Экономика

04.09.2014 : 12.21
В Лаганском районе Калмыкии началась осенняя путина

В Лаганском районе Калмыкии началась осенняя путина

С 1 сентября в Северо-Западном рыбохозяйственном подрайоне Каспийского моря разрешено ловить рыбу, сообщили в пресс-службе республиканского правительства. На сегодняшний день в море уже вышло свыше 90 рыболовецких звеньев. Остальные рыбаки отправятся на промысел до конца недели.

По информации пресс-службы правительства Калмыкии, массовый лов рыбы планируется со следующей недели. Всего же промышленным ловом рыбы в Лаганском районе занимаются восемь предприятий. В весеннюю путину они выловили в Каспийском море 1373,3 тонн водных биологических ресурсов. Часть улова сразу продается в свежем или охлажденном виде, часть проходит глубокую заморозку для дальнейшей переработки или продажи, небольшая часть уходит на изготовление вяленой продукции. В настоящее время все рыбодобывающие предприятия Лаганского района республики к добыче, приему и переработке рыбы-сырца готовы, каких-либо причин, препятствующих лову рыбы, нет.

По данным пресс-службы регионального правительства, в текущую осеннюю путину рыбакам Лаганского района предстоит добыть свыше 3300 тонн рыбы. На сегодняшний день, по словам самих рыбаков, имеются все условия для выполнения намеченных планов. Кроме того, с 15 сентября продолжится лов рака в авандельте Волго-Каспийского подрайона. Всего планируется выловить 3,8 тонн этого водного биологического ресурса.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.09.2017 : 15.18
Счетная палата отчитала Калмыкию за неэффективное использование бюджетных средств

В Счетной палате огласили результаты проверки реализации госпрограммы «Развитие образования» в 2016 году и распределения субсидий на нее в 2017год. Министерство образования России распределило 2,2 млрд рублей с нарушениями, в результате чего регионы, нуждающиеся в новых местах в школах, не получили необходимых денег. 

24.08.2017 : 10.29
Минсельхоз Калмыкии начал прием заявок на субсидии

В министерстве сельского хозяйства Калмыкии начался приём документов для предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат на откорм мясного молодняка КРС. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

21.08.2017 : 13.08
Минфин Калмыкии просит в долг 1 миллиард рублей

В одном из популярных пабликов социальной сети «ВКонтакте» анонимный пользователь опубликовал пост о том, что министерство экономики и торговли Республики Калмыки объявило аукцион на оказание услуг по открытию кредитной линии, разместив заявку, на общую сумму 950 миллионов рублей. 

 

28.08.2017 : 13.36
Калмыкия заняла 82 место по уровню доходов населения

Каждый регион России имеет собственные экономические особенности. Таким образом, уровень жизни в разных регионах страны может сильно отличаться. Один из главных экономических показателей региона —уровень денежного дохода.

23.08.2017 : 15.26
Оплачивать госпошлину необходимо правильно

Управление Росреестра по Республике Калмыкия напоминает всем жителям Калмыкии о том, что плательщик сбора обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате государственной пошлины. При этом важно, чтобы по платежкам можно было установить, кто оплатил квитанцию. А именно, чтобы из представленных платежных документов (квитанция, платежное поручение и т.д.) можно было четко установить, что соответствующая сумма сбора уплачена именно получателем государственной услуги, а не его родственником, соседом либо иным лицом. 

21.08.2017 : 10.12
Калмыкия вошла в десятку аутсайдеров российского рейтинга

Согласно опубликованному рейтингу субъектов России по оснащению производств передовыми технологиями, составленному Центром исследования региональной экономики, Республика Калмыкия является одним из самых отстающих регионов в технологическом плане.