Экономика

20.09.2016 : 10.28
Волгоградцы наведут порядок на свалке мусора в Элисте

Волгоградцы наведут порядок на свалке мусора в Элисте

В Элисте на территории единственной городской свалки запустили комплекс по сортировке мусора. Его строительство осуществлялось за счет инвестора из Волгограда - ГК «Чистый город». По словам специалистов, современное оборудование цеха способно обработать порядка 400 тысяч кубометров отходов в год.

В столице республики запустили в эксплуатацию первый мусоросортировочный комплекс, он разместился в нескольких километрах от Элисты на территории единственной организованной городской свалки. Ожидается, что мощности предприятия хватит на то, чтобы перерабатывать порядка 400 тысяч кубометров отходов в год и полностью обеспечить потребности не только столицы, но и всего региона. Строительство комплекса велось за счет инвестора – ГК «Чистый город». С запуском комплекса волгоградцы свою деятельность в регионе прекращать не планируют: строительство этого объекта - лишь первый этап инвестиционного проекта. Во второй половине следующего года компания намерена построить в Элисте полигон твердых коммунальных отходов.

Как отметили в группе компаний «Чистый город», первый мусоросортировочный комплекс в Элисте позволит свести к минимуму количество отходов, размещаемых на городской свалке. В целом реализация их инвестиционного проекта позволит существенно улучшить экологическую ситуацию республики, вовлечет отходы во вторичный оборот, создаст новые рабочие места для местных жителей. Первые месяцы работы сортировочного комплекса покажут, какие полезные компоненты будут перерабатываться в республике, а какие направляться на другие перерабатывающие производства компании.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.08.2019 : 15.31
Руководитель отделения Нацбанка Калмыкии рассказал о новом законе

2 августа 2019 года Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий ряд важных изменений в действующее законодательство, результатом которых станет наведение порядка на рынке микрокредитования. Подробнее об этих изменениях рассказывает исполняющий обязанности управляющего Отделением – НБ Республика Калмыкия Южного ГУ Банка России Александр Алексеев.

09.08.2019 : 09.53
Объем выдачи кредитов жителям Калмыкии вырос почти на четверть

   Объем выдачи банковских кредитов населению Республики Калмыкия в первом полугодии 2019 года составил более 11,2 млрд рублей. Рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года – на 24,3%.

12.07.2019 : 11.20
Банк России подготовил «тепловую карту» финансовой доступности в Калмыкии

Банк России подготовил «тепловую карту» доступности финансовых услуг для населения и бизнеса Калмыкии. Городские и сельские поселения распределили на зоны: от «зеленых», где уровень финансовой доступности находится в пределах 65-80%, до «красных», где он не превышает 30%.

23.08.2019 : 09.15
Банк России предлагает жителям Калмыкии оценить уровень финансовой грамотности

Какими источниками информации при выборе финансовых услуг вы пользуетесь, какие способы сбережения денег предпочитаете, что предпримете, если столкнетесь с нарушением своих финансовых прав – на эти и другие вопросы анонимно может ответить каждый житель Республики Калмыкия. Банк России приглашает жителей региона принять участие в опросе «Финансовая грамотность», который будет проводиться с 26 августа по 15 сентября 2019 года.

08.08.2019 : 12.00
Кассиры торговых организаций Калмыкии смогут обучиться по программе Банка России

Банк России запустил программу дистанционного обучения для кассовых работников торговых организаций по темам «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России». Цель программы – повысить уровень знаний кассовых работников по вопросам определения подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России, а также снизить риск попадания неплатежеспособных и поддельных банкнот и монет в наличное денежное обращение через сферу торговли.

04.07.2019 : 18.00
В Калмыкии зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций

По данным Банка России, на 1 января 2019 года на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций, также в регионе могут действовать офисы, зарегистрированные в других регионах страны. Девять из 14-ти субъектов рынка МФО в республике – это кредитные кооперативы, и, если с ломбардами и микрофинансовыми организациями все более-менее понятно, то в чем же особенности КПК? И как не попасть вместо добросовестного кооператива пайщиков в лапы создателей финансовых пирамид?