Экономика

07.07.2014 : 14.54

В текущем году в Калмыкии резко упало потребление цемента

С начала года в республике зафиксирован наибольший спад потребления такого необходимого в строительстве материала, как цемент. По информации сайта «Beton.ru», на конец минувшего месяца снижение составило 94 процента. Стоит отметить, что это максимальный показатель спада в целом по стране.

В степной республике практически полностью прекратилось потребление цемента железнодорожным транспортом. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спад потребления этого строительного материала по итогам первого полугодия составил 94 процента. На втором месте по этому показателю идет Приморский край, но даже там потребление цемента снизилось всего на 56 процентов. А вот в соседнем с Калмыкией Дагестане потребление стройматериала наоборот увеличилось на 35 процентов.

Исходя из данных сайта «Beton.ru», можно сделать два вывода – либо в степной республике резко пропала необходимость в таком необходимом в строительстве материале, как цемент, и вообще перестали что-либо строить, либо в регионе практически полностью остановилось движение грузовых поездов. О причинах резкого падения потребления цемента в Калмыкии на самом сайте ничего не сообщается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 11.20
Банк России подготовил «тепловую карту» финансовой доступности в Калмыкии

Банк России подготовил «тепловую карту» доступности финансовых услуг для населения и бизнеса Калмыкии. Городские и сельские поселения распределили на зоны: от «зеленых», где уровень финансовой доступности находится в пределах 65-80%, до «красных», где он не превышает 30%.

02.07.2019 : 17.11
Руководство Национального Банка в Калмыкии прокомментировало новые ограничения по кредитам

С 1 июля 2019 года законом ограничиваются суммы платежей по потребительским кредитам и займам сроком до одного года, взятым как в банках, так и в микрофинансовых организациях.

18.06.2019 : 10.13
Банк России предупреждает жителей Калмыкии

Что делать, если вам звонят с номера банка и просят предоставить конфиденциальные данные?

04.07.2019 : 18.00
В Калмыкии зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций

По данным Банка России, на 1 января 2019 года на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций, также в регионе могут действовать офисы, зарегистрированные в других регионах страны. Девять из 14-ти субъектов рынка МФО в республике – это кредитные кооперативы, и, если с ломбардами и микрофинансовыми организациями все более-менее понятно, то в чем же особенности КПК? И как не попасть вместо добросовестного кооператива пайщиков в лапы создателей финансовых пирамид?

24.06.2019 : 16.03
Руководитель отделения Нацбанка Калмыкии сложил свои полномочия

В Отделении Национального банка Калмыкии сменилось руководство.

23.05.2019 : 16.03
Южное ГУ Банка России проводит в Калмыкии опрос по финансовой доступности

В рамках «дорожной карты» по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории Республики Калмыкия Южное ГУ Банка России проводит в регионе социологическое исследование «Финансовая доступность для населения».