Экономика

15.02.2017 : 11.16
В Калмыкии с нарушениями расходовали 2 млрд. рублей

В Калмыкии с нарушениями расходовали 2 млрд. рублей

В 2016 году в Калмыкии выявлены нарушения при расходовании более двух миллиардов рублей, в том числе 800 миллионов рублей из республиканского бюджета. Такую информацию на брифинге для СМИ озвучил руководитель республиканской службы финансово-бюджетного контроля Петр Бакинов.

В минувшем году РСФБК проверила 223 госзакупки на общую сумму 177,8 миллиона рублей. По итогам проверок рассмотрено 14 административных производств и наложено 260 тысяч рублей штрафов. Всего за год ведомство проверило расходование более 10 миллиардов рублей и выявило финансовые нарушения при использовании более двух миллиардов рублей, в том числе 800 миллионов рублей из средств республиканского бюджета. Так, проверки в министерстве ЖКХ и энергетики Калмыкии, трех управляющих компаниях и ОАО «ЮМЭК» выявили нарушения в размере 187,9 миллиона рублей. В министерстве образования и науки региона и в пяти его подведомственных учреждениях установлены нарушения на сумму 61,1 миллиона рублей.

Плановыми проверками министерства здравоохранения Калмыкии и четырех подведомственных медицинских учреждений установлены нарушения на сумму 541,8 миллиона рублей. Проверка в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды региона установила нарушения в размере 20,4 миллионов рублей. По словам Бакинова, в отношении министра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики в минувшем году было возбуждено шесть административных производств и назначено наказание в виде административного штрафа в 180 тысяч рублей. «Типичными для всех учреждений, как и прежде, остаются неправомерное расходование денежных средств, нарушения порядка управления и распоряжения имуществом, нарушения в бухгалтерском учете и отчетности», – отметил руководитель службы финансово-бюджетного контроля Петр Бакинов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.06.2017 : 11.57
Калмыкия вновь лидирует в стране по темпам инфляции

Калмыкия продолжает лидировать в стране по темпам роста потребительских цен на товары и услуги. По данным Федеральной службы государственной статистики, в мае 2017-го года они выросли на 1,1 процента. Это произошло в результате удорожания продуктов питания на 2,1 процента.

26.05.2017 : 09.30
Новые денежные купюры поступят в обращение в октябре

Новые денежные купюры номиналом двести и две тысячи рублей появятся в обращении в октябре. Об этом журналистам сообщил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский. Также он отметил, что при их изготовлении применят новые материалы и пропитку полимером, это увеличит срок службы банкнот.

12.05.2017 : 14.16
Работники «Калмдора» жалуются на долги по зарплате

Работники ОАО «Калмыцкое дорожное управление» жалуются в социальных сетях на большую задержку в выплате заработных плат. Сегодня, 12-го мая, в половине первого дня в популярной группе «Доска позора Элиста» в сети «ВКонтакте» появилось анонимное письмо, составленное якобы кем-то из них.

30.05.2017 : 09.13
В Элисте проведут спецярмарку вакансий для инвалидов

В пятницу, 2-го июня, в 11 часов в Элисте на базе Национальной библиотеки имени А.М. Амур-Санана состоится специализированная ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями здоровья. На ней также организуют работу Общероссийской базы вакансий «Работа в России».

15.05.2017 : 10.14
Калмыкия оказалась в «хвосте» рейтинга Минстроя РФ

Калмыкия оказалась в числе регионов-аутсайдеров рейтинга по реализации проекта формирования комфортной среды. Его составил Минстрой России, в нем отражается динамика развития городской среды в субъектах Федерации, их потенциал, а также оцениваются уже реализуемые проекты.

19.04.2017 : 10.07
В Элисте пройдет молодежная ярмарка рабочих вакансий

Сегодня, 19-го апреля, в 11 часов в Элисте, в Национальной библиотеке им. Амур-Санана, состоится республиканская молодежная ярмарка вакансий для выпускников средних школ и студентов. В этом мероприятии примут участие работодатели республики, а также представители Южного федерального университета.