Экономика

28.02.2017 : 10.56

Жители Калмыкии смогут накопить на жилье за 9,8 лет

Жителям республики придется копить на квартиру со своих зарплат 9 лет и 8 месяцев. Такие данные исследования приводит федеральный портал «Мир квартир», подсчитав, сколько лет среднестатистическому гражданину потребуется откладывать заработную плату для приобретения квартиры в своем регионе.

Среднестатистическому жителю Калмыкии потребуется почти десять лет на то, чтобы купить со своей зарплаты квартиру в своем регионе. К этому выводу пришли эксперты федерального портала «Мир квартир». Так, при исследовании стоимость среднестатистической квартиры в степном регионе они определили в размере около 2,4 миллиона рублей, а среднюю зарплату в республике - в 20,5 тысяч рублей. По условиям исследования, для покупки квартиры нужно откладывать зарплату одного из членов семьи. При этом эксперты портала не учитывали его доходы помимо основного заработка, набегающие банковские проценты и возможность взять квартиру в ипотеку либо продать уже имеющееся жилье. Таким образом, при подсчетах использовались показатели средней заработной платы по регионам, а также средние цены на жилье на первичном и вторичном рынках.

Самые дорогие квартиры в Южном федеральном округе оказались в Краснодарском крае, их средняя стоимость на сегодняшний день составляет 3,7 миллиона рублей, а копить при средней заработной плате в регионе чуть более 27 тысяч рублей жителям Кубани придется 11 лет 4 месяца. На втором месте по стоимости жилья и зарплате в ЮФО идет Ростовская область, где на приобретение квартиры на зарплату нужно более десяти лет. Жители Калмыкии смогут приобрести квартиру за 9,8 лет, Астраханской области – за 9,7 лет, Адыгеи – за 6,9 лет. Москвичам, петербуржцам и крымчанам придется копить на жилье 12-13 лет. А вот жители Чукотки, Сахалина и Ямало-Ненецкой автономии смогут справить новоселье меньше чем за три года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

28.09.2017 : 16.07
Калмыцкая продукция появится в ресторанах Москвы

Центр поддержки предпринимательства Калмыкии подпишет договор с самым крупным сервисом по автоматизации закупок на рынке обслуживания ресторанов Mixcart.

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. 

28.09.2017 : 15.57
В регионе более ста иностранцев получат работу в 2018 году

Минтруд России одобрил 103 разрешения и приглашения иностранным гражданам на работу в Калмыкии.