Экономика

07.07.2014 : 14.54

В текущем году в Калмыкии резко упало потребление цемента

С начала года в республике зафиксирован наибольший спад потребления такого необходимого в строительстве материала, как цемент. По информации сайта «Beton.ru», на конец минувшего месяца снижение составило 94 процента. Стоит отметить, что это максимальный показатель спада в целом по стране.

В степной республике практически полностью прекратилось потребление цемента железнодорожным транспортом. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спад потребления этого строительного материала по итогам первого полугодия составил 94 процента. На втором месте по этому показателю идет Приморский край, но даже там потребление цемента снизилось всего на 56 процентов. А вот в соседнем с Калмыкией Дагестане потребление стройматериала наоборот увеличилось на 35 процентов.

Исходя из данных сайта «Beton.ru», можно сделать два вывода – либо в степной республике резко пропала необходимость в таком необходимом в строительстве материале, как цемент, и вообще перестали что-либо строить, либо в регионе практически полностью остановилось движение грузовых поездов. О причинах резкого падения потребления цемента в Калмыкии на самом сайте ничего не сообщается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.09.2017 : 15.18
Счетная палата отчитала Калмыкию за неэффективное использование бюджетных средств

В Счетной палате огласили результаты проверки реализации госпрограммы «Развитие образования» в 2016 году и распределения субсидий на нее в 2017год. Министерство образования России распределило 2,2 млрд рублей с нарушениями, в результате чего регионы, нуждающиеся в новых местах в школах, не получили необходимых денег. 

24.08.2017 : 10.29
Минсельхоз Калмыкии начал прием заявок на субсидии

В министерстве сельского хозяйства Калмыкии начался приём документов для предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат на откорм мясного молодняка КРС. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

21.08.2017 : 13.08
Минфин Калмыкии просит в долг 1 миллиард рублей

В одном из популярных пабликов социальной сети «ВКонтакте» анонимный пользователь опубликовал пост о том, что министерство экономики и торговли Республики Калмыки объявило аукцион на оказание услуг по открытию кредитной линии, разместив заявку, на общую сумму 950 миллионов рублей. 

 

28.08.2017 : 13.36
Калмыкия заняла 82 место по уровню доходов населения

Каждый регион России имеет собственные экономические особенности. Таким образом, уровень жизни в разных регионах страны может сильно отличаться. Один из главных экономических показателей региона —уровень денежного дохода.

23.08.2017 : 15.26
Оплачивать госпошлину необходимо правильно

Управление Росреестра по Республике Калмыкия напоминает всем жителям Калмыкии о том, что плательщик сбора обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате государственной пошлины. При этом важно, чтобы по платежкам можно было установить, кто оплатил квитанцию. А именно, чтобы из представленных платежных документов (квитанция, платежное поручение и т.д.) можно было четко установить, что соответствующая сумма сбора уплачена именно получателем государственной услуги, а не его родственником, соседом либо иным лицом. 

21.08.2017 : 10.12
Калмыкия вошла в десятку аутсайдеров российского рейтинга

Согласно опубликованному рейтингу субъектов России по оснащению производств передовыми технологиями, составленному Центром исследования региональной экономики, Республика Калмыкия является одним из самых отстающих регионов в технологическом плане.