Экономика

07.07.2014 : 14.54

В текущем году в Калмыкии резко упало потребление цемента

С начала года в республике зафиксирован наибольший спад потребления такого необходимого в строительстве материала, как цемент. По информации сайта «Beton.ru», на конец минувшего месяца снижение составило 94 процента. Стоит отметить, что это максимальный показатель спада в целом по стране.

В степной республике практически полностью прекратилось потребление цемента железнодорожным транспортом. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спад потребления этого строительного материала по итогам первого полугодия составил 94 процента. На втором месте по этому показателю идет Приморский край, но даже там потребление цемента снизилось всего на 56 процентов. А вот в соседнем с Калмыкией Дагестане потребление стройматериала наоборот увеличилось на 35 процентов.

Исходя из данных сайта «Beton.ru», можно сделать два вывода – либо в степной республике резко пропала необходимость в таком необходимом в строительстве материале, как цемент, и вообще перестали что-либо строить, либо в регионе практически полностью остановилось движение грузовых поездов. О причинах резкого падения потребления цемента в Калмыкии на самом сайте ничего не сообщается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.09.2021 : 11.45
Что делать, если с карты украли деньги?

По данным Банка России, во 2 квартале 2021 года мошенники похитили со счетов россиян более 3 млрд рублей – на 40% больше, чем в прошлом году. Количество денежных переводов без согласия клиентов банков выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на четверть – до 237 тысяч.

07.09.2021 : 09.29
Калмыцких предпринимателей приглашают на вебинар о возможностях Системы быстрых платежей

Какие возможности и выгоды для предпринимателей предоставляет Система быстрых платежей и как внедрить ее в свои бизнес-процессы, расскажут на вебинаре эксперты Банка России и Национальной системы платежных карт.

02.09.2021 : 17.02
Выставка «Время и деньги» открылась в аэропорту Элисты

Фотовыставка Банка России расположилась на втором этаже здания элистинского аэровокзала. В ожидании рейса жители и гости республики могут узнать, как появились монетные дворы и бумажные банкноты, какие существуют способы транспортировки и хранения денег и почему появление банкоматов усилило требования к защите купюр.

08.09.2021 : 12.10
Точки финансового просвещения появятся во всех отделах МФЦ Республики Калмыкия

Соответствующую «дорожную карту» подписали управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Калмыкия Южного ГУ Банка России Аслан Медалиев и директор регионального Многофункционального центра Санджи Хулхачиев. Соглашение предусматривает обучение специалистов МФЦ основам финансовой грамотности на портале Университета Банка России, консультирование посетителей и размещение в офисах центра информационных материалов: брошюр, буклетов и листовок, которые содержат базовые знания о принципах ответственного финансового поведения.

04.09.2021 : 11.20
В Технопарке "Сколково" состоится международный форум электронной коммерции и ритейла Ecomference Rupost Retail Week

В Технопарке "Сколково" 7 и 8 октября 2021 года состоится крупнейший международный форум электронной коммерции и ритейла Ecomference Rupost Retail Week. 

30.08.2021 : 14.00
«Индекс 1 сентября» от Банка России

Совсем скоро начнется новый учебный год. Завершаются последние приготовления, взволнованные родители спешат докупить все необходимое к школе. Специалисты Отделения ― Национального банка по Республике Калмыкия Южного ГУ Банка России выяснили, как изменилась средняя стоимость «набора школьника» по сравнению с прошлым годом.