Экономика

01.09.2014 : 13.22

Управление ФАС по Калмыкии открыло «горячую линию»

В Управлении ФАС по Калмыкии открылась «горячая линия» для получения оперативной информации о фактах повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие. Оставить сообщение на официальном сайте антимонопольного ведомства может любой житель республики.

Так, любой житель Калмыкии, который хочет пожаловаться на рост цен, может оставить свое сообщение на официальном сайте Управления ФАС по республике. На нем размещен специальный баннер «Обнаружили повышение цен на продовольствие? Сообщите!», при нажатии на него появляется форма обращения. Правда, вот анонимно пожаловаться не удастся – каждому автору сообщения придется оставить свои данные и указать название и адрес торговой точки или поставщика, у которого наблюдается рост цен. Как отметили в региональном антимонопольном ведомстве, именно электронное сообщение поможет справиться с огромным потоком поступающих в ФАС сообщений и не упустить детали.

Граждане и хозяйствующие субъекты могут сообщать информацию о фактах завышения розничных и оптовых цен на продовольствие, оптовых цен на рыбу, сельскохозяйственную продукцию и сырье. Полученные сведения будут использованы региональным антимонопольным ведомством при подготовке ежемесячного отчета, направленного на выявление и пресечение спекулятивного роста цен. Сбор этих данных проводится во исполнение поручения Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с целью мониторинга ценовой ситуации на российском рынке.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба России и ее территориальные органы проводят мониторинг продовольственных товаров, оптово-отпускных цен по утвержденному перечню. В данный перечень входят говядина и свинина кроме бескостного мяса, мороженая неразделанная рыба, куры (кроме куриных окорочков), масло сливочное, молоко питьевое, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь и яблоки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.08.2017 : 10.29
Минсельхоз Калмыкии начал прием заявок на субсидии

В министерстве сельского хозяйства Калмыкии начался приём документов для предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат на откорм мясного молодняка КРС. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

21.08.2017 : 13.08
Минфин Калмыкии просит в долг 1 миллиард рублей

В одном из популярных пабликов социальной сети «ВКонтакте» анонимный пользователь опубликовал пост о том, что министерство экономики и торговли Республики Калмыки объявило аукцион на оказание услуг по открытию кредитной линии, разместив заявку, на общую сумму 950 миллионов рублей. 

 

14.08.2017 : 16.02
Сбербанк-Онлайн стал доступен для незрячих пользователей

Новая версия мобильного приложения Сбербанк Бизнес Онлайн для устройств под управлением операционной системы iOS стала полностью доступна людям с инвалидностью по зрению. 

23.08.2017 : 15.26
Оплачивать госпошлину необходимо правильно

Управление Росреестра по Республике Калмыкия напоминает всем жителям Калмыкии о том, что плательщик сбора обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате государственной пошлины. При этом важно, чтобы по платежкам можно было установить, кто оплатил квитанцию. А именно, чтобы из представленных платежных документов (квитанция, платежное поручение и т.д.) можно было четко установить, что соответствующая сумма сбора уплачена именно получателем государственной услуги, а не его родственником, соседом либо иным лицом. 

21.08.2017 : 10.12
Калмыкия вошла в десятку аутсайдеров российского рейтинга

Согласно опубликованному рейтингу субъектов России по оснащению производств передовыми технологиями, составленному Центром исследования региональной экономики, Республика Калмыкия является одним из самых отстающих регионов в технологическом плане. 

11.08.2017 : 10.29
Сбербанк снижает ставки и первоначальный взнос по ипотеке

С 10 августа 2017 года Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья».