Экономика

17.11.2016 : 12.18
В республике будут принимать и хранить нефть Каспия

В республике будут принимать и хранить нефть Каспия

В Черноземельском районе республики нефтяная компания «ЛУКойл» ввела в эксплуатацию спецсооружения для приема и хранения нефти, добываемой на месторождениях Северного Каспия. За год на эти объекты может быть доставлено до 8 миллионов тонн нефти для дальнейшей передачи КТК-р.

Накануне в Черноземельском районе ввели в эксплуатацию спецсооружения для приема и хранения нефти, добываемой на месторождениях Северного Каспия. Как отметили в пресс-службе «ЛУКойл-Нижневолжскнефть», за год на эти объекты может быть доставлено до восьми миллионов тонн нефти для дальнейшей передачи КТК-р. Напомним, что строительство спецсооружений началось в 2013 году. К настоящему времени помимо нефтехранилища здесь построены вахтовый поселок, общежития, газораспределительная станция и другие объекты инфраструктуры. При этом особое внимание было уделено вопросам экологии. Благодаря современным технологиям, ни на морском, ни на сухопутном участках трубопровода, опасности загрязнения окружающей среды не существует. Для этого предприняты все необходимые меры, в том числе по безопасной утилизации отходов производства.

Власти Калмыкии считают, что проект «ЛУКойла» выгоден для региона и может дать серьезный толчок для его развития. По сведениям пресс-службы регионального правительства, планируется, что ежегодные поступления в республиканский бюджет превысят пять миллиардов рублей, на сегодня они составили 250 миллионов рублей. Кроме того, на нефтяном объекте имеют возможность трудоустроиться около 100 жителей республики. Напомним, что на шельфе Каспийского моря компания «ЛУКойл» ведет добычу нефти на двух месторождениях - имени Корчагина и имени Филановского. Своей очереди ждут еще четыре месторождения нефти. Кроме того, в ходе геологоразведочных работ компания выявила на шельфе еще десять перспективных структур.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.06.2020 : 14.30
Объем безналичных платежей в Калмыкии вырос больше чем на треть

В первом квартале 2020 года жители и гости Республики Калмыкия совершили около 6 млн операций по оплате товаров и услуг с использованием платежных карт на сумму 3,7 млрд рублей. Количество таких операций выросло по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 64%, объем – на 38%.

19.06.2020 : 13.03
Жители Калмыкии направили в банки более 2,7 тысяч обращений об изменении условий кредитных договоров

С 20 марта по 10 июня 2020 года жители Республики Калмыкия направили в банки более 2,7 тыс. обращений об изменении условий кредитных договоров – как в связи с получением кредитных каникул, так и по реструктуризации займов в соответствии с собственными программами банков.

17.06.2020 : 18.43
Названы победители II конкурса президентских грантов 2020 года

Подведены итоги второго конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

19.06.2020 : 19.08
Минсоц Калмыкии о мерах поддержки безработных граждан

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия напоминает, что в рамках реализации поручений, озвученных Президентом России в конце мая, Правительством РФ принято Постановление №844, согласно которому расширены меры поддержки безработных граждан.

19.06.2020 : 11.30
Калмыкия в тройке регионов с самой высокой стоимостью продуктовой корзины в ЮФО

Стоимость минимального набора продуктов в Калмыкии в мае 2020г. выросла на 8,2% в сравнении с показателем в начале года. Об этом сообщает Ростовстат.

10.06.2020 : 10.36
Жители Калмыкии открыли более 3 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов

По данным на конец апреля 2020 года жители Калмыкии открыли более 3 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов. В Южном федеральном округе на эту дату открыто более 170 тыс. ИИС.