Экономика

17.11.2016 : 12.18
В республике будут принимать и хранить нефть Каспия

В республике будут принимать и хранить нефть Каспия

В Черноземельском районе республики нефтяная компания «ЛУКойл» ввела в эксплуатацию спецсооружения для приема и хранения нефти, добываемой на месторождениях Северного Каспия. За год на эти объекты может быть доставлено до 8 миллионов тонн нефти для дальнейшей передачи КТК-р.

Накануне в Черноземельском районе ввели в эксплуатацию спецсооружения для приема и хранения нефти, добываемой на месторождениях Северного Каспия. Как отметили в пресс-службе «ЛУКойл-Нижневолжскнефть», за год на эти объекты может быть доставлено до восьми миллионов тонн нефти для дальнейшей передачи КТК-р. Напомним, что строительство спецсооружений началось в 2013 году. К настоящему времени помимо нефтехранилища здесь построены вахтовый поселок, общежития, газораспределительная станция и другие объекты инфраструктуры. При этом особое внимание было уделено вопросам экологии. Благодаря современным технологиям, ни на морском, ни на сухопутном участках трубопровода, опасности загрязнения окружающей среды не существует. Для этого предприняты все необходимые меры, в том числе по безопасной утилизации отходов производства.

Власти Калмыкии считают, что проект «ЛУКойла» выгоден для региона и может дать серьезный толчок для его развития. По сведениям пресс-службы регионального правительства, планируется, что ежегодные поступления в республиканский бюджет превысят пять миллиардов рублей, на сегодня они составили 250 миллионов рублей. Кроме того, на нефтяном объекте имеют возможность трудоустроиться около 100 жителей республики. Напомним, что на шельфе Каспийского моря компания «ЛУКойл» ведет добычу нефти на двух месторождениях - имени Корчагина и имени Филановского. Своей очереди ждут еще четыре месторождения нефти. Кроме того, в ходе геологоразведочных работ компания выявила на шельфе еще десять перспективных структур.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 11.20
Банк России подготовил «тепловую карту» финансовой доступности в Калмыкии

Банк России подготовил «тепловую карту» доступности финансовых услуг для населения и бизнеса Калмыкии. Городские и сельские поселения распределили на зоны: от «зеленых», где уровень финансовой доступности находится в пределах 65-80%, до «красных», где он не превышает 30%.

02.07.2019 : 17.11
Руководство Национального Банка в Калмыкии прокомментировало новые ограничения по кредитам

С 1 июля 2019 года законом ограничиваются суммы платежей по потребительским кредитам и займам сроком до одного года, взятым как в банках, так и в микрофинансовых организациях.

18.06.2019 : 10.13
Банк России предупреждает жителей Калмыкии

Что делать, если вам звонят с номера банка и просят предоставить конфиденциальные данные?

04.07.2019 : 18.00
В Калмыкии зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций

По данным Банка России, на 1 января 2019 года на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 14 субъектов рынка микрофинансовых организаций, также в регионе могут действовать офисы, зарегистрированные в других регионах страны. Девять из 14-ти субъектов рынка МФО в республике – это кредитные кооперативы, и, если с ломбардами и микрофинансовыми организациями все более-менее понятно, то в чем же особенности КПК? И как не попасть вместо добросовестного кооператива пайщиков в лапы создателей финансовых пирамид?

24.06.2019 : 16.03
Руководитель отделения Нацбанка Калмыкии сложил свои полномочия

В Отделении Национального банка Калмыкии сменилось руководство.

23.05.2019 : 16.03
Южное ГУ Банка России проводит в Калмыкии опрос по финансовой доступности

В рамках «дорожной карты» по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории Республики Калмыкия Южное ГУ Банка России проводит в регионе социологическое исследование «Финансовая доступность для населения».