Экономика

28.02.2017 : 10.56
Жители Калмыкии смогут накопить на жилье за 9,8 лет

Жители Калмыкии смогут накопить на жилье за 9,8 лет

Жителям республики придется копить на квартиру со своих зарплат 9 лет и 8 месяцев. Такие данные исследования приводит федеральный портал «Мир квартир», подсчитав, сколько лет среднестатистическому гражданину потребуется откладывать заработную плату для приобретения квартиры в своем регионе.

Среднестатистическому жителю Калмыкии потребуется почти десять лет на то, чтобы купить со своей зарплаты квартиру в своем регионе. К этому выводу пришли эксперты федерального портала «Мир квартир». Так, при исследовании стоимость среднестатистической квартиры в степном регионе они определили в размере около 2,4 миллиона рублей, а среднюю зарплату в республике - в 20,5 тысяч рублей. По условиям исследования, для покупки квартиры нужно откладывать зарплату одного из членов семьи. При этом эксперты портала не учитывали его доходы помимо основного заработка, набегающие банковские проценты и возможность взять квартиру в ипотеку либо продать уже имеющееся жилье. Таким образом, при подсчетах использовались показатели средней заработной платы по регионам, а также средние цены на жилье на первичном и вторичном рынках.

Самые дорогие квартиры в Южном федеральном округе оказались в Краснодарском крае, их средняя стоимость на сегодняшний день составляет 3,7 миллиона рублей, а копить при средней заработной плате в регионе чуть более 27 тысяч рублей жителям Кубани придется 11 лет 4 месяца. На втором месте по стоимости жилья и зарплате в ЮФО идет Ростовская область, где на приобретение квартиры на зарплату нужно более десяти лет. Жители Калмыкии смогут приобрести квартиру за 9,8 лет, Астраханской области – за 9,7 лет, Адыгеи – за 6,9 лет. Москвичам, петербуржцам и крымчанам придется копить на жилье 12-13 лет. А вот жители Чукотки, Сахалина и Ямало-Ненецкой автономии смогут справить новоселье меньше чем за три года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.06.2017 : 11.57
Калмыкия вновь лидирует в стране по темпам инфляции

Калмыкия продолжает лидировать в стране по темпам роста потребительских цен на товары и услуги. По данным Федеральной службы государственной статистики, в мае 2017-го года они выросли на 1,1 процента. Это произошло в результате удорожания продуктов питания на 2,1 процента.

26.05.2017 : 09.30
Новые денежные купюры поступят в обращение в октябре

Новые денежные купюры номиналом двести и две тысячи рублей появятся в обращении в октябре. Об этом журналистам сообщил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский. Также он отметил, что при их изготовлении применят новые материалы и пропитку полимером, это увеличит срок службы банкнот.

12.05.2017 : 14.16
Работники «Калмдора» жалуются на долги по зарплате

Работники ОАО «Калмыцкое дорожное управление» жалуются в социальных сетях на большую задержку в выплате заработных плат. Сегодня, 12-го мая, в половине первого дня в популярной группе «Доска позора Элиста» в сети «ВКонтакте» появилось анонимное письмо, составленное якобы кем-то из них.

30.05.2017 : 09.13
В Элисте проведут спецярмарку вакансий для инвалидов

В пятницу, 2-го июня, в 11 часов в Элисте на базе Национальной библиотеки имени А.М. Амур-Санана состоится специализированная ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями здоровья. На ней также организуют работу Общероссийской базы вакансий «Работа в России».

15.05.2017 : 10.14
Калмыкия оказалась в «хвосте» рейтинга Минстроя РФ

Калмыкия оказалась в числе регионов-аутсайдеров рейтинга по реализации проекта формирования комфортной среды. Его составил Минстрой России, в нем отражается динамика развития городской среды в субъектах Федерации, их потенциал, а также оцениваются уже реализуемые проекты.

19.04.2017 : 10.07
В Элисте пройдет молодежная ярмарка рабочих вакансий

Сегодня, 19-го апреля, в 11 часов в Элисте, в Национальной библиотеке им. Амур-Санана, состоится республиканская молодежная ярмарка вакансий для выпускников средних школ и студентов. В этом мероприятии примут участие работодатели республики, а также представители Южного федерального университета.