 тыс. рублей.

14.08.2018 : 09.29
На 80 жителей Калмыкии составлены административные протоколы

В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах» судебные приставы по ОУПДС имеют право проверять документы, удостоверяющие личность у лиц, находящихся в здании и помещениях суда, а также осуществлять досмотр их личных вещей.

10.08.2018 : 11.39
Калмыцким должникам ограничивают водительские права

Сотрудники УФССП России по Республике Калмыкия ведут активную работу по ограничению водительских прав граждан, имеющих задолженности.