Экономика

28.02.2017 : 10.56

Жители Калмыкии смогут накопить на жилье за 9,8 лет

Жителям республики придется копить на квартиру со своих зарплат 9 лет и 8 месяцев. Такие данные исследования приводит федеральный портал «Мир квартир», подсчитав, сколько лет среднестатистическому гражданину потребуется откладывать заработную плату для приобретения квартиры в своем регионе.

Среднестатистическому жителю Калмыкии потребуется почти десять лет на то, чтобы купить со своей зарплаты квартиру в своем регионе. К этому выводу пришли эксперты федерального портала «Мир квартир». Так, при исследовании стоимость среднестатистической квартиры в степном регионе они определили в размере около 2,4 миллиона рублей, а среднюю зарплату в республике - в 20,5 тысяч рублей. По условиям исследования, для покупки квартиры нужно откладывать зарплату одного из членов семьи. При этом эксперты портала не учитывали его доходы помимо основного заработка, набегающие банковские проценты и возможность взять квартиру в ипотеку либо продать уже имеющееся жилье. Таким образом, при подсчетах использовались показатели средней заработной платы по регионам, а также средние цены на жилье на первичном и вторичном рынках.

Самые дорогие квартиры в Южном федеральном округе оказались в Краснодарском крае, их средняя стоимость на сегодняшний день составляет 3,7 миллиона рублей, а копить при средней заработной плате в регионе чуть более 27 тысяч рублей жителям Кубани придется 11 лет 4 месяца. На втором месте по стоимости жилья и зарплате в ЮФО идет Ростовская область, где на приобретение квартиры на зарплату нужно более десяти лет. Жители Калмыкии смогут приобрести квартиру за 9,8 лет, Астраханской области – за 9,7 лет, Адыгеи – за 6,9 лет. Москвичам, петербуржцам и крымчанам придется копить на жилье 12-13 лет. А вот жители Чукотки, Сахалина и Ямало-Ненецкой автономии смогут справить новоселье меньше чем за три года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.06.2022 : 14.31
Элистинскому аэропорту одобрена заявка на получение субсидии

Заявка АО "Аэропорт Элиста" на получении субсидии в размере 10 138 718,00 рублей  одобрена в полном объеме финансирования, среди поступивших 11 заявок. Об этом информирует Федеральное агентство воздушного транспорта. Деятельность 11 аэропортов юга и центральной части России была  временно приостановлена с 24 февраля 2022 года.

27.06.2022 : 17.10
Учащиеся Калмыкии просмотрели онлайн-уроки по финансовой грамотности более 9,5 тысяч раз

 Республика Калмыкия – в топ-15 регионов России по охвату школ в проекте Банка России «Онлайн-уроки по финансовой грамотности». По итогам весенней сессии в нем приняли участие 95% школ региона. Всего калмыцкие школьники и студенты колледжей просмотрели онлайн-занятия более 9,5 тысяч раз. Наибольший интерес вызвали уроки на темы личных финансов, финансовых продуктов, страхования и защиты от кибермошенничества.

21.06.2022 : 10.00
В Калмыкии подешевели овощи, замедлился рост цен на стройматериалы

В мае годовая инфляция в Республике Калмыкия снизилась по сравнению с апрелем на 1,6 процентных пункта и составила 17,6%. Это немного выше общероссийского уровня (17,1%) и уровня по Южному федеральному округу (17,2%). На динамику инфляции в республике больше всего повлияло увеличившееся предложение свежих овощей.

29.06.2022 : 12.00
Пекари Калмыкии могут получить поддержку в виде субсидий

Хлебопеки Калмыкии могут подать заявку на получение субсидий из республиканского бюджета и возместить с помощью них часть затрат, понесенных в текущем году на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлебобулочных изделий и хлеба, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

23.06.2022 : 10.00
На заседании Общественного совета был рассмотрен Манифест ФНС России

17 июня на заседании Общественного совета при УФНС России по Республике Калмыкия были обсуждены предложения по снижению административной нагрузки на бизнес, улучшению качества представляемых услуг, повышению уровня коммуникации налогоплательщиков и налогового органа и другие меры дополнительной поддержки субъектов предпринимательской деятельности, повышению уровня взаимного доверия бизнеса и государства, снижению издержек, связанных с необходимостью исчисления и уплаты налогов и взносов.

11.05.2022 : 12.27
Калмыкия готовится ко Дню предпринимательства

22 мая местные жители вновь отпразднуют День российского предпринимательства. К участию приглашаются все желающие бизнесмены, сообщили пресс-служба Министерства экономики и торговли РК.