Экономика

25.09.2020 : 18.07
В Калмыкии обсудили развитие внутреннего туризма

В Калмыкии обсудили развитие внутреннего туризма

Еще одна важная тема экономического форума «Элиста-2020» – развитие внутреннего туризма.

Она стала особенно актуальной в период пандемии. Готова ли Калмыкия к встрече большого количества гостей, достаточно ли развит гостиничный бизнес и чего еще не хватает для развития туризма степной жемчужине? Эти и другие вопросы обсудили участники форума.
Цветение тюльпанов, розовое озеро, самый большой буддийский храм в Европе, город шахмат и бескрайние степи ежегодно притягивают туристов из разных уголков страны и из-за рубежа. Многие приезжают ради медитации, ретрита. Хотя в Калмыкии есть, что посмотреть, однако не всё соответствует ожиданиям отдыхающих и нам есть над чем работать. Это касается не только гостиничного бизнеса, ведь не всегда хватает мест для размещения, но и объектов питания.
Большая часть туристов приезжает в Калмыкию из соседних регионов со своими гидами, однако такие туры одного дня не приносят достаточной прибыли степному региону. Если бы гости останавливались хотя бы на одну ночь, то это уже стало бы ощутимым успехом для нашей республики. Кстати, на форуме была достигнута предварительная договоренность между Калмыкией и Астраханской областью об обмене туристическими потоками.
Модернизироваться предпринимателям в регионах помогает Ростуризм и Агентство стратегических инициатив (АСИ). Кстати, АСИ объявило всероссийский конкурс на выявление пилотных территорий вокруг заповедников. Калмыкия принимает в нем активное участие, уже в октябре будут известны результаты финала по топ-10 победителям. А недавно стартовал конкурс Ростуризма на грантовую поддержку проектов по развитию туризма до 3 млн руб, в котором могут принять участие также наши калмыцкие предприниматели. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2020 : 14.05
В Калмыкии пройдет Международная неделя инвесторов

С 26 октября по 1 ноября 2020 года Банк России в четвертый раз организует Международную неделю инвесторов – глобальную информационную кампанию по повышению финансовой грамотности, инициированную Международной организацией комиссий по ценным бумагам.

16.10.2020 : 15.19
Мамы предприниматели поборются за грант в 100 000 рублей

Мамы Калмыкии бесплатно научатся основам бизнеса и смогут побороться за грант в размере 100 тысяч рублей на открытие своего дела. Желающие пройти бесплатное бизнес-обучение могут подать заявки до 2 ноября.

14.10.2020 : 10.00
Больше трети жителей Калмыкии отметили повышение уровня финансовой доступности

По итогам опроса, проведенного Южным ГУ Банка России с июля по сентябрь 2020 года, 55% респондентов Республики Калмыкия положительно оценили уровень доступности финансовых услуг в регионе. 

20.10.2020 : 09.15
О старте нового конкурса субсидий для предпринимателей

С 26 октября по 1 декабря министерство экономики и торговли РК начинает прием документов на субсидии по возмещению части затрат на уплату первого взноса при договоре лизинга, заключенном в текущем году.

15.10.2020 : 18.00
Годовая инфляция в Калмыкии выросла до 4,2%

В сентябре годовая инфляция в Республике Калмыкия повысилась до 4,2% после 4,1% в августе, оставаясь выше общероссийского уровня (3,7%).

06.10.2020 : 09.04
В Калмыкии стартовал прием документов на получение субсидий субъектам предпринимательства

С 5 октября по 19 октября осуществляется прием документов на получение субсидий субъектам предпринимательства (СМСП).