В нем примут участие представители федеральных органов власти, главы регионов, известные российские бизнесмены, калмыцкие предприниматели и другие.
В их числе первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, вице-губернатор – председатель Правительства Астраханской области Александр Шарыкин также представители ОАО «Аэрофлот», Южного филиала «Газпром газомоторное топливо», группы компаний ООО «Хевел» и ОАО «Фортум». Главные темы мероприятия - поддержка бизнеса в условиях пандемии, нивелирование ограничений регионализации для сельхозпроизводителей и рост деловой активности в регионе. Форум призван стать площадкой для обсуждения вопросов экономики, регионализации и инвестиций, экспортного потенциала и других современных возможностей решения проблем реализации сельскохозяйственной продукции Калмыкии.
Программа включает проведение двух тематических секций. Участники познакомятся с инвестиционным климатом Калмыкии, обсудят такие вопросы, как продовольственная безопасность, развитие внутреннего туризма, преодоление последствий в условиях новой коронавирусной инфекции, вопросы регионализации в сельском хозяйстве, существующие проблемы и экспортный потенциал. Планируется подписание ряда соглашений, связанных с развитием экономической, социальной и культурной сфер.
Будут соблюдены все меры безопасности. Помещения оснастят рецикуляторами, участники форума и волонтеры будут обеспечены респираторами, масками, защитными экранами и другими средствами защиты.
Цены в Республике Калмыкия в мае 2025 года, по данным Росстата, выросли на 0,1% к апрелю, а годовая инфляция снизилась до 9,6% — это ниже, чем в ЮФО и в целом по стране.
Депутаты ЭГС обсудили поправки в бюджет текущего года на комиссии по бюджету, экономической и налоговой политике.
Российский рынок туристических услуг переживает подъем. Повышению привлекательности поездок по стране способствует создание разнообразных всесезонных турпродуктов и новых маршрутов.
Жители Калмыкии во время весенней всероссийской акции принесли в банки более 82 тысячи монет на сумму свыше 400 тысяч рублей.
Криптообменники, онлайн-казино и другие теневые площадки могут втянуть клиентов в преступные схемы – даже без их ведома.
Сегодня стартует марафон, который не отвлечет ваших близких надолго от дачных дел, но станет полезным для людей старшего возраста.