В республике на каждую тысячу работников приходится 25 чиновников. Доля государственных и муниципальных служащих в степном регионе составляет 5,67 процента. Отметим, что это один из самых высоких показателей в целом по стране и самый высокий в Южном федеральном округе.
Калмыкия вошла в число регионов страны с наибольшей долей чиновников среди работающих граждан. По официальным данным Росстата, в регионе с численность населения в 278,7 тысяч человек трудоустроены 127,4 тысяч. Из них более семи тысяч граждан или 5,67 процента – это государственные или муниципальные служащие. Таким образом, в среднем в Калмыкии на каждую тысячу работающих человек приходится 25 чиновников. Отметим, что это самый высокий показатель в Южном федеральном округе. Так, в Волгоградской области с населением более 1,2 миллиона человек на каждую тысячу работающих приходится только 13 чиновников. Доля госслужащих в соседней с Калмыкией области составляет 2,76 процента.
В Краснодарском крае, где трудоустроено порядка 2,6 миллиона человек, доля госслужащих составляет только 2,6 процента, а в сопоставимой по численности работающих граждан Ростовской области – 2,7 процента. При этом число чиновников в Ростовской области на тысячу жителей составило 13, в Краснодарском крае - 12. В Астраханской области на тысячу работающих приходится 16 служащих, в Адыгее – 17. Для сравнения, в Москве, где численность занятого населения составляет свыше 7 миллиона человек, на долю чиновников приходится 1,7 процента – 10 служащих на тысячу трудоустроенных граждан.
Министерство финансов республики Калмыкия 8 декабря планирует подвести итоги аукциона на право предоставления кредитной линии с лимитом 300 млн рублей, сообщает Интерфакс.
Калмыкия оказалась в хвосте рейтинга регионов по способности местных жителей накопить миллион рублей.
Соответствующее поручение ФАС направила в свои территориальные органы.
Минэкономразвития РФ подвело итоги реализации льготной кредитной программы «1764» за 10 месяцев 2023 года.
Годовая инфляция в Калмыкии в октябре 2023 года увеличилась и составила 4,8%. Ее уровень по-прежнему оставался ниже значений по Южному федеральному округу и России. Основной фактор ускорения инфляции – увеличение затрат производителей продуктов и поставщиков услуг.
Регулятор предлагает гражданам и представителям бизнеса ответить на вопросы о том, довольны ли они безопасностью банковских услуг и сервисов, с какими видами кибермошенничества сталкивались, а также о том, насколько они осведомлены о правилах безопасного финансового поведения.