Экономика

20.09.2016 : 10.28
Волгоградцы наведут порядок на свалке мусора в Элисте

Волгоградцы наведут порядок на свалке мусора в Элисте

В Элисте на территории единственной городской свалки запустили комплекс по сортировке мусора. Его строительство осуществлялось за счет инвестора из Волгограда - ГК «Чистый город». По словам специалистов, современное оборудование цеха способно обработать порядка 400 тысяч кубометров отходов в год.

В столице республики запустили в эксплуатацию первый мусоросортировочный комплекс, он разместился в нескольких километрах от Элисты на территории единственной организованной городской свалки. Ожидается, что мощности предприятия хватит на то, чтобы перерабатывать порядка 400 тысяч кубометров отходов в год и полностью обеспечить потребности не только столицы, но и всего региона. Строительство комплекса велось за счет инвестора – ГК «Чистый город». С запуском комплекса волгоградцы свою деятельность в регионе прекращать не планируют: строительство этого объекта - лишь первый этап инвестиционного проекта. Во второй половине следующего года компания намерена построить в Элисте полигон твердых коммунальных отходов.

Как отметили в группе компаний «Чистый город», первый мусоросортировочный комплекс в Элисте позволит свести к минимуму количество отходов, размещаемых на городской свалке. В целом реализация их инвестиционного проекта позволит существенно улучшить экологическую ситуацию республики, вовлечет отходы во вторичный оборот, создаст новые рабочие места для местных жителей. Первые месяцы работы сортировочного комплекса покажут, какие полезные компоненты будут перерабатываться в республике, а какие направляться на другие перерабатывающие производства компании.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 11.20
Банк России подготовил «тепловую карту» финансовой доступности в Калмыкии

Банк России подготовил «тепловую карту» доступности финансовых услуг для населения и бизнеса Калмыкии. Городские и сельские поселения распределили на зоны: от «зеленых», где уровень финансовой доступности находится в пределах 65-80%, до «красных», где он не превышает 30%.

02.07.2019 : 17.11
Руководство Национального Банка в Калмыкии прокомментировало новые ограничения по кредитам

С 1 июля 2019 года законом ограничиваются суммы платежей по потребительским кредитам и займам сроком до одного года, взятым как в банках, так и в микрофинансовых организациях.

18.06.2019 : 10.13
Банк России предупреждает жителей Калмыкии

Что делать, если вам звонят с номера банка и просят предоставить конфиденциальные данные?

04.07.2019 : 18.00
В Калмыкии зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций

По данным Банка России, на 1 января 2019 года на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций, также в регионе могут действовать офисы, зарегистрированные в других регионах страны. Девять из 14-ти субъектов рынка МФО в республике – это кредитные кооперативы, и, если с ломбардами и микрофинансовыми организациями все более-менее понятно, то в чем же особенности КПК? И как не попасть вместо добросовестного кооператива пайщиков в лапы создателей финансовых пирамид?

24.06.2019 : 16.03
Руководитель отделения Нацбанка Калмыкии сложил свои полномочия

В Отделении Национального банка Калмыкии сменилось руководство.

23.05.2019 : 16.03
Южное ГУ Банка России проводит в Калмыкии опрос по финансовой доступности

В рамках «дорожной карты» по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории Республики Калмыкия Южное ГУ Банка России проводит в регионе социологическое исследование «Финансовая доступность для населения».